Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Лика спрашивает:

08 февраля 11:27, 2011

недавно первый раз приняла постинор, первую таблетку где-то 17 часов после ПА, и вторую через 13 часов после первой.... а месячные закончились 2 дня до того...
через 3 дня после постинора началось кровотечение, вот уже второй день... подскажите что делать? и нормально ли ето?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 февраля 12:00, 2011

Такой эффект после применения Постинора возможен. Кровотечение должно прекратиться через 1-2 дня, если этого не произойдет, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога.

кристина спрашивает:

02 апреля 01:16, 2011

здравствуйте!скажите пожалуйста, я выпила две таблетки постинора ,через 6 дней пошло кровотечение, длилось три дня.....с тех пор, как я выпила постинор, должны были пойти месячные, но что то совсем никак.....нет их и нет......есть ли шанс что я забеременела????или кровотечении после приема постинора свидетельствует о том, что я не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 апреля 13:58, 2011

Причиной выпадения менструального цикла, может быть гормональный сбой, возникший после применения Постинора. Для того, чтобы точно исключить вероятность беременности, необходимо сделать анализ крови на содержание в ней ХГЧ.

Геля спрашивает:

02 апреля 13:51, 2011

Здравствуйте. В последний день месячных Был незашищенный ПА, парень вроде кончил не в меня, но на всякий случай выпила постинор, первую таблетку в первые 24 часа, а вторую через 12 часов. Через 5 дней начались небольшие кровяные выделения...и болит поясница..значит ли это что я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 апреля 20:26, 2011

Вероятность беременности в этом случае минимальна. Однако, совсем исключить ее можно будет только после осмотра гинеколога.

виктория спрашивает:

11 мая 21:54, 2011

спустя 12 часов после незащищенного ПА выпила остинор, через 12 часов еще одну таблетку. Через 4 дня прошли кровянистые выделения со сгустками, может ли быть беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 мая 22:28, 2011

В данном случае беременность исключена, возможно произошел сбой гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом.

Ксения спрашивает:

11 мая 22:39, 2011

Через 15 часов выпила одну таблетку постинора, через 12 часов еще одну, через 6 дней пошли месячные..длились 4 дня(много было), болит живот и покалывает спина, соски потемнели, это беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 мая 22:51, 2011

Вероятность беременности в этом случае минимальна. Однако, совсем исключить ее можно будет только после осмотра гинеколога.

Оксана спрашивает:

12 июня 16:29, 2011

выпила Постинор согласно инструкции. месячные должны начаться через 4 дня. Цикл регулярный. Какова вероятность забеременнеть за 4 дня до начала месячных, если был принят Постинор ?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 июня 20:23, 2011

При своевременном применении Постинора, вероятность беременности составляет не более 15%, в том случае, если Вы приняли Постинор позже, чем через 24 часа после полового акта, вероятность беременности намного выше.

Оксана спрашивает:

13 июня 08:26, 2011

А вообще в последние дни цикла (если цикл регулярный) высокая вероятность беременности ?!

www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 13:33, 2011

Вероятность беременности очень низкая, но она все таки существует.

Анна спрашивает:

15 июня 22:09, 2011

Здравствуйте, был секс, порвался презерватив, заметили поздно, выпила постинор в период овуляции как раз, месячные были после этого с задержкой в 1 день, нормально протекала менструация, прошло 13 дней после начала месячных, но болит грудь и появились выделения с маленьким количеством крови, что это может быть? Можно ли быть уверенной что беременности нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 июня 10:23, 2011

В сложившейся ситуации, вероятность беременности хоть и крайне мала, но все же есть. Вам необходимо сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога, для выявления точной причины появления подобных выделений.

людмила спрашивает:

16 июня 16:03, 2011

принила постинор через 8 часов первую таблетку и через 3 часа вторую после того как произошел половой акт причина экстренная потому как порвался презирватив.принимала до этого 1,5 месяца назад.кровотичения нет.разве что сыпь вышла.скажите я могу быть беременная если не было кровянистых выделений.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 июня 00:00, 2011

В данном случае вероятность беременности крайне низка, но все же сохраняется, т.к. следующую таблетку необходимо было принять спустя 12 часов.

Мария спрашивает:

22 июня 23:31, 2011

Здравствуйте. Скажите пожалуйста 10 числа были последние месячные, 18 был ПА, презерватив порвался я сразу выпила одну таблетку постинора, через 11 часов вторую, а 19 числа пришли то ли месячные или кровотечение, я понять не могу сгустки были, и идут вроде как месячные. но на всякий случай я пью отвар крапивы, прошло уже 5 дней с начала месячных. Когда они должны закончится? И как дальше цикл будет идти. В ноябре у меня было кровотечение сильное, после выскабливания лечилась 2 месяца гармонами, цикл был нормальный, но последние 2 месяца пошли задержки от 2 дней до недели, была у гинеколога она сказала пока ни чего не предпринимать, мол восстановится что это может быть подскажите пожалуйста спасибо за ранее

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июня 10:58, 2011

В том случае, если это менструальное кровотечение, оно должно продолжаться не более 8-ми дней. Если длительность кровотечения превысит этот срок, необходим будет повторный осмотр гинеколога. Возможно, причиной появления этого кровотечения стал гормональный срыв, вследствие применения Постинора.

Аня спрашивает:

26 июня 18:46, 2011

Здравствуйте. У меня проблема. мой парень кончил в меня 3 раза во время месячных но я после двух раз приняла 1 таблетку пастинора и после одного раза еще одну, всё делала по инструкции. Теперь после австинора у меня пошли кровяные выделения и уже идут 2 дня. Подскажите когда они пройдут и как от них избавиться, может какие препараты помогут.
Заранее спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

26 июня 22:55, 2011

мог привести к грубым гормональным нарушениям, рекомендуется я проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же сделать УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач назначит вам соответствующее лечение.

надя спрашивает:

28 июня 20:19, 2011

здравствуйте доктор, 7 мая были мес цикл состовляет 28-30 дней, 21 поздно ночью можно сказать 22 числа был незащищенный П.А. парень попал по моему в меня, 22 утром через 8 часов после п.а выпила постинор через 12 часов вторую, 27 пришли мес на фоне приема постинора, 7 июня пришли месячные продлились как обычно! сегодня при надавливании побаливает грудь внизу хотя я вчера ее трогала сильно сжимала может от этого? какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 июня 09:20, 2011

Вероятность беременности в этом случае крайне мала, однако, совсем исключать ее нельзя. Поэтому, вам необходимо сделать тест на беременность, если его результаты окажутся сомнительными, нужно будет пройти осмотр гинеколога.

Юля спрашивает:

02 июля 06:07, 2011

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Было это в начале месяца.Парень кончил но не в меня.Потом этой рукой не мыв полез мне туда.Для перестраховалась и выпила Постинор.Через неделю пошли выделения 2-3дня.Месячные должны были начаться 29числа.Сегодня уже 2число 3день задерки.Это побочные действия от Постинора?есть вероятнося забеременеть?ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Вся на нервах!

www.tiensmed.ru отвечает:

02 июля 10:58, 2011

При незащищенном половом акте, даже при применении экстренной контрацепции, 100% гарантии отсутствия беременности нет. Для диагностики наличия беременности воспользуйтесь экспресс тестом.

Маша спрашивает:

03 июля 15:22, 2011

Вроде бы молодой человек в меня не кончил, но для уверенности выпила постинор первую таблетку, где-то через 16-17 часов после незащищенного ПА, вторую таблетку по инструкции через 12 часов. Через 6 дней появились кровянистые выделения (месячные должны придти только через 3 недели). Скажите, это говорит о том, что я НЕ беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 июля 18:48, 2011

Обычно, кровотечение после применения Постинора наступает на 3-4 сутки, если кровотечение начинается позже, чем через 5 суток после применения этого препарата, необходимо пройти осмотр гинеколога для исключения беременности.

Наталья спрашивает:

03 июля 22:49, 2011

Здравствуйте. У меня был незащищенный половой акт,через полтора суток я выпила постинор,через 12 часов еще одну таблетку. Через 10 дней начал болкть живот как при месячных и начались выделения коричневого цвета. О чем это может свидетельствовать?можно исключить беременность?зараннее спасибо за ответ

www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 09:45, 2011

При применении Постинора, менструальное кровотечение должно начаться не позднее, чем через 5 суток после приема таблеток. Если кровотечение началось в более поздний срок, необходимо пройти осмотр гинеколога для исключения беременности.

ксю спрашивает:

04 июля 14:25, 2011

здравствуйте! очень нужна ваша помощь...27 июня закончилась менструация, а 28 был половой акт я не уверенна что он кончил в меня, но когда вытаскивал презерватив порвался, для подстраховки я выпила постинор в течении 12 часов после и еще одну через 12...а сегодня (т.е 4 июля ) начались кровянистые выделения и боли в животе, возможна ли беременность?
заранее спасибо...

www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 23:15, 2011

Беременность в данном случае исключена, данные изменения возникли на фоне грубых гормональных нарушений. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости сдать кровь на половые гормоны.

Виктория спрашивает:

07 июля 04:25, 2011

Здраствуйте. После полового акта заметили, что презерватив порван, получается МЧ кончил в меня! Месяные должны были начаться через 5 дней! Я выпила через 8 часов 1ю таблетку постинора. Есть ли вероятность забеременнеть? и ить 2ю таблетку?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 июля 14:12, 2011

Вероятность беременности в данном случае низкая, но существует. Если вы начали принимать препарат, его необходимо принимать согласно инструкции. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости провести обследование уровня ХГЧ крови.

Настя спрашивает:

08 июля 16:12, 2011

Здраствуйте! Во время полового акта порвался презерватив и МЧ кончил в меня. Через 10 часов у меня пошли месячные и я приняла таблетку постинора, через 12 часов 2ю. На следующий день месячных (и на 2 день после приема таблеток) выделения стали не такие как при обычной менструации, а скудные и коричневые... Какова причина? и если есть вероятность беременности то как и когда можно уточнить беременна или нет? Жду вашего ответа. Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 09:18, 2011

Вероятность беременности в такой ситуации минимальна, однако, совсем исключать ее все же нельзя. Обычный тест на беременность можно сделать через 14 дней, после незащищенного полового акта. Более точно определить беременность можно при определении уровня ХГЧ в крови, этот анализ позволяет выявить беременность уже на 3-4 день, после зачатия.

Марина спрашивает:

09 июля 00:11, 2011

с 4 на 5 июля был ПА, парень в меня кончил, это был последний день месячных. удалось выпить постинор спустя около 30 часов, вторую как следует через 12.
какова вероятность беременности?... очень не хотелось бы...

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 11:17, 2011

При своевременном применении , вероятность беременности составляет не более 15%, в том случае, если Вы приняли позже, чем через 24 часа после полового акта, вероятность беременности намного выше. Для уточнения рекомендуется спустя 7 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ. Дальнейший прием препарата необходимо проводить по инструкции.

Мария спрашивает:

09 июля 13:54, 2011

на 4 день месячных(месячные регулярные по 6 дней) был ПА,порвался презерватив и часть спермы попала внутрь,когда я села сперма вместе с кровью вытекла наружу,но на сутки месячные после этого резко прекратились.для страховки выпила через 8 часов таблетку постинора и следующую через 12ч.затем были выделения в течение 2х дней,который выделяются в конце менструации.а потом резко началось кровотечение,уже длится в течении 3х дней.какова вероятность того что я могла забеременеть?это кровотечение безопасно и как скоро должно прекратиться?и еще один вопрос почему после ПА резко прекратилась менструация?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 16:48, 2011

В данном случае вероятность беременности крайне низкая. Кровотечение возникло в результате грубого гормонального дисбаланса в результате применения . В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и назначения корректного лечения, если такое потребуется. После полового акта произошло резкое сокращение мышц и в результате эндометрий перестал кровить, обычно в течении дня после полового акта во время менструации, менструальное кровотечение возобновляется.

Оксана спрашивает:

09 июля 15:17, 2011

с 23 на 24 июня был незащищеный ПА через 18 часов приняла Постинор через 12 часов еще 1 табл...месячные пошли 7го июля с задержкой на 3 дня..на след день было сильное кровотечение

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 17:11, 2011

Уточните пожалуйста ваш вопрос.

