Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Перед российским туром знаменитой француженки журналисты «КП»-Екатеринбург» позвонили ей домой в Париж и выяснили, почему она хочет переехать, когда Каас начнет читать рэп и зачем в 48 лет начала разрисовывать свое тело.

«ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ ДОМ В ПРОВАНСЕ»

– Алло! Могу я услышать Патрисию Каас?

– Добрый день, это я, – ответил приятный женский голос на том конце трубки.

– Это звонит журналист «Комсомольской правды».

– Я поняла. Давайте для начала поговорим минут 15, а дальше посмотрим.

– Патрисия, у нас тут льет дождь. А у вас, наверное, в Париже солнышко светит.

– Что вы! У меня тут тоже дефицит с солнцем. В Париже погода моментально из лета превратилась в зиму. А я так не люблю холод! Серая окружающая действительность меня выматывает. Раньше у меня был дом на юге Франции в Провансе. Но два года назад я его продала. Теперь подумываю купить маленький домик там, где больше солнца. Но квартиру в Париже я все равно оставлю. Это очень красивый город. Правда, когда в нем живешь, перестаешь это замечать.

– Ваш новый альбом, с которым вы поедете в тур по России стал первым за последние 13 лет, в который вошли только новые песни. С чем было связано такое затишье?

– Для меня это было вовсе не затишье. Перед выпуском альбома, посвященного творчеству Эдит Пиафф, я была в туре целых 2 года. Вы же понимаете, что после такого длительного тура всегда нужно время, чтобы восстановится. И потом потребовалось время, чтобы записать новый материал. Так что у меня был очень плотный график. Каждый день расписан.

– В вашем новом альбоме много песен, затрагивающих социальные темы, такие как насилие в семье, кровосмешение. Почему Вы решили коснуться таких сложных тем, и насколько они вам близки?

– Мне очень грустно, что в обществе не принято говорить о насилии в семье, об инцесте. Во Франции эти проблемы есть, но люди боятся говорить о них. Это тяжело. Но лично мне не хочется сейчас ставить для себя никаких барьеров. Я говорю и пою то, о чем хочу. Истории, рассказанные в песнях – не мои личные истории. Я слышала их от других людей, и они меня тронули. Конечно, мои песни не помогут решить эти проблемы. Но, возможно, они помогут людям, которые с этим столкнулись рассказать о них вслух.

– В России у вас был успешный проект с группой «УмаТурман». Стоит ли нам ждать еще один русско-французский дуэт?

– В Европе достаточно сложно найти русскую музыку. Конечно, можно зайти в Интернет, поискать русские чарты, послушать то, что сейчас популярно в России. Но как я пойму, хорошая это музыка или нет? Единственный дуэт, который я записала, был с братьями Крестовскими. Они просто пришли ко мне и сказали: «Мы хотим записать с вами песню». Они были веселые и обаятельные парни, и я подумала: «А почему бы нет?» По-моему, хорошо получилось.

– У нас сейчас в моде рэп-батллы. Как думаете, песни Патрисии Каас могли бы сочетаться с хип-хопом?

– О Боже! Рэп?! Нет, не думаю. Это чуждый мне музыкальный стиль. Хотя у рэперов всегда очень сильные тексты. Мне это нравится. И наверное, мне бы хотелось что-то из их текстов привнести в свои.

ПЕРВОЕ ТАТУ СДЕЛАЛА В 48 ЛЕТ

– Вы сделали себе татуировку на спине (изображена девочка, тянущая руки к небу – ред.)

– Наверное, всему виной возраст. Почувствовала, что мне в жизни нужен новый старт. Захотелось переступить какие-то барьеры и почувствовать себя свободной. Это моя первая татуировка, я сделала ее, когда мне было 48 лет (сейчас Патрисии 50 – ред.)! И девушка, которая изображена у меня на спине, тянет руки с цветами не к небу, а к земле. Я ни сколько о ней не жалею. Не такая уж она и большая (60 см.- Ред.) На мой взгляд, красивая татуировка.

– А еще собираетесь делать? Говорят, где первая, там и вторая.

– Я никогда не говорю «нет». Возможно, если в моей жизни произойдет что-то важное, то я увековечу этот момент на теле.

– Год назад вы завели себе аккаунт в «Инстаграме». Вам нравится быть в соцсетях?

– Я не схожу по ним с ума. Мой «Фэйсбук» ведет моя звукозаписывающая компания, «Твиттером» я не пользуюсь. Единственное, что осталось, это «Инстаграм». Мне он нравится: можно быстро выложить фотографию, на которой ты хорошо получился. А вот фото из разряда, смотрите, что я ем или, что я купила, или, где сплю, я выкладывать не собираюсь. Это уж слишком! Соцсети разрушают связи между людьми. Приходишь в ресторан и видишь, как молодые люди уткнулись в свои телефоны. Со всеми этими соцсетями жить стало сложнее.

– Кстати, вы недавно выставляли отличные фото во время отдыха на Ибице.

– Спасибо! Это был недельный отпуск с братом и друзьями. Было здорово. Хорошая погода, компания. Я даже подумываю съездить на Ибицу еще раз. Но опять же в мире так много стран, в которых я была, но так с ними и не познакомилась. Люди часто говорят, вот, она везде ездит, везде бывает. А ведь во время туров я ничего не вижу! Я, например, очень хочу поехать в Италию. Она так близко, а я ее совершенно не знаю.

«ВСЕГДА БОЮСЬ ЗАБЫТЬ ТЕКСТ»

– Ваши поклонники в восторге от того, как вы умеете сочетать стили в одежде. Не хотели бы запустить свой собственный бренд?

– Нет. Я как-то даже не думала позвонить какому-нибудь модельеру и сказать: «А вы не хотите сделать со мной коллекцию?» Я знаю, как нужно одеться мне и как мне нужно выглядеть. Но я не уверена, что мой стиль подойдет другим женщинам. Кстати, дизайн своей квартиры в Париже я тоже делала сама, и многим моим друзьям он очень нравится. Но я не смогу сделать дизайн для них. Хотя, если у меня спросят совет, я его дам.

– У вас было две роли в кино. Вам бы не хотелось повторить этот опыт? Может быть, есть какие-то предложения?

– Во втором фильме про маньяка (французский телефильм «Убитая» 212 года – прим. ред.) я играю мать, чью дочь убивают. Это было чрезвычайно трудная роль! Но мне очень понравилось. Поэтому, если кто-то предложит мне хорошую роль, и я буду свободна, то почему бы нет. А пока у меня больше предложений сыграть в театре. Но я почему-то боюсь забыть текст (смеется).

– Расскажите, что будет в этом году на концерте в Екатеринбурге?

– Зрители услышат новые аранжировки моих песен. Даже тех, с которыми я когда-то прославилась. Да, я понимаю, это опасно. Потому что люди приходят на мои концерты, чтобы услышать именно старые песни. Но в этом году я дала уже 90 концертов. И новое прочтение старых песен публике очень понравилось. Правда, были и те, кто говорил: «мне так нравилась эта песня, а теперь она звучит по-другому». У каждого человека за моей песней есть своя история. Это понимаешь, когда смотришь в один конец зала –там кто-то плачет, в другой – а там уже смеются… И это прекрасно!

Приходите на концерт Патрисии Каас в Екатеринбурге 3 декабря.
ККТ «Космос». Стоимость билетов: от 2000 руб.

ПАВЕЛ ФИЛИППОВ, ЕКАТЕРИНА САЛТЫКОВА

Источник:


Источник: http://patriciakaas.ru/

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить

Почему в одноклассниках не могу позвонить