Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.

Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

Спагетти не промывают в холодной воде

Спагетти не промывают в холодной воде IVONA bigmir)net

Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Правило №1: Много воды

Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.  

Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

Правило №3: Нельзя промывать

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

Читай также: Как приготовить спагетти: ТОП-5 рецептов


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370436-Kak-pravil-no-varit--spagetti

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи

Почему соленость вод гвинейского залива ниже чем в море фиджи