Марина спрашивает:

09 июля 18:03, 2011

скажите, ещё уточнить хочу, а к вопросу выше
09 июля 00:11, 2011
у меня плюс ко всему левосторонний аднексит.. это может как-то повлиять?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 18:17, 2011

Наличие аднексита является одним из основных факторов женского бесплодия.

Настя спрашивает:

11 июля 22:33, 2011

Порвался презерватив во время полового акта. Вроде успели заметить раньше, чем парень кончил, но всё равно уверенности 100% в этом нету. Был последний день месячных. Выпила Постинор. Вторую таблетку ровно через 12 часов выпила. Выскочили прыщи, стала раздражённой. На 6 день появились коричневые выделения и кровь, возможна ли беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 июля 02:34, 2011

По описываемым Вами симптомам оценить возможность беременности совершенно невозможно. Однако учитывая неблагоприятный день для зачатия, отсутствия эякуляции в половые пути и применение средства экстренной контрацепции вероятность беременности стремится к нулю. В данный момент намного большее значение имеет катастрофическое состояние Вашей гормональной системы после экстренной контрацепции. Для восстановления мы Вам рекомендуем обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу.

Елена спрашивает:

13 июля 17:27, 2011

У меня вот такая ситуация. После незащищенного ПА пришлось выпить Постинор, приняла все как положено по инструкции 2 таблетки. Примерно через 1 неделю во время ПА рветься презерватив мне пришлось опять принять Постинор. Скажите пожалуйста каковы последствия такого приема?Что делать? Я читала на форумах разных что после приема Постинора должны наступить месячные спустя 5 дней но они не приходят??А если по циклу то вот скоро должны прийти числа 15-го. Делала тест на беременность отрицательный!!!Подскажите в чем может быть дело чего ожидать?Может сущетсвуют какие либо способы вызвать месячные???Заранее огромное спасибо)))

www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 00:02, 2011

К сожалению предположить действие данного препарата можно только после проведения обследования вашего гормонального статуса. Возможно прием такого количества препарата экстренной контрацепции мог привести к грубейшему гормональному сбою. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследование гормонального фона, после чего врач сможет назначить корректирующее лечение.

анастасия спрашивает:

13 июля 23:51, 2011

в конце июня выпила постинор через 18ч после ПА, на через 5 дней пошли кровотечения на 2дня. потом еще через 7 дней кровотечения возобновились!!!! идут второй день!!! может ли это быть беременность???это точно не месячные,т к они должны быть 20го числа.

www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 18:55, 2011

Описываемые Вами кровянистые выделения не могут быть признаками беременности. Появление первых признаков беременности возможно лишь в первые дни задержки менструации. Данные выделения выявляются частым побочным эффектом препарата постинор.

Инна спрашивает:

19 июля 01:48, 2011

Здравствуйте, доктор. Мне 17 лет.
Месячные регулярные. 12 июля закончились месячные, но с 16 июля на 17 был не защищенный секс. Парень кончил в меня. через 25 часов я приняла Постинор и спустя 12 часов 2 таблетку. Но через 12 часов после приема 2 таблетки у меня начались небольшие покалывания в левом яичнике.
какова вероятность забеременеть?
Покалования -это последствие Постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 июля 15:49, 2011

Вероятность беременности в данном случае достаточно высокая. Для уточнения диагноза необходимо спустя 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом, т.к. применение препарата экстренной контрацепции могло вызвать резкие гормональные нарушения.

Инна спрашивает:

19 июля 18:31, 2011

к предыдущему посту.
Я сделала тест на беременность (тот что до месячных)
1 полосочка...
выходит что Постенор помог?
я не Б?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 июля 22:05, 2011

В том случае если месячные наступили, или в период задержки предполагаемых месячных экспресс тест дает отрицательный результат, то вероятность беременности минимальна. Для более достоверной диагностики наличия беременности обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу.

Лия спрашивает:

19 июля 21:09, 2011

здравствуйте!мне 20 лет!выпила таблетку постинора в течении 17 часов, потом через 13 часов вторую. Через 2 дня начались выделения коричневого цвета,немного кровянистые,иногда сгустками,а иногда просто мажущие,тянущиеся!!!идут уже 6 дней...месячные закончились перед половым актом за 2 дня!Молодой человек в меня не кончал,но между первым и вторым половым актом в душ не ходил!!! может ли это быть беременность??у меня был один аборт год назад!и каждый раз после полового акта,примерно через 12-13 часов у меня начинались кровянистые выделения,ну или мажущие!что мне делать?может быть это рак??

www.tiensmed.ru отвечает:

20 июля 22:47, 2011

Применение препарата экстренной контрацепции, привело к резкому нарушению гормонального фона.Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же сделать УЗИ органов малого таза и мазок из влагалища для уточнения диагноза и проведения гормональной корректировки. Наличие столь длительного кровотечения исключает беременность.

Аля спрашивает:

20 июля 14:39, 2011

Добрый день! С МЧ был не защищенный п.а., приняла таблетку чтобы не забеременеть, что-то типа постинора, там всего 1 таблетка в круглой упаковке с красными полосками, забыла как называется.Через пару дней началось кровотечение, сегодня уже 2 дня было сильно, 3 день меньше, сегодня уже 4 день еще меньше, но это уже 4 день!!! Что делать? бежать к гинекологу? или что-то еще принять? (мой гинеколог в отпуске, была у нее 3 нед назад, все было ок). месячные через дней 10. мне 23 года. Что делать? Заранее, спасибо)

www.tiensmed.ru отвечает:

21 июля 12:10, 2011

Кровотечение после применения средств экстренной контрацепции - вполне нормальное явление, однако, если кровотечение будет увеличиваться по интенсивности и продлится более 7-ми дней, необходимо пройти осмотр гинеколога, для исключения патологии матки.

Светка спрашивает:

21 июля 15:22, 2011

У меня был секс во время месячных, на след. день выпила постинор. Месячные закончились но через 3 дня началось кровотечение. Это нормально или лучше обратиться к врачу?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 июля 23:43, 2011

Описываемой Вами явление не является нормой. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача гинеколога. При половом контакте в период месячных беременность маловероятна.

Инна спрашивает:

21 июля 17:50, 2011

Я прошу извинения, но хочу дополнить к посту выше
Месячные регулярные. 12 июля закончились месячные, но с 16 июля на 17 был не защищенный секс. Парень кончил в меня. через 25 часов я приняла Постинор и спустя 12 часов 2 таблетку. Начала беспокоится, потому что начал тянуть яичник.
Через 3 дня сделала тест на беременность - 1 полоска.
Сегодня заметила, что у меня поднялась температура 37.2.
Я очень переживаю т. к. беременность не желательна.
А обратится к своему врачу гинекологу нет возможности.
Еще раз извините.

www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 12:28, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра врача-гинеколога для точного исключения беременности, обойтись не удастся. Вы можете самостоятельно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование намного более точно, чем определение ХГЧ в моче с помощью тест-полосок.

Маша спрашивает:

25 июля 10:46, 2011

Выпила постинор по инструкции, через 6 дней появились кровянистые выделения (были 3 дня), делала много тестов на протяжении 3 недель - показывают одну полоску. И вот уже должны начаться месячные, а их все нет. Можно беременность исключить или надо обратиться к врачу?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 12:32, 2011

В том случае, если кровотечение после применения Постинора прошло позже, чем через 5 дней, беременность необходимо исключить обязательно, даже при отрицательных результатах экспресс-тестов. Необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для выявления точной причины задержки.

Маша спрашивает:

25 июля 10:54, 2011

и еще к выше сказанному.. есть ли какие нибудь препараты, чтобы восстановить месячные? заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 12:39, 2011

Любые препараты, оказывающие влияние на гормональный фон, должен подбирать исключительно гинеколог или гинеколог-эндокринолог при личном осмотре. К сожалению, в условиях интернет-консультации, адекватное лечение подобрать невозможно. Помните о том, что самостоятельное применение препаратов, влияющих на гормональный фон, может лишь ухудшить ситуацию, и привести к необратимым изменениям Вашего гормонального фона.

Ирина спрашивает:

26 июля 11:05, 2011

Здравствуйте. а кровотечение после постинора на 5-6 день следует расценивать как менструацию?нужно ли начинать пить противозачаточные таблетки (чарозетта) или подождать начала нормального цикла?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 июля 13:44, 2011

При возникновении кровотечения на 5-6 день, после применения Постинора, необходимо исключить беременность перед возобновлением применения ОК, так как этот срок появления кровотечения является пограничным. Для исключения беременности, лучше пройти осмотр гинеколога или проверить уровень ХГЧ в крови, так как применение тест-полоски может не дать четкого результата.

Елена спрашивает:

26 июля 12:14, 2011

здравствуйте. месячные закончились 15 июля, 19 был незащищенный ПА, через 10 часов приняла постинор, через 12 вторую таблетку,26 кровотечение. какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 июля 14:26, 2011

Вероятность беременности в данном случае минимальна, т.к. инструкция была соблюдена. Однако вы для уточнения можете сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.

Варвара спрашивает:

26 июля 20:47, 2011

Подскажите пожалуйста. Месячные кончились 7-го июля. 15-го июля пришлось принимать постинор, выпила всё как положено, одну таблетку спустя 3 часа, а вторую спустя 12 часов после первой. Через 5 дней, 20-го июля, начались как будто месячные, хотя придти они конечно по графику должны были гораздо позже. Может конечно это было кровотечение, но шло совершенно как обычные месячные, и длилось это вроде дня три, то есть 23-го вроде уже закончилось. Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 11:38, 2011

После применения Постинора, кровотечение как раз и должно начаться не позднее 5-х суток, после принятия таблеток. Появление кровотечения в этот период как раз и говорит о максимальном контрацептивном эффекте Постинора, беременность в такой ситуации практически исключена.

Аня спрашивает:

26 июля 22:55, 2011

16 июня был незащищенный ПА, парень вроде бы кон-ил е в меня. Решили перестаховаться выпила постинор не позднее 12 часов, все как по инструкции. месячные должны были начаться 22 числа, после 2-х дней задержки сделала тест =>Отрицательный. сегодня (27.07) начались месячные. Означает ли это что все нормально и я не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 13:01, 2011

В том случае если тест на беременность отрицательный и начались месячные, то повода для беспокойства нет (данные факторы свидетельствуют об отсутствии беременности).

александра спрашивает:

27 июля 02:24, 2011

здраствуйте .После приема постинора через 2 недели у меня пошли месячные ,раньше срока и дляться они уже 2 недели .что это может быть и что делать ?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 13:30, 2011

Для диагностики причины ранних кровянистых выделений обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу. По всей видимости причиной данного состояния является нарушение гормонального фона, вызванное приемом препарат экстренной контрацепции.

Наталья спрашивает:

28 июля 12:00, 2011

Здравствуйте,доктор!Скажите,кровотечение после приема постинора действительно является подтверждающим фактором того,что постинор подействовал или это все выдумки?Спасибо за ответ.

www.tiensmed.ru отвечает:

29 июля 14:54, 2011

Это действительно подтверждает отсутствие беременности. Однако если у вас есть сомнения необходимо сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта для исключения развития беременности.

Алена спрашивает:

28 июля 18:02, 2011

Добрый вечер доктор! у меня такая ситуация: месячные закончались 12 июля, а 16 был незащ.п.а. выпила постинор через 20 часов затем вторую через 15 часов. но на 11-ый день начались месячные хотя должны были пойти через 9 дней только. Что это кровотечение или раньше начались месячные? Постинор выпила первый раз в жизни. Мне 20 лет.

www.tiensmed.ru отвечает:

30 июля 13:37, 2011

Данные кровянистые выделения являются побочным действием экстренной контрацепции. Для диагностики данного состояния и восстановления нормального гормонального фона необходима личная консультация врача гинеколога.

Татьяна спрашивает:

29 июля 20:12, 2011

Здравствуйте!!! 14 числа закончились месячные, а 18 был незащищенный па. Выпила постинор, через 6-7 часов после него. Вторую таблетку выпила ровно через 12 часов. После этого особых выделений не было, может, еле-еле, коричневатые и очень скудные. В пояснице небольшой дискомфорт, немного чувствительна грудь, как перед месячными... Чтобы это значило? Могут месячные начаться раньше? Как исключить нежелательные последствия?

www.tiensmed.ru отвечает:

31 июля 15:04, 2011

Вероятность беременности низкая, но не исключена. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ на 10 день после полового акта и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Алена спрашивает:

31 июля 00:15, 2011

Добрый вечер доктор! у меня такая ситуация: месячные закончались 12 июля, а 16 был незащ.п.а. выпила постинор через 20 часов затем вторую через 15 часов. но на 11-ый день после постинора начались месячные хотя должны были пойти через 9 дней только. Что это кровотечение или раньше начались месячные? Является ли кровотечение подтверждение что беременности нет? Постинор выпила первый раз в жизни. Мне 20 лет.
Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

01 августа 23:18, 2011

При применении препаратов экстренной контрацепции возможно возникновение кровотечения, наличие кровотечения исключает беременность. Однако для уточнения диагноза вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Елена спрашивает:

01 августа 10:11, 2011

Здравствуйте! 16 июля был половой акт, но у нас порвался презерватив, как раз в этот же день должна была быть овуляция. На следующий день утром приняла постинор, вечер вторую таблетку. Через 8 дней начал сильно болеть живот, пошла кровь, вечером вышел не большой сгусток чего то не понятного. Нормально ли это??? Возможна ли при этом беременность? 31 июля был не защищенный половой акт.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 16:47, 2011

В том случае, если после применения Постинора, кровотечение началось позднее, чем через 5 дней, после принятия таблетки, необходимо пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Описываемые Вами симптомы, действительно могут быть проявлениями беременности, поэтому, обязательно нужен и осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза.

1234 спрашивает:

02 августа 18:56, 2011

здравствуйте! 14 илюля был незащищённый половой акт в последний день мс, сразу выпила 2 таблетки постинора потом еще одну через 15 часов. через 5 дней начались выделения с густками. вот через 2 дня должны пойти месячные какова вероятность что я беременна!

www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 13:09, 2011

В данном случае вероятность беременности минимальна. Однако при задержке менструального цикла рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности.

юська спрашивает:

03 августа 14:06, 2011

месчные были с 16.06 по 21.06 22.06 парень кончил в меня но в это время были мажущие кровянистые выделения.70 часов выпила постинор сразу 2 таблетки через 2 дня пошли обильные месячные длились 4 дня. сейчас месячных нету что это гормональный сбой и какая вероятность беременности тесты отрицательные????пожалуйста ответьте.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 августа 10:45, 2011

В том случае, если кровотечение после применения Постинора проявилось не позднее, чем через 5 дней после приема таблеток, вероятность беременности практически исключена. Вероятнее всего, менструальное кровотечение начнется уже в следующем цикле, так как под воздействием Постинора, в организме мог проявиться гормональный сбой. Желательно, повторить тест на беременность через 4-5 дней.

юська спрашивает:

04 августа 15:28, 2011

спасибо за ответ сегодня сделала тест отрицательный. Каким препаратом можно вызвать месячные ?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 августа 13:05, 2011

Для решения данного вопроса вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, только после проведения личного осмотра и обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения препаратов вызывающих менструальное кровотечение.

алёна спрашивает:

05 августа 13:45, 2011

30 июля был незащищённый половой акт! парень кончил в меня! после 17 часво выпила таблетку постинора! ещё через 12 ещё одну! 24 июля были месячные! сегодня 5 опять как бы выделения кровянистые идут? чтоэто такое? подскажите пожалуйста!

www.tiensmed.ru отвечает:

06 августа 13:41, 2011

причиной описываемых Вами явлений послужило нарушение гормонального фона вызванное приемаом препарат постинор. Для диагностики данного состояния Вам необходимо как можно раньше обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. После проведения полноценного гинекологического обследование будет назначено лечение направленное на восстановление нормального физиологического гормонального фона.
Будьте ответственны по отношению к собственному здоровью - старайтесь не прибегать к экстренной контрацепции в будущем - это может привести к бесплодию, эндокринным и онкологическим заболеваниям.

Даша спрашивает:

05 августа 19:53, 2011

Здравствуйте! у меня закончились месячные и в этот же день мне пришлось выпить пастинор, через 10 часов вторую таблетку.через 4 дня началось среднее кровотечение уже второй день. ни каких болей и признаков беременности я не ощущаю . так и должно быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 августа 23:24, 2011

На 4-5 день, после применения Постинора, в большинстве случаев, развивается кровотечение, которое свидетельствует о максимальном контрацептивном эффекте этого препарата. В такой ситуации вероятность беременности исключена.

наташа спрашивает:

05 августа 21:19, 2011

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Закончились месячные и через 2 дня был незащищённый ПА! парень кончил в меня! через 6 часов после ПА выпила одну таблетку Постинора, через 12 часов вторую. Кровотечения нет, но ноет низ живота. Может ли это означать, что я беременна? Будет ли кровотечение?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 августа 00:44, 2011

Вероятность беременности существует. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

алёна спрашивает:

06 августа 17:57, 2011

а это не значит что я беременна?
просто гормональный сбой?
не стоит сделать тест на беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 августа 16:41, 2011

Тест на беременность все же необходимо сделать и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

алёна спрашивает:

06 августа 21:34, 2011

и может ли подняться температура от всего этого?
так как у меня второй день держится 37.4!

www.tiensmed.ru отвечает:

07 августа 17:45, 2011

При наличии беременности температура может подниматься до 37.5 градусов. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Надежда спрашивает:

07 августа 09:24, 2011

Был незащищенный ПА. На следующий день сильно поругались и мой МЧ утверждал мне что кончил в меня, хоть я и не почувствовала. Через 3 дня приняла постинор, потом еще 1 таблетку через 12 часов как положено. Тесты были отрицательные. Через 17 дней началось кровотечение, но не такое обильное как обычно. решила сделать тест, вторая полоска мутная.... Есть ли риск беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 00:01, 2011

При приеме препарата постинор на 3-й день после опасного полового акта его эффективность как средства контрацепции минимально. Вероятность беременности в данном случае велика. Для диагностики данного состояния Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу (анализ крови на ХГЧ даст более достоверные и точные результаты о наличии беременности).

Снежанна спрашивает:

07 августа 10:42, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Был половой акт с использованием презерватива, но он порвался и сперма попала вовнутрь. Сразу же все промыла, и в этот е день приняла Постинор, через 2-3 часа. Потом через 12 часов вторую таблетку.
Тошноты, головокружения не было.
Подскажите, месячные чтоли сразу после приема должны начаться ?
У меня где-то через 3-4 дня были кровянистые выделения, но совсем скудные, капли крови.
И сейчас болит подмышка.
Я могу быть беременной ?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 00:44, 2011

Как правило менструально - подобные кровотечения могут быть на 4-5 день от начала приема препарата экстренной контрацепции. Вероятность беременности минимальна, для ее исключения вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Маша спрашивает:

08 августа 03:18, 2011

Здравствуйте!Был половой акт(6 числа) с использованием презерватива, но он порвался и сперма попала вовнутрь. Сразу же все промыла, и в этот е день приняла Постинор, через 9 часов.Потом через 12 часов вторую.Было головокружение.легкая тошнота.Месячные были 14 числа
скажите пожалуйста,какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 16:54, 2011

В том случае, если кровотечение возникло позже, чем через 5 дней после применения Постинора, существует вероятность беременности. Для уточнения диагноза, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

Катерина спрашивает:

08 августа 11:48, 2011

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,нормально ли это.
4 августа был незащищенный П.А., буквально через 9 часов была принята одна таблетка постинора,через 12 часов,как положено,вторая. Но у меня приблизительно через три часа после приема первой начались выделения и продолжают идти сейчас, вчера добавились боли внизу живота. А месячный должны были начаться только с 13-15 число. Может ли это быть кровотечением, или препарат вызвал менструальный цикл раньше времени?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 23:22, 2011

Подобное кровотечение могло возникнуть под действием Постинора, однако, если кровянистые выделения будут продолжаться более 6-7 дней, или в течение этого времени будет увеличиваться его интенсивность, обязательно пройдите осмотр гинеколога для выявления точной причины появления кровотечения.

наташа спрашивает:

08 августа 14:39, 2011

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Закончились месячные и через 2 дня был незащищённый ПА! парень кончил в меня! через 6 часов после ПА выпила одну таблетку Постинора, через 12 часов вторую. Кровотечения нет, но ноет низ живота. Может ли это означать, что я беременна? Будет ли кровотечение? 07 августа 00:44, 2011
МедКоллегия отвечает: Вероятность беременности существует. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.
Т.е. боли внизу живота могут означать, что я беременна? А почему не было кровянистых выделений, как у всех? Постинор не подействовал???

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 00:02, 2011

Боли внизу живота могут говорить как о наличии беременности, так и сбое гормонального фона, которые привели к данным проявлениям. Если в течении 5-7 дней от начала приема не было кровянистых выделений необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и исключить беременность.

алёна спрашивает:

08 августа 15:03, 2011

спасибо большое за ответы на интересуюшие меня вопросы!
сегодня 8 число! кровотечения закончились! темперетуры нет!
вот с 5 числа по 7 были!
а сейчас всё!
ну тест всё таки думаю сделать!
и к врачу сходить!
спасибо ещё раз!

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 00:45, 2011

Мы всегда рады быть полезными Вам в решении медицинских вопросов.

Настя спрашивает:

08 августа 18:03, 2011

2ого августа был незащищенный ПА, парень не кончил в меня, после был незащищенный ПА 6ого августа, парень не кончал в меня, он выходил кончал после чего вытирал сперму и заходил снова, на следующий день у меня были неприятные ощущения внизу живота, 8ого августа я приняла постинор, пока только одну таблетку, так как не прошло 12 чесов после приема первой, я так нервничаю, скажите есть ли вероятность того что я забеременела?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 12:51, 2011

Вероятность беременности существует, вам необходимо продолжить прием препарата экстренной контрацепции строго по графику, следующая таблетка должна быть принята не позднее 12 часов. В данном случае, при возникновении меж менструального кровотечения на 5-7 день приема препарата, вероятность беременности исключена.

анна8207 спрашивает:

08 августа 18:40, 2011

месчные были с 16.06 по 21.06 22.06 парень кончил в меня но в это время были мажущие кровянистые выделения.Через 70 часов выпила постинор сразу 2 таблетки через 2 дня пошли обильные месячные длились 4 дня. сейчас месячных нету и какая вероятность беременности ?тесты делала последний раз 5.08 результат отрицательный что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 14:45, 2011

Вероятность беременности крайне низкая, т.к. после приема постинора было межменструальное кровотечение. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Маша спрашивает:

09 августа 10:04, 2011

Здравствуйте.. Скажите пожалуйста. Был не защищённый ПА.. но парень в меня не кончил, и в меня вошёл не до конца.. примерно через 40часов выпила Постирон, через 12 часов выпила 2 таблетку.. на следующий день чуть мазало.. а через неделю пошло кровотечение, идёт уже второй день.. но до месячных ещё неделя.. это беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 23:22, 2011

Описываемые Вами симптомы не характерны для беременности. По всей видимости имеются побочные эффекты от приема препарата постинор. Для лечения (восстановление гормонального фона) необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу.

алёна спрашивает:

09 августа 11:31, 2011

Здравствуйте! Это опять я! Просто хочу поинтересоваться! Сегодня я сделала тест на беременность! Отрицательный! Кровотечений нет! Температрура вчера опять поднималась до 37.5! Что это такое? Нужно идти к гинекологу?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 августа 23:56, 2011

По предоставленным Вами данным определить причину повышения температуры тела у нас нет никакой возможности. Для исключения гинекологических заболеваний как причины этого явления можно обратиться к врачу гинекологу.

наташа спрашивает:

09 августа 20:39, 2011

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Закончились месячные и через 2 дня был незащищённый ПА! парень кончил в меня! через 6 часов после ПА выпила одну таблетку Постинора, через 12 часов вторую. Кровотечения нет, но ноет низ живота. Может ли это означать, что я беременна? Будет ли кровотечение?
МедКоллегия отвечает: Вероятность беременности существует. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Т.е. боли внизу живота могут означать, что я беременна? А почему не было кровянистых выделений, как у всех? Постинор не подействовал???
Боли внизу живота могут говорить как о наличии беременности, так и сбое гормонального фона, которые привели к данным проявлениям. Если в течении 5-7 дней от начала приема постинора не было кровянистых выделений необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и исключить беременность.
Сделала сегодня 2 теста на беременность, 2 полоски..... может ли тест показывать положительный результат при сбое гормонального фона?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 августа 20:51, 2011

Уточните пожалуйста, дату первого дня последней менструации, дату опасного полового акта и дату проведения экспресс теста на беременность.
Экспресс тест на беременность дает положительный результата в том случае если в моче имеется достаточная концентрация ХГЧ - а этот гормон является главным маркером беременности (хотя может повышаться и при некоторых патологических состояниях и заболеваниях).
В данном случае Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу и провести анализ крови на ХГЧ.

Ирина спрашивает:

10 августа 20:54, 2011

Здравствуйте!Я выпила первую таблетку Постинора через 24 часа,а вторую через 17 часов (а не через 12 часов).Скажите пожалуйста,что может быть в таком случае???

www.tiensmed.ru отвечает:

12 августа 11:09, 2011

Такой режим приема препарата значительно снижает эффективность экстренной контрацепции - может наступить беременность.

наташа спрашивает:

10 августа 20:59, 2011

Извините, это снова Я..... сегодня (прошло 7 дней после применения Постинора) пошли кровянистые выделения.....даже не знаю, что и думать....беременна я или нет (((( в клинику на обследование пойду только через 5 дней, а очень переживаю, беременна или нет. Спасибо Вам большое за такие ценные советы!!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

12 августа 11:11, 2011

Кровянистые выделения из половых путей могут быть вызваны гормональными изменениями после приема препарата. Провести диагностику наличия или отсутствия беременности можно лишь в первые дни задержки менструации (если задержка будет иметь место). В случае наступления менструальных выделений в срок вероятность беременности можно исключить.

наташа спрашивает:

10 августа 21:03, 2011

дата первого дня последней менструации 27 июля, дата опасного полового акта 3 августа, дата проведения экспресс теста на беременность 9 августа

www.tiensmed.ru отвечает:

12 августа 11:13, 2011

В том случае, если кровотечение после применения Постинора началось позднее, чем через 5 дней после приема таблетки, нужно обязательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза для исключения беременности.

Ксюша спрашивает:

11 августа 21:15, 2011

Здравствуйте...был половой акт...сначала с презервативом...а потом он слетел и как оказалось вскоре что он остался во мне...ну и за эту ночь было ещё несколько незащищённых ПА,кончил он в меня или нет я не знаю...так вот...утром я приняла постинор всё по инструкции ,первую таблетку через 14 часов вторую...а потом через некоторое время после принятия второй таблетки из меня вышел презерватив...мне насоветовали знакомые для верности и я ещё выпила эскапел ... никаких побочных эффектов ни после одного ни после другого нет...только иногда покалывает в животе....так вот....какова вероятность того,что я забеременела? и оказали ли своё действие таблетки?...никаких кровотечений нет...а прошло уже 2 дня...почти 3.....я немного волнуюсь....может подскажите дальнейшее развитие событий..и когда должны начаться кровотечения?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 августа 23:03, 2011

В вашем случае вероятность беременности не превышает 5 % которые дает фирма производитель для данных препаратов. Однако после приема такого количества препаратов экстренной контрацепции может привести к грубым нарушениям гормонального фона, рекомендуется при нарушении менструального цикла обратиться к врачу гинекологу. Для исключения беременности рекомендуется спустя 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ.

Маша спрашивает:

12 августа 16:04, 2011

6 августа был не защищенный ПА, утром 7 выпила первую таблетку пастинора, вечером 2ю. ни каких выделений нет. месячные должны начаться 17. какое дальнейшее развитие событий. и когда должны начаться кровотечения?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 19:12, 2011

Обычно, кровотечение после применения Постинора, развивается на 3-4е сутки. В том случае, если кровотечение появится позже, чем через 5 дней, после применения таблеток, или не появится вообще, необходимо будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ малого таза, для исключения беременности.

Катя спрашивает:

12 августа 17:25, 2011

Здравствуйте.Я приняла Постинор всё как положено.Через 5 дней после его принятия парень опять в меня кончил.
Месячные должны начаться 27 августа.Никаких кровянистых выделений у меня нет.
Я могу быть беременна?Какова вероятность?И что может быть в такой ситуации?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 19:46, 2011

При своевременном применении Постинора, индуцированное им кровотечение должно начинаться не позднее 5-го дня, после применения таблеток. Если этого не произошло, а в описываемом Вами случае, произошел еще один незащищенный половой контакт, необходимо обязательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для исключения беременности.

Людмила спрашивает:

12 августа 22:08, 2011

здравствуйте у меня гдето за 2недели до начала месячных был незащищённый п.а выпила постинор 1табл через 12часов потом ещё через 12 часов вторую месячный пришли на пару дней раньше чем должны быть шли вроде как обычно но через месяц у меня начала покалывать грудь может это быть беременностью

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 21:24, 2011

В том случае, если кровотечение началось позднее, чем через 5 дней после применения Постинора, вероятность беременности существует. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза для исключения беременности.

Елена спрашивает:

12 августа 23:14, 2011

сколько по времени должны идти кровянистые выделения после приема постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 22:29, 2011

Кровотечение в этой ситуации не должно продолжаться дольше недели, если кровотечение, после применения Постинора, продолжается более длительный срок, обязательно нужно пройти осмотр гинеколога, для выявления точной причины появления кровотечения и исключения беременности.

Настя спрашивает:

14 августа 11:53, 2011

Здравствуйте, это снова я, я писала вам 8ого августа, меж менструальное кровотечение так и не началось, меня это пугает. Что это может быть? Как понять действует ли препорат? Я приняла его по правилам. После приема изредко покалывало внизу живота, иногда были выделения, но не с кровью, а просто молочного цвета. И еще, не играет ли роли то что этот па был моим первым? Подействует ли постинор? Или могла ли я забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 16:58, 2011

В описываемой Вами ситуации вероятность беременности достаточно велика, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови, для уточнения диагноза.

Валерия спрашивает:

14 августа 18:43, 2011

Был ПА,порвался призерватив,партнёр в меня не кончал,для перестраховки выпила постинор,сразу же.через неделю были выделения,совсем мало.Задержка уже 1.5 месяца,сделала 4 теста на беременность,все отрицательные.Могу ли я быть беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 21:06, 2011

В том случае, если тесты не беременность дают отрицательный результат, вероятность беременности минимальна. Причиной задержки менструации может послужить нарушение гормонального фона вызванное приемом препарата экстренной контрацепции. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача гинеколога и проведение полноценного гинекологического обследования (клиническое обследование, анализ крови на половые гормоны). После проведенной диагностики врачом специалистом будет выставлен диагноз и назначено адекватное лечение.

Евгения спрашивает:

15 августа 03:15, 2011

В пятницу был па, партнер кончил в меня, на след день снова кончил в меня, а уже в вс я выпила таблетку постинора и то не целую, он заставил,
Вторую пить не стала,
какова возможность что ребенок останется и будет здоров?
Я хочу ребенка!

www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 22:44, 2011

Постинор максимально эффективен в первые сутки после незащищенного полового акта, кроме того, для достижения максимального контрацептивного эффекта необходима, как минимум, одна целая таблетка. В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика.

Настя спрашивает:

15 августа 05:57, 2011

Здраствуйте,в последний день месячных,с парнем был ПА без презерватива,на следущий день выпила пастинор,и через 12 часов 2 таблетку,прошло 2 дня, начались не ясные кровотичения и боль в низу живота,я напугана,ответьте пожалуйста какая вероятность того что я беремена? И почему выявились эти кровотечения? Если раньше принимала пастинор,пабочных эффэктов не было...

www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 22:46, 2011

Кровотечение, проявившееся не позднее, чем через 5 дней, после применения Постинора, свидетельствует о максимальной степени активности этого препарата. Вероятность беременности в этой ситуации практически исключена.

Марина спрашивает:

15 августа 11:35, 2011

За 2 дня до менструации пришлось выпить постинор (пила по инструкции: 1-я таблетка через 3 часа после па, 2-я через 12 часов после 1-й). Цикл регулярный, 29 дней, мне 27 лет. сегодня должна придти менструация. Если ее не будет сегодня - это нормально? может ли появиться задержка в связи с принятием постинора и какой срок задержки может быть? когда начинать бить тревогу? заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 01:09, 2011

Может быть задержка менструального цикла, но не более чем на 5 дней, если менструация не начнется рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сделать экспресс тест на определение беременности.

наташа спрашивает:

15 августа 18:25, 2011

Здравствуйте! Прошло 12 дней со дня ПА, сдала анализы на ХГЧ. Результат < 1. Что это означает?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 20:31, 2011

Этот результат означает отсутствие беременности.

Настя спрашивает:

15 августа 19:15, 2011

И это снова я) сегодня были были кровавые выделения, значит ли это что я не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 20:44, 2011

В том случае, если кровотечение появилось не позднее, чем через 5 дней, после применения Постинора, вероятность беременности практически исключена.

Маша спрашивает:

16 августа 06:46, 2011

здравствуйте.при половом акте порвался презерватив, заметили после этого,не медля до шли до аптеки, через час выпила 1 таблетку постинора через 12часов 2 таблетку. через день началось кровотечение и немного больно в нижней части живота.мне 16 лет.и возможна ли беременность ?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 августа 00:05, 2011

При возникновении меж менструального кровотечения вероятность беременности крайне низкая. Вы можете сделать экспресс тест при возникновении задержки менструального цикла и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

настя спрашивает:

16 августа 10:11, 2011

Спасибо вам огромное за ответ,можно ещё впрос,сколько будут идти дней эти кровотечения посли постинора?Потомучто идут очень сильные кровотичения!

www.tiensmed.ru отвечает:

17 августа 09:45, 2011

Как правило, эти кровянистые выделения кратковременны 2-3 дня. В случае более длительных выделений Вам необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. В случае интенсивного кровотечения так же необходимо как можно скорее обратиться за помощью к врачу специалисту.

светлана спрашивает:

16 августа 18:55, 2011

здравстуйте! обращаюсь к вам с таким вопросом. 13.07.11 на 10 день цикла во время полового акта слетел презерватив после 13 часов я выпила 2 таблетки постинора.сегодня 16 кравотечений пока нет. какова вероятность что я беременна? за ранее спасибо за ответ

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 00:09, 2011

Вероятность беременности существует, если в течении 5-7 дней не возникнет межменструальное кровотечение, то для уточнения диагноза на 10 день после полового акта можно сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

Настя спрашивает:

17 августа 00:01, 2011

кровотечение появилось на 8й день после приема пастинора, сильное кровотечение, что это значит?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 01:06, 2011

В данном случае беременность исключена, возможно произошел сбой гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом.

marina спрашивает:

17 августа 11:52, 2011

Здравствуйте..сразу перейду к делу так как очень волнуюсь. Был не защищенный ПА 9 августа. это был 10 день месячных. выпила ПОСТИНОР через 12 часов, и еще через 12 вторую таблетку. Тошнит и болит низ живота. в основном слева. сегодня проснулась от жуткой боли и тошноты. выделений никаких до сих пор нет. тест делала на 3 день после ПА, был отрицательный. М должны быть 27 августа. Есть ли вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 11:04, 2011

Если на 5-7 день после приема не будет меж менструального кровотечения вероятность беременности сохраняется. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Елена спрашивает:

17 августа 20:58, 2011

здравствуйте!
10.07 вечером,у нас был незащищенный ПА
на следующий день примерно через 20 часов я приняла первую таблетку постинора,а вторую приняла через 12 часов(это было 12.07 в час ночи)
сегодня 17.07 начались кровянистые выделения!
месячные должны были начаться,примерно сегодня-завтра!
скажите пожалуйста,что это означает?
и стоит ли мне после этого ждать месячных?
или считать начало цикла от начала выделений?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 22:24, 2011

В данной ситуации, началом цикла можно считать появление описанных Вами кровянистых выделений. Помните, если после применения Постинора, кровотечение появилось позже, чем через 5 дней, после употребления таблеток, необходимо пройти осмотр гинеколога для исключения беременности.

татьяна спрашивает:

18 августа 02:40, 2011

Здравствуйте.месячные закончились 3 числа,6-го был ПА,выпила 1-ю таблетку постинора через 40ч.вчера начались то ли месячные то ли кровотечение коричневатого цвета со сгустками. что это значит??

www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 00:56, 2011

На 5-7 день после приема Постинора могут появляться меж менструального кровотечения, за счет нарушения гормонального фона, если они обильные рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Елена спрашивает:

18 августа 23:21, 2011

А коричневое кровотечение обязательно должно быть?
или его может и не быть вообще после приёма постинора?
и ещё уточню,по поводу своего вопроса:
"10.07 вечером,у нас был незащищенный ПА
на следующий день примерно через 20 часов я приняла первую таблетку постинора,а вторую приняла через 12 часов(это было 12.07 в час ночи)
сегодня 17.07 начались кровянистые выделения!"
в данном случае,прошло более 5 суток?
или можно считать что оно началось вовремя?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 23:19, 2011

Наличие межментсруального кровотечения на 5-7 день приема постинора, точно говорит о том, что беременность не возникнет, в том случае если его нет вероятность составляет до 10%.

Елена спрашивает:

19 августа 14:43, 2011

Здравствуйте! 11 августа при половом акте порвался презерватив, через 12 часов выпила постинор, через 12 часов еще таблетку. 18 августа начались кровяные выделения, похожие на месячные, только более густые и темные, живот ноет как при месячных. Выделения идут уже 2 дня! Это нормально? Можно исключить беременность? Или стоит обратиться ко врачу! И когда должен восстановиться цикл?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 августа 15:29, 2011

Описываемые выделения могут быть связанными с нарушением гормонального фона вызванном приемом препарат экстренной контрацепции. Диагностировать беременность или ее отсутствие можно лишь в первые дни задержки менструации (экспресс тест на беременность или анализ крови на ХГЧ). Уточните пожалуйста, длительность Вашего менструального цикла и дату первого дня последней менструации. Это поможет оценить Ваше состояния на данный момент.

Елена спрашивает:

21 августа 13:35, 2011

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Менструация была 27,04,2011. 7 мая был половой акт после которого возникла необходимость принять постинор. прием первой таблетки был в первые два часа после акта, вторая через 12 часов. 14 мая началось кровотечение и длилось 7 дней. Менструации до данного момента не было.Тесты на беременность отрицательные(покупала около 5 тестов и последний делала 15 августа). Врач назначил циклодинон. во время его приема начались коричневатые выделения иногда с прожилками крови, но менструация так и не наступила. Возможна ли беременность? и если есть вероятность, то почему может не показывать тест? спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

22 августа 17:07, 2011

В том случае, если кровотечение после применения Поснинора, началось позднее, чем через 5 дней после принятия таблетки, вероятность беременности существует. Для точного исключения беременности, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование более показательно, чем определение ХГЧ в моче методом экспресс-теста. Кроме того, необходимо сделать УЗИ органов малого таза, лучше вагинальным датчиком - для исключения патологии яичников, например - кисты яичника, которая могла сформироваться под воздействием Постинора.

Ольга спрашивает:

22 августа 10:17, 2011

Здравствуйте !
В последний день месячный был ПА, но презерватив порвался. Первую таблетку постинора приняла через 15 ч после ПА, а вторую через 16. Через 5 дней начались выделения крови при мочеиспускании. Боль в животе и диарея. Что стоит сделать( пить отвар кропивы) или срочно идти к гинекологу ?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 10:54, 2011

Необходимо срочно проконсультироваться с врачом гинекологом и нефрологом, сдать общий анализ мочи для исключения эритроцитурии. Только после проведения личного осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Наталья спрашивает:

22 августа 15:36, 2011

Здравствуйте!неделю назад делала тест был отрицательный.прошла неделя и за это время был незащищенный половой акт.прошла тест показал положительный тока вторая полоска очень мутная была.выпила 3 таблетки постинора.сначала заболел живот.на следущий день чувствовала себя нормально.есть ли вероятность быть беременной???и если верить тесту и я была беременна через сколько пойдут выделения???

www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 13:09, 2011

Если Вы действительно приняли Постинор будучи беременной, последствия этого поступка могут быть непоправимыми, прежде всего - для Вас. Так как этот препарат предназначен для предотвращения наступления беременности а не для уничтожения уже сформировавшегося плодного яйца. В такой ситуации может возникнуть мощный гормональный дисбаланс, который, в свою очередь, может привести к возникновению различных гинекологических осложнений, в том числе, к возникновению прорывного маточного кровотечения или вторичного бесплодия. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога, проверить уровень ХГЧ в крови, и сделать УЗИ органов малого таза для точного исключения беременности.

Ирина спрашивает:

23 августа 10:40, 2011

Здравствуйте! 7 августа,в последний день месячных,был незащищенный половой акт. Через 1 час после него я приняла 1 таблетку Постинора.Через 12 часов-вторую таблетку. 13 августа начались месячные. Выглядят как обычно,обильные.Шли неделю(это для меня обычный срок),к 21 августа почти закончились,была мазня.А с 22 августа опять начались обильные. Подскажите, нормально ли это? Можно ли исключить вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 августа 00:35, 2011

По всей видимости кровянистые выделения в середине менструального цикла не являются менструацией, высока вероятность того, что это "кровотечение прорыва". Данное состояние вызывается нарушением гормонального фона и требуют личной консультации врача гинеколога. Возможно понадобится проведение дополнительных исследований: УЗИ органов малого таза, биохимический анализ крови на половые гормоны.

Юлия спрашивает:

23 августа 18:41, 2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 8 августа были месячные 13 закончились, 16 августа был па парень вроде бы и не кончил в меня и в тоже время сомневается в точном ответе на всякий случай через 40 минут выпила постинор затем через 12 часов как в инструкции никаких кровянистых выделений нет уже 7 сутки. Могу ли я быть беременна или у меня просто отсутствуют побочные эффекты препората?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 августа 18:08, 2011

Кровотечение после применения Постинора не является побочным действием. Это показатель того, что контрацептивное действие этого препарата развилось в максимальной мере. Если кровотечение возникло позже, чем через 5 дней после применения Постинора или не появилось вовсе, необходимо пройти осмотр гинеколога, проверить уровень ХГЧ в крови и сделать УЗИ малого таза - для исключения беременности.

Жанна спрашивает:

25 августа 14:28, 2011

Здравствуйте! 12 авг у меня закончилась менструация, а 19 числа (скорее всего за день до предполагаемой овуляции) случился не защищенный ПА.Подвел презерватив и все попало в меня. После этого я подмылась и через 2 ч. приняла таблетку постинора, а через 12 ч. вторую. Через 5 дней началось кровотечение и длилось оно 2 дня. Цикл 31 день. По плану месячные должны быть 5 сентября. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременной? Подействовал ли постинор? Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

27 августа 00:37, 2011

Вероятность беременности в данном случае практически равна нулю, т.к. после приема препарата экстренной контрацепции было межменструальное кровотечение.

Emma спрашивает:

25 августа 21:57, 2011

Сегодня вечером ровно 5 суток после приёма первой (приняла в первые 24 часа. 2-ю - через 12 часов)) таблетки постинора. Очень сильно тошнит, немного побаливает живот, кружится голова. Плохо так я не разу себя после его приёма не чувствовала (принимала в прошлом году 2-ды - всё нормально). Есть вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 августа 17:46, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности. В том случае, если до истечения пятых суток, после применения Постинора, у Вас не начнется кровотечения, обязательно пройдите осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза для исключения беременности.

Инга спрашивает:

26 августа 10:39, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Как часто можно принимать препарат "ПОСТИНОР" без вреда для здоровья?
По мере необходимости, но я слышала, что он достаточно не безопасен для здоровья. Какой минимальный перерыв должен быть между приемом?
И еще вопрос. Принимала Постинор 3 августа, кровотечение началось 7 августа. Месячные были 27 июля. Сейчас уже 26 августа, месячных нет.
Подскажите, когда мне ждать их? После приема лекарства были незащищенные ПА, но все под контролем.

www.tiensmed.ru отвечает:

28 августа 00:44, 2011

Частое применение препарата может привести к резкому нарушению гормонального фона и даже к вторичному бесплодию. Обсудите с вашим врачом гинекологом оптимальный для вас метод контрацепции. Возможно в вашем случае произошёл сбой гормонального фона в результате применения препарата экстренной контрацепции. Необходимо сдать кровь на половые гормоны и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Милена спрашивает:

26 августа 10:42, 2011

Здравствуйте, подскажите плиз!
Можно ли забеременеть от смазки партнера?
В ней содержатся сперматозоиды?
Постинор не стала принимать.

www.tiensmed.ru отвечает:

28 августа 10:52, 2011

При любом генитальном незащищенном половом акте имеется возможность забеременеть. В смазке содержаться сперматозоиды.

надя спрашивает:

28 августа 00:19, 2011

здравствуйте .у меня был незащищенный секс во время месячных на 1день я выпила постинор по инструкции но через часов 30 и потом через 12 часов еще одну таблетку.месячные идут уже 8 дней!но мало ! что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 августа 01:42, 2011

Возможно произошло нарушение гормонального фона, для уточнения состояния необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования.

Аля спрашивает:

28 августа 10:11, 2011

28 июня был незащищенный па, 30июня выпила сразу 2 таб. постинора.Выделения начались только числа 12июля!Я подумала что это месячные,но выделения были не обильными.Тест в июле не делала.После этих выделений с мужем не предохранялись.В августе месячные не пришли,тест сначала 2 раза был отрицательный,а потом положительный.Теперь не знаю,когда же я залетела?До постинора или уже после тех выделений? Эти выделения говорят о том,что беременности не было?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 августа 12:08, 2011

Зачатие могло произойти и 28-го июня, так как максимальная эффективность Постинора развивается в том случае, если препарат принят не позднее, чем через 24 часа, после незащищенного полового контакта. Для определения более точного срока зачатия, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Выделения, появившееся позже, чем через 5 дней, после применения Постинора, могут быть признаком беременности. Появление кровянистых выделений в этот период, свидетельствует о сниженной эффективности препарата.

Юлия спрашивает:

31 августа 15:59, 2011

Скажите пожалуйста, выпила постинор и на 4 день началось кровотечение, считается ли это менструальным циклом? В первый день кровотечения начала пить "Новинет", все ли я правильно сделала? или надо было ждать следующего менструального цикла? Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

31 августа 21:58, 2011

Данное кровотечение является следствием применения Постинора, в том случае, если кровотечение появилось в середине Вашего обычного цикла, менструация может начаться в срок, но это не обязательно. Если Вы уже приняли более 4-х таблеток ОК, его применение нужно продолжить.

Юлия спрашивает:

01 сентября 11:07, 2011

Скажите пожалуйста, если после приема постинора, началось кровотечение, в первый день начала принимать ОК, пью 14 дней, а дня 4 назад появились кровяные выделения. нормально ли это? сохраняет ли свой эффект ОК?Или необходимо пользоваться дополнительными методами контрацепции?

www.tiensmed.ru отвечает:

01 сентября 18:15, 2011

Да, в этом случае, ОК сохраняет свой контрацептивный эффект. Дополнительные средства контрацепции не нужны.

СВЕТЛАНА спрашивает:

01 сентября 15:09, 2011

здравствуйте. у меня такая проблема 14 августа произошёл не защищенный па, выпила 2 таблетки постинора через 13 часов через 6 дней пошли МС. до этого МС были 4.08.2011 длились 7 дней. сегодня 1.09.2011 МС нет тест показал 2 слабую полоску означает ли это беременность.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 09:35, 2011

В том случае, если кровотечение на фоне применения Постинора развивается позднее, чем через 5 дней, после приема таблеток, существует вероятность беременности. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

СВЕТЛАНА спрашивает:

01 сентября 15:15, 2011

ЕЩЕ хотелось дополнить что в июле месяце была такая же ситуация я приняла постинор и пошли МС на 6 день..потом как положенно пришли МС 4 августа..но после принятия постинора была у врача так как тест показал опять 2 слабую УЗИ показало что беременности нет.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 09:40, 2011

В такой ситуации для точного исключения беременности, нужно проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование выявляет беременность в более ранние сроки, чем это может сделать УЗИ диагностика.

катя спрашивает:

02 сентября 16:17, 2011

здравствуйте..мой парень кончил в презерватив, затем выкинул его, не помывшись зашел снова в меня, но не кончил. могу ли я быть беременной? через 13 часв после этого выпила постинор сразу 2 таблетки на 6 день пошли МС.... Очень боюсь, возможна беременность((((

www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 22:00, 2011

В данной ситуации, порядок применения Постинора был нарушен - таблетки нужно принимать с разницей в 12 часов. Учитывая минимальное количество попавшей во влагалище спермы, вероятность беременности крайне мала, однако, совсем исключить ее нельзя.

Ирина спрашивает:

03 сентября 09:53, 2011

Добрый день. Подскажите как быть в такой ситуации: на следующий день после окончания месячный был ПО, пришлось выпить Постинор, все по инструкции. На 4 день начались выделения и ноет низ живота. Мой гинеколог до этого выписал таблетки, которые надо принять в первый день месячных, которые должны начаться только через 3 недели. Что это за выделения, нужно уже пить таблетки или дождаться нормальных месячных. К своему гинекологу обратиться сейчас нет возможности.

www.tiensmed.ru отвечает:

03 сентября 15:20, 2011

Данные выделения возникли в результате приема препарата экстренной контрацепции и в результате нарушения гормонального фона. В данном случае возможно уже сейчас начать прием препарата по назначению врача гинеколога, т.. менструальный цикл может нарушиться в результате приема

Марина спрашивает:

04 сентября 01:40, 2011

Менструация закончилась, через день произошел не защищенный ПА , приняла таблетку постинора, через 12 часов вторую, и на 3 день после этого началось кровотечение, на следующий день сильнее и вот уже 3 дня кровотечение не проходит, не очень обильное, но и не слабое..Скажите пожалуйста, сколько дней может длиться кровотечение после приёма постинора ?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 15:02, 2011

Меж-менструальное кровотечение может длиться от 3-7 дней, все зависит на сколько сильно произошли гормональные нарушения после приема препарата. Если кровотечение будет продолжаться дольше чем 7 дней рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны.

Алина спрашивает:

04 сентября 05:12, 2011

Менструация закончилась 27 августа, 28 был не защищенный ПА, спустя 4 часа выпила постинор, спустя 3 дня пошли МС, шли полтора дня и как закончились был секс, какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 15:05, 2011

В данном случае вероятность беременности достаточно высокая. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и выбора метода контрацепции.

Мария спрашивает:

05 сентября 10:02, 2011

Добрый день. Месячные были 16 августа. 4 сентября в 6 утра был незащищенный секс, МЧ кончил в меня. Я через 9 часов выпила постинор, через 12 вторую таблетку. Месячные должны начаться числа 15 сентября. Какова вероятность беременность? Что еще можно сделать чтобы избежать беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 12:40, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, так как препарат экстренной контрацепции, был принят своевременно. Никаких лекарственных препаратов дополнительно принимать не нужно.

Мария спрашивает:

05 сентября 17:24, 2011

Добрый день. Месячные были 16 августа. 4 сентября в 6 утра был незащищенный секс, МЧ кончил в меня. Я через 9 часов выпила постинор, через 12 вторую таблетку. Месячные должны начаться числа 15 сентября. Какова вероятность беременность? Что еще можно сделать чтобы избежать беременность?
К вышесказанному еще вопрос. Когда лучше сходить, через сколько дней на прием к гинекологу или сделать узи, чтобы точно убедиться в отсутствии беременности???

www.tiensmed.ru отвечает:

06 сентября 00:28, 2011

Для этого можно сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и убедиться в отсутствии беременности.

Оля спрашивает:

06 сентября 02:24, 2011

Здраствуйте, я нуждаюсь в вашей помощи!
Мне 21 год.
В ночь с 13.08 на 14.08 у меня был не защищенный ПА, молодой человек кончил в меня...так сложились обстоятельства, что первую таблетку постинора я смогла выпить только 15.08(прошло где-то 36 часов), вторую как написанно в инструкции, я выпила через 12 часов! Первый день последних месячных у меня был 3.08. После принятия таблеток, через 7 дней у меня начались выделения похожие на месячные , которые длились 3 дня....
Второй день у меня иногда побаливает низ живота, как при наступление месячных,но их нет, это последствия постинора?
И какова вероятность что я могла забеременнеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 сентября 12:34, 2011

В данном случае вероятность наступления беременности минимальна. Для исключения беременности необходимо сдать кровь на ХГЧ, спустя 10 дней после полового акта, а так же проконсультироваться с врачом гинекологом, т.к. мог произойти сбой менструального цикла в результате приема препарата экстренной контрацепции.

nona спрашивает:

07 сентября 11:44, 2011

Подскажите, пожалуйста был половой акт при котором парень кончил в меня, приняла таблетку постинора через час, а вторую на следующий день. Месячных так и не было хотя по срокам должны были наступить...потом были боли в груди, внизу живота и появились выделения, но месячных так и не было....это длилось около недели, сделала тест показал что беременная, сходила к врачу сделала внутрен. узи сказали что все нормально, патологии не выявлено, что это из-за постинора, потом месячные прийдут....прописали таблетки дюфастон ....месячные пришли и идут уже 3 неделю не большое количество, а среднее. но и не останавливаются.... И что мне делать? Что это может быть? Подскажите.....

www.tiensmed.ru отвечает:

07 сентября 18:41, 2011

Обязательно нужно проверить уровень ХГЧ в крови и сделать повторно УЗИ (вагинальным датчиком, для получения более точных результатов). Вероятнее всего, причиной ухудшения Вашего состояния здоровья, является беременность.

Мария спрашивает:

07 сентября 17:15, 2011

Добрый день. Скажите, после приема постинора обязательно должны начаться кровяные выделения, если да, то через сколько дней после приема?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 сентября 21:10, 2011

Да, после применения Постинора, кровянистые выделения должны появиться обязательно и не позднее, чем через 5 дней, после принятия таблеток. Если кровотечение не появится или появится позже указанного срока, нужно будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности.

nona спрашивает:

08 сентября 11:06, 2011

Добрый день еще раз! дело в том что я делала узи вагинальным датчиком и патологий никаких было не выявлено. Врач сказал что все хорошо, просто мне не понятно почему месячные идут так долго....я хочу сходить к врачу просто сейчас у меня нету возможности, поэтому я спрашиваю у Вас.

www.tiensmed.ru отвечает:

08 сентября 13:12, 2011

В некоторых случаях, после применения Постинора, возникает сбой менструального цикла, таким образом, возникает задержка менструации при отсутствии беременности. Если менструальное кровотечение не начнется в течение ближайших 15-20 дней, потребуется повторный осмотр гинеколога и повторное УЗИ. Возможно, потребуется проверить уровень половых гормонов в крови, особенно - уровень прогестерона. Если менструация не наступит в течение месяца, после применения Постинора, потребуется медикаментозная стимуляция овуляции.

Марина спрашивает:

09 сентября 08:35, 2011

Добрый день! Был не защищенный половой акт,парень кончил в меня. Я выпила постинор часов через 18 первую таблетку, и примерно через 20 вторую. Через 7 дней начались кровяные выделения. Какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 сентября 12:34, 2011

Для того, чтобы после применения Постинора развился максимальный контрацептивный эффект, вторую таблетку необходимо принимать через 12 часов, после принятия первой. В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика, необходимо пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности.

Валерия спрашивает:

11 сентября 22:00, 2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Возникла следующая ситуация. Мы с молодым человеком занимались сексом, презерватив порвался и все это произошло прямо в меня. Я принимаю противозачаточные таблетки, но был только 5-ый день их применения после менструации. К тому же, я опоздала с их применением на один день в самом начале. Так что я посчитала, что они могут быть неэффективны и приняла Постинор.
Насколько я знаю, в Постиноре содержится ударная доза гормонов. Стоит ли прекратить на время принятие противозачаточных таблеток в связи с приемом Постинора в данной ситуации? или продолжать? каков риск нанесения угрозы здоровью?
Мне 19 лет, Постинор приняла первый раз в жизни.

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 11:45, 2011

Нет, в данной ситуации прекращать прием гормонального контрацептива нет необходимости. Для диагностики Вашего состояния и восстановления нормального гормонального фона Вам необходима личная консультация врача гинеколога.

ольга спрашивает:

11 сентября 22:13, 2011

Здравствуйте,подскажите, последние месячные начались 21 августа,обычно цикл 28-30 дней,10 сентября был незащищенный половой акт,я выпила по ошибке сразу 2 таблетки Постинора в течение 3 часов после контакта.возможно ли беременность и стоит ли мне опять применить Постинор как положенно 1 таблетку и 1 после 12 часов.Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 11:49, 2011

В данном случае эффективность препарат постинор не повысилась (прем второй таблетки желателен - это повысит эффективность контрацепции), но вероятность тяжелого нарушения гормонального фона возросла многократно. Для диагностики гормонального фона и проведения адекватного его восстановления необходима личная консультация врача гинеколога.

Зарина спрашивает:

12 сентября 11:14, 2011

Здравствуйте? подскажите пожалуйста в последний день месячных был секс через 70 часов выпила таблетку одну не помню ее название.через 6 дней опять получился секс партнер в меня кончил.а через 2 дня появились кровянистые выделения .что это может быть??

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 14:07, 2011

Уточните пожалуйста, о какой таблетке после опасного полового акта идет речь? Уточните дату первого дня последней менструации, дату появления кровянистых выделений и дату опасного полового контакта.

Ольга спрашивает:

12 сентября 11:59, 2011

Последние месячные начались 21 августа,цикл 28-30 дней,следующие должны начаться ориентировочно 17-19 сентября,10 сентября был незащищенный секс.Скажите велика ли вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 18:11, 2011

Вероятность возникновения беременности достаточно высокая. рекомендуется для уточнения диагноза сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

Жанна спрашивает:

13 сентября 01:10, 2011

Здравствуйте!Скажите, может ли быть задержка после принятия постинора?Задержка уже 7 дней, могу ли я быть беременной?Таблетку приняла через 2 ч после ПА, через 12 ч. вторую, на 5 день началось не сильное кровотечение.

www.tiensmed.ru отвечает:

13 сентября 14:39, 2011

При возникновении межменструального кровотечения, вероятность возникновения беременности минимальна. Для уточнения диагноза сдайте кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом.

Настя спрашивает:

13 сентября 15:12, 2011

добрый день, на 6-ой день после месячных был п.а., порвался презерватив, примерно через 9-10 часов выпила постинор... на 6-день после приема началось сильное кровотечение которое длилось 4 дня, чувствовала себя при этом довольно паршиво, сейчас третий день задержки норм. месячных, скажите какова возможность того, что я беременна или это просто последствия препарата?
заранее большое спасибо!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

14 сентября 08:56, 2011

Вероятность беременности в описываемой Вами ситуации крайне мала, однако, совсем исключать ее нельзя. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога, проверить уровень ХГЧ в крови и сделать УЗИ органов малого таза.

аня спрашивает:

16 сентября 07:14, 2011

добрый день,после незащищенного полового акта мне показалось что он попал в меня,я перестраховалась выпила постинор через 5 часов,вторую ровно через 12,,через 5 дней начались кровянистые выделения.это нормально или я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 сентября 16:55, 2011

Появление кровотечения в этот период, свидетельствует о максимальном контрацептивном эффекте Постинора. Беременность в этой ситуации исключена.

Ольга спрашивает:

18 сентября 22:46, 2011

Здравствуйте,после принятия Постинора в день когда должны были быть месячные начались мажущие коричневые выделения,что они значат? могу ли я при этом все же быть беременной?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 16:39, 2011

Изменение характера менструального кровотечения может быть косвенным признаком беременности. Для уточнения диагноза, необходимо пройти осмотр врача-гинеколога.

юла спрашивает:

19 сентября 12:00, 2011

Здравствуйте..Что будет если я вторую таблетку выпила не через 12 часов а намного позже, через 16 часов...... что делать?Таблетки подействуют?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 17:58, 2011

Если Вы имеете в виду препараты экстренной контрацепции, то в этом случае, эффективность контрацепции может снизиться.

Маруся спрашивает:

19 сентября 14:54, 2011

Подскажите, пожалуйста! 4 сентября был не защищенный П.А. Я через 7 часов выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов втору. 9 сентября начались выделения, очень похожие на месячные, длились тоже как и месячные 5 дней. А по графику месячные должны были начаться 15 сентября. Я беременная или это сбой из-за таблеток?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 23:51, 2011

Это побочная реакция препарат постинор. Данный симптом не говорит о наличии беременности.

Маруся спрашивает:

19 сентября 15:04, 2011

к вышесказанному, когда теперь ждать месячные?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 23:57, 2011

Ждите их в конце менструального цикла - как обычно. Их отсутствие будет свидетель совать о наступившей беременности или о нарушении гормонального фона. В этом случае необходима личная консультация врача гинеколога.

ринат спрашивает:

23 сентября 22:17, 2011

Здравствуйте,во время менструального цикла был не защищенный П.А. первую таблетку постинора приняли в течении 30 минут,вторую согласно инструкции через 14 часов,на 4 день началось кровотичение,возможно ли беременность?и как долго будет кровотичения?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 сентября 02:16, 2011

Кровянистые выделения из половых путей являются побочным явлением препарат постинор. Эти выделения никак не связаны с вероятность наличия беременности. Длительность кровянистых выделений после применения препарат постинор индивидуальна (как правило длится несколько дней). В случае, если выделения будут длиться более 4-х дней, необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу.

Анастасия спрашивает:

28 сентября 00:04, 2011

Здравствуйте! Мне 17 лет. 7 сентября был последний день месячных. Следующие месячные должны были начаться 3 октября. 24 сентября был половой акт, и когда парень кончил, обнаружилось, что презерватив порван. Я подмылась и тут же приняла таблетку постинора. Через 12 часов вторую. С того момента уже прошло 3 дня, а кровотечение еще не началось. Но болела поясница. И сейчас есть некоторая болезненность при мочеиспускании. Может быть, я немного подстыла... Скажите, какая вероятность того, что я забеременею? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

28 сентября 00:17, 2011

При правильном приеме препарата вероятность беременности составляет не более 1%. Как правило межменструальное кровотечение после приема препарата начинается в течении 5 дней. Если будет выраженная задержка менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для исключения беременности.

кристина спрашивает:

29 сентября 19:33, 2011

через два дня после окончания месячных у меня был не защищёный ПА.после этого я на следующий день купила таблетки Постинор и следовала инструкции.сначала никаких побочных эфектов не было, но потом через 5 дней у меня начались кровотечения шли три дня как месячные,а щас на 4 день пошли коричневые выделения и крови потом не было, а щас опять чуть чуть пошла кровь.что это значит?и сколько должны идти кровотечения?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 сентября 12:52, 2011

Это нормальное явление при применении препаратов экстренной контрацепции. В том случае, если кровотечения будет продолжаться более 6-10 дней рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования.

Анастасия спрашивает:

29 сентября 23:20, 2011

Анастасия спрашивает:
Здравствуйте! Мне 17 лет. 7 сентября был последний день месячных. Следующие месячные должны были начаться 3 октября. 24 сентября был половой акт, и когда парень кончил, обнаружилось, что презерватив порван. Я подмылась и тут же приняла таблетку постинора. Через 12 часов вторую. С того момента уже прошло 3 дня, а кровотечение еще не началось. Но болела поясница. И сейчас есть некоторая болезненность при мочеиспускании. Может быть, я немного подстыла... Скажите, какая вероятность того, что я забеременею? Спасибо!
МедКоллегия отвечает:
При правильном приеме препарата вероятность беременности составляет не более 1%. Как правило межменструальное кровотечение после приема препарата начинается в течении 5 дней. Если будет выраженная задержка менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для исключения беременности.
Здравствуйте еще раз! У меня кровотечение так и не началось! А еще болела грудь. И сегодня весь день болел низ живота. Сегодня была близость с парнем, и когда он вытащил пальцы из влагалища, то на них была белая то ли слизь, то лиеще что... Подскажите, пожалуйста, что бы это все могло значить? Я очень переживаю....

www.tiensmed.ru отвечает:

30 сентября 18:53, 2011

В том случае, если кровотечение не началось через 5 дней, после применения Постинора, или начнется позднее этого срока, нельзя исключать вероятность беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови, для точного исключения беременности.

natali спрашивает:

30 сентября 12:02, 2011

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Был незащищенный половой акт. Мч сам не понял, когда кончил (то ли как вынимал, то ли внутри). Дабы не искушать судьбу был выпит постинор спустя 5-6 часов, вторая таблетка спустя 12 часов. Это был второй-третий день после окончания месячных. Кровотечение началось через 5-6 дней после принятия препарата. Через две с половиной недели была консультация у гинеколога, который ничего не нашел. узи тоже ничего не показало. Спустя 4 недели началась тошнота по утрам. Начались нормальные месячные, но пропало тянущее ощущение внизу, перестала болеть грудь, что раньше было неизменно. Помогите разобраться, вся на нервах

www.tiensmed.ru отвечает:

01 октября 00:00, 2011

Вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. было и межменструальное кровотечение и менструальное кровотечение. Для подтверждения отсутствия беременности вы можете сдать кровь на ХГЧ.

natali спрашивает:

30 сентября 12:12, 2011

Забыла также уточнить, что похудела за месяц с момента принятия постинора на 2 килограмма, ничего не меняя в питании

www.tiensmed.ru отвечает:

01 октября 00:05, 2011

Вероятнее всего причиной снижения веса стало нервное перенапряжение.

Анна спрашивает:

03 октября 18:11, 2011

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как узнать-подействовал-ли "Постинор"? 28 сентября порвался презерватив, через полчаса приняла первую таблетку,а через 12 часов вторую. Случилось это всё на 25-ый день цикла,т.е. они должны были примерно 6 октября придти. Побочные эффекты были как и в описании-тошнота,усталость,болела голова.. Немного побаливает поясница,но я читала,что это бывает и чуть яичники(хотя может это и они)..скажите, ДОЛЖНЫ-ли быть кровянистые выделения? Их пока у меня нет и самих месячных тоже..переживаю очень..

www.tiensmed.ru отвечает:

03 октября 18:55, 2011

Как правило межментсруальное кровотечение может начаться на 5-7 день приема препарата. В вашем случае вероятность беременности минимальна. Для полного исключения беременности рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности или сдать кровь на ХГЧ.

Алена спрашивает:

04 октября 00:42, 2011

здравствуйте! после принятия постинора прошло 6 дней. на 6 день пошла кровь. но в этот же день должна была начаться менструация. началось все с мазни, но на след день пошла кровь как при обычных месячных. скажите, пожалуйста, что это? межменструальное кровотечение от постинора или все таки нормальные полноценные месячные?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 октября 12:32, 2011

В данном случае сказать сложно, однако при наличии менструально подобных выделений беременность можно исключить.

Ольга спрашивает:

04 октября 12:38, 2011

Добрый день!У меня такой вопрос.
Предыдущие месячные начались 18 сентября (обычно цикл 27-28 дней), сегодня (04.10.11) пошли темные выделения похожие на месячные, боли и дискомфорта никакого не испытываю.
В начале сентября у меня был незащищенный ПА, после чего я приняла постинор, но месячные пошли в срок.
А сейчас что это может быть?
Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 октября 21:18, 2011

Возможно, подобные выделения являются проявлениями гормонального сбоя, возникшего под воздействием Постинора, так как этот препарат крайне негативно влияет на репродуктивную систему. В том случае, если характер выделений или их обильность увеличится, либо, если длительность кровотечения будет превышать обычную длительность менструального кровотечения - обязательно нужно будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

анна спрашивает:

04 октября 13:14, 2011

здравствуйте, с 30 сентября на 1 октября было 2 половых акта - один защищенный, другой - прерванный. с 1 октября на 2 был защищенный половой акт, но презерватив был надет спустя некоторое время после введения во влагалище, а не сразу. 2 октября выпила постинор для перестраховки. месячные должны пойти 12-15 октября. цикл нормальный. чуствую себя хорошо, только некоторые позывы к рвоте. когда ждать кровотечений от постинора и месячных? какова вероятность, что беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 октября 22:38, 2011

Вероятность наступления беременности минимальна. Как правило, межменструальное кровотечение наступает спустя 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции. Для исключения беременности рекомендуется провести экспресс тест на беременности в предполагаемые дни начала менструального цикла.

Анна спрашивает:

05 октября 00:28, 2011

Здравствуйте,я бы хотела уточнить.. читала,что кровянистые выделения/кровотечение после приёма Постинора происходят только в том случае,если успело произойти оплодотворение. Скажите,так ли это? Просто у меня нет ничего такого (не считая тошноты,что прошла недавно,головной боли т.д.),хотя прошла почти неделя (6 дней)..стоит ли волноваться? (мой предыдущий вопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста,как узнать-подействовал-ли "Постинор"? 28 сентября порвался презерватив, через полчаса приняла первую таблетку,а через 12 часов вторую. Случилось это всё на 25-ый день цикла,т.е. они должны были примерно 6 октября придти. Побочные эффекты были как и в описании-тошнота,усталость,болела голова.. Немного побаливает поясница,но я читала,что это бывает и чуть яичники(хотя может это и они)..скажите, ДОЛЖНЫ-ли быть кровянистые выделения? Их пока у меня нет и самих месячных тоже..переживаю очень..)
Спасибо заранее!!

www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 17:33, 2011

В том случае, если кровотечение не проявилось в течение шести дней, после применения Постинора, обязательно нужно проверить уровень ХГЧ в крови и пройти осмотр гинеколога - для исключения беременности. Кровотечение не всегда показатель прервавшегося зачатия, в большей мере - это показатель контрацептивной активности препарата.

Яна спрашивает:

07 октября 18:18, 2011

Здравствуйте,приняла Постинор на 25 день цикла,через неделю как и надо -пошли месячные. Скажите,могу ли я быть уверенна,что не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 23:29, 2011

В том случае, если есть нормальные менструальные выделения беременность полностью исключается.

кристина спрашивает:

07 октября 20:45, 2011

после незащищённого ПА я выпила на следующий день таблетку постенора, через 12 часов вторую.через 5 дней начались кровотечения и шли 4 дня как при месячных.с того момента прошла уже неделя.месячные должны начаться 12-13 числа.могу ли я быть беремена?или кровотечение свидетельствует о том что беременности точно нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 11:03, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключена. Вероятнее всего, менструальное кровотечение начнется с задержкой, под воздействием Постинора.

Катя спрашивает:

08 октября 02:35, 2011

Здравствуйте. Было незащищенное проникновение перед ПА, после чего использовали презерватив. На всякий случай приняла постинор через час после ПА, менее, чем через 12 часов? приняла вторую таблетку. На 5-й день начались месячные, длившиеся 6 дней, хотя было начало цикла. От начала "незапланированных" месячных прошло 30 дней, выделений пока нет. Скажите, есть ли вероятность беременности или задержка произошла из-за постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 15:32, 2011

Вероятность беременности исключена, нарушения менструального цикла возникли в результате приема препарата экстренной контрацепции и нарушению гормонального фона. Для проверки гормонального фона проконсультируйтесь с врачом гинекологом.

Анастасия спрашивает:

09 октября 22:19, 2011

Здравствуйте! На шестой день после принятия постинора началось межменструальное кровотечение (точнее на шестой день началась мазня, а вот на утро след дня уже кровь). Проблема в том, что в этот день должны были начаться обычные месячные... Кровотечение длилось 4 дня, как обычно у меня бывает. И вместе с кровью выходили маленькие кусочки, думаю, яйцеклетки (что тоже всегда бывает у меня при обычных месячных). Скажите, это обычные месячные или просто реакция на постинор? И какова вероятность забеременеть? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 22:32, 2011

Вероятность беременности в данном случае низкая. Отделяемые фрагменты выводящиеся из полости половых путей при менструации не могут быть яйцеклетками.

Анастасия спрашивает:

09 октября 22:55, 2011

А чем эти фрагменты являются?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 октября 23:26, 2011

Возможно это участки эндометрия, поверхностные слои обновляющейся слизистой влагалища. Лишь микроскопия выделений позволит однозначно определить их происхождение.

Анастасия спрашивает:

09 октября 23:33, 2011

Ммм... Спасибо большое! Теперь поспокойней немного стало.

Кристина спрашивает:

10 октября 13:22, 2011

Здравствуйте! После прерванного полового акта через 32 часа выпила пастинор по инструкции, через 8 дней 07.10 началась мазня, а 09.10 весь день ничего не выделялось, а к вечеру заболел низ живота и начались очень сильные кровянистые выделения, при этом вышел сгусток размером чуть меньше грецкого ореха, такого раньше не было. 10.10 выделения есть но небольшие, как при обычных месячных. 2 месяца назад делала аборт, показания после него хорошие. Подскажите, что это может быть? Возможна ли беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 октября 17:18, 2011

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции было меж менструальное кровотечение беременность можно полностью исключить. Вероятнее всего произошло нарушение гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Кристина спрашивает:

10 октября 15:10, 2011

здравствуйте!а сколько может быть задержка месячных после приёма постенора?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 октября 17:55, 2011

После приема могут возникать межменстуральные кровотечения на 5-7 день. в том случае, если межменструального кровотечения не было и есть задержка менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для исключения беременности.

яяя спрашивает:

10 октября 15:23, 2011

Мне 19 лет, 3 октября произошел незащищенный ПА! Месячные должны начаться по плану 15 октября. Постинор выпила только на 3 сутки(примерно через 60 часов). уже 4 день тошнит и появилось раздражение на спине и груди... болит немного спина..есть ли вероятность забеременеть? когда мне теперь ждать месячных?сколько еще меня будет тошнить?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 октября 20:27, 2011

В этой ситуации, вероятность беременности достаточно велика. Для уточнения причин ухудшения Вашего состояния здоровья, обязательно нужно пройти осмотр гинеколога и проверить уровень ХГЧ в крови.

кристина спрашивает:

10 октября 18:07, 2011

у меня были межменструальные кровотечения и шли 4 дня..месячные должны были начаться 8 октября..уже три дня нету.сколько примерно может быть задержка?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 октября 22:36, 2011

В данном случае, причиной задержки послужил сбой гормонального фона в результате приема Постинора. Все зависит на сколько грубыми оказались изменения в гормональном фоне, для точной диагностики и при необходимости назначения корректирующего лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Катя спрашивает:

11 октября 11:49, 2011

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, постинор я приняла на 3 стки после ПА. после приема постинора появилась тошнота, но на 5 день она прошла, никаких кровянистых выделений не было-это значит я не беременна? или что? жду месячных на этой неделе..но еще после того как прошла тошнота появилась мелкая сыпь на спине, что это такое? могу ли я быть беременна?или нет? спасибо за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 октября 19:50, 2011

Препарат наиболее эффективен, если был принят в течении первых 24 часов после полового акта, если же препарат был принят позднее вероятность беременности увеличивается. В том случае, если будет задержка менструального цикла рекомендуется провести экспресс тест в домашних условиях на определение беременности и проконсультироваться с врачом гинекологом.

Катя спрашивает:

11 октября 14:57, 2011

Добрый день, доктор! За 5 дней до начала менструации во время ПА порвался презерватив и сперма попала внутрь. Приняла 1-ю табл. постинора через 14-15 часовпосле ПА ,затем 2-ю через 12ч. Сегодня уже как 7-й день,но до сих пор кровотечений не было никаких...ни мазни после постинора,ни менструации,которая уже должна быть. Беспокоят какие-то боли и покалывания внизу живота.Подскажите,пожалуйста,как быть. Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

12 октября 00:28, 2011

В данном случае Вам необходимо воспользоваться экспресс тестом на беременность. В случае отрицательного результата необходим личная консультация врача гинеколога для выявления причины задержки менструации.

Катя спрашивает:

11 октября 15:03, 2011

И еще,вопрос:какова вероятность в процентах в том,что я беременна? И как об этом узнать как можно скорее и предотвратить нежелательную беременность?Может ли врач определить на столь раннем сроке и когда пользоваться тестом?(через 2-4 недели?)

www.tiensmed.ru отвечает:

12 октября 00:30, 2011

К сожалению, исследований, которые выявили бы в процентах вероятность беременности в Вашем случае не проводилось. Потому предоставить эту информацию мы не в состоянии.
Экспресс тест на беременность в случае зачатия ребенка дает положительный результат уже в первые дни задержки менструации.

Катя спрашивает:

12 октября 23:48, 2011

небольшое дополнение к вопросу от 11 октября 11:49 2011.. скажите, пожалуйста, 11 октября длиже к полуночи начались выделения сначала коричневатые, а затем где-то в течение пары часов стали кровяные..что это может быть-последствия постинора или месячные раньше начались? (они должны были начаться 15 октября)..остается ли вероятность того, что я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 октября 16:41, 2011

Скорее всего - Вы не беременны, однако, совсем исключать вероятность беременности нельзя, если у Вас появятся какие-либо симптомы беременности (слабость, изменение аппетита, боль в нижних отделах живота) - обязательно пройдите осмотр врача-гинеколога.

Надежда спрашивает:

13 октября 10:26, 2011

Добрый День! На 3 день месячных был не защищенный ПА,(12.09,2011) через 14 часов выпила таблетку Постинор (пила первый раз), ровно через 12 еще одну (как сказано в инструкции), через 2 дня пошли кровянные выделения продолжались 3 дня, после приема таблетки чувствовала себя хорошо! Цикл 27-28 дней! Месячных до сих пор нет, это влияние постинора???

www.tiensmed.ru отвечает:

14 октября 17:57, 2011

Возможно произошел сбой гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Надежда комментирует:

14 октября 19:18, 2011

Спасибо большое за ответ! Я сделала 3 теста все отрицательные. Подскажите, пожалуйста еще, на сколько может быть задержка менструации после приема постинора (хотя бы примерно), если раньше все было нормально! Возможно ли как то вызвать менструацию, и как скоро вос становится цикл!

www.tiensmed.ru поясняет:

15 октября 00:35, 2011

Задержка менструального цикла может быть от месяца до трех месяцев, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, после проведения осмотра врач назначит вам адекватное симптоматическое лечение, для восстановления гормонального фона. Мы всегда рады вам помочь.

Екатерина спрашивает:

18 октября 11:47, 2011

Мне 19 лет, 3 октября произошел незащищенный ПА! Месячные должны начаться по плану 15 октября. Постинор выпила только на 3 сутки(примерно через 60 часов).11 октября длиже к полуночи начались выделения сначала коричневатые, а затем где-то в течение пары часов стали кровяные.. они продолжились всего 3 дня..я думала, что будут больше, поскольку 15 октября должны были месячные начаться, но их не было и до сих пор нет..сделала тест-отрицательный...что мне делать? есть ли вероятность беременности? начнутся ли все-таки месячные или нет? спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

21 октября 00:27, 2011

В том случае,если у вас были межментсруальные выделения, равна нулю. Отсутствие менструального цикла связанно с нарушением гормонального фона, для точной диагностики рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом.

Ольга спрашивает:

24 октября 13:24, 2011

17 числа был незащищённый половой акт, выпила таблетку постинора через 35 часов, следующую через 12. Через 6 дней началось кровотечение, но месячные тоже должны пойти в этот срок. Месячные это или последствия постинора? И ждать ли их на днях?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 23:22, 2011

Вероятнее всего менструальный цикл будет уже в следующем месяце, т.к. межменструальное кровотечение, в результате приема , дает отсрочку началу нового менструального цикла.

Василиса спрашивает:

24 октября 18:21, 2011

Здравствуйте!После незащищенного ПА через 2 часа приняла 1 таблетку постинора.через 12 часов вторую.через 6 дней начались кровянистые выделения и боли внизу живота.Возможна ли беременность?
P.s.:за день до выделений был секс,и мне было больновато,как-будто матка опустилась.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 12:38, 2011

Скорей всего нет.Вероятней это реакция на

Ольга спрашивает:

24 октября 23:46, 2011

17 числа был незащищённый половой акт, выпила таблетку постинора через 35 часов, следующую через 12. Через 6 дней началось кровотечение, но месячные тоже должны пойти в этот срок. Месячные это или последствия постинора? И ждать ли их на днях?
Чувствую боль в пояснице и внизу живота. Возможна ли беременность в таком случае? Спасибо...

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 15:21, 2011

В данном случае беременность можно исключить, т.к. было менструальное кровотечение. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на .

мирослава спрашивает:

25 октября 00:54, 2011

здравствуйте. мне 18 лет . 6-ого числа был ПА. порвался презерватив....после полового акта в течении 20 минут выпила 1-ую таблетку пастинора .... ровно через 12 часов вторую(вторая была выпита утром 7-ого числа) через неделю после этого (14 числа) начал болеть живот и пошли месячные (раньше срока, должны были начаться в 20-ых числах) ....ещё были какие-то коричневатые сгустки.....кровь уменьшалась......а на 9-ый день увеличилась....вобщем месячные идут уже 11 дней.....скажите в этом случае возможна беременность?......

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 22:55, 2011

В данном случае кровянистые выделения связаны с побочным эффектом препарата . Диагностировать наличие или отсутствие беременности можно лишь в первые дни предполагаемого срока наступления менструации воспользовавшись экспресс . Для диагностики причин кровотечения и назначения адекватного лечения Вам необходима личная консультация врача .

Анастасия спрашивает:

26 октября 14:07, 2011

12 октября был мини аборт 19 незащищённый па в меня попало совсем чуть чуть 20 вечером выпила 1 таблетку( прошло около 24 часов) 21 утром вторую( через 13 часов) 25 началось кровотечение какова возможность беременности и могут ли быть какие то последствия после приёма постинор

www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 14:38, 2011

Вероятность беременности минимальна, а вот грубые нарушения гормонального фона могут возникнуть на фоне проведенного миниаборта и приема препарата экстренной контрацепции. Если кровотечение не остановиться спустя 5-7 дней рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: УЗИ диагностика и кровь на половые гормоны. Подробнее о действии данного препарата читайте в статье: ""

Алена спрашивает:

31 октября 14:30, 2011

Здравствуйте! Месяц назад у нас с МЧ порвался презерватив. Выпила постинор тут же. Через 12 часов вторую таблетку. Через 6-7 дней началось кровотечение как раз в тот день, когда должны были быть месячные. При этом кровотечение было такое же, как при месячных. 29 ноября должны были пойти месячные но их уже нет третий день. Сделали тест - отрицательно. Может ли постинор повлиять на тест? И существует вероятность, что тест показывает отрицательно, а на самом деле положительно? Просто у меня хронический пиелонефрит.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 ноября 19:22, 2011

Как правило, при приеме препаратов экстренной контрацепции Постинор), происходит нарушение гормонального фона и менструальный цикл может смешаться. Если у вас было меж менструальное или менструальное кровотечение, беременность можно исключить. Для достоверности необходимо сдать кровь на ХГЧ, и провести УЗИ диагностику, после чего проконсультироваться с врачом гинекологом, для подбора оптимальных методов контрацепции. Подробнее о контрацепции читайте в цикле наших статей перейдя по .

катя спрашивает:

04 ноября 23:02, 2011

Во время полового порвался презерватив, но заметили когда парень кончил (в меня!)! Через 40 минут выпила первую таблетку постинора, вторую ровно через 12 часов. Возможна ли беременность? И обязательно ли должны начаться кровяные выделения? 4 день, а их нет!

www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 23:29, 2011

Вероятность беременности очень низкая. Вы совершенно правильно приняли постинор. Начало кровянистых выделений не обязательно, но обычно оно наступает на 6-7 день, после принятия постинора. Больше информации о постиноре Вы можете прочитать Мы рекомендовали бы Вам не злоупотреблять постинором, а подобрать способ контрацепции подходящий именно Вам. Больше о различных методах контрацепции Вы можете прочитать перейдя по

Анна спрашивает:

05 ноября 14:26, 2011

Здравствуйте,в том месяце первый раз приняла Постинор. Через 6 дней тогда пошли месячные + коричневые выделения. Все было в срок (Презерватив порвался в конце цикла 25 день).. Сегодня по идее должны были быть месячные,но их пока нет. Скажите,это гормональный сбой или все таки знак того,что я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 ноября 15:41, 2011

Для того, чтобы точно исключить беременность сделайте тест на беременность и сдайте кровь на определение уровня ХЧГ. Если результаты отрицательные, то задержка является следствием гормонального сбоя произошедшего после приема постинора. Больше информации о постиноре Вы можете узнать Для того чтобы узнать как меняется уровень ХЧГ в зависимости от наличия беременности перейдите по Если Вы задумываетесь о более надежном способе контрацепции, то щелкните

Катя спрашивает:

05 ноября 20:31, 2011

Здраствуйте! Был половой акт на следующий день как закончились месячные! Порвался прещерватив, через 12 часов выпила 1 таблетку и ровно через 12 вторую! Но на 5-6 день начались выделения и сгустки крови коричневатого цвета! До месячных еще дней 20-25! Могут ли эти выделения сведетельствоват. О беременности??

www.tiensmed.ru отвечает:

07 ноября 02:27, 2011

Нет в Вашем случае беременность исключена. Выделения произошли как результат воздействия постинора. Больше информации о данном препарате читайте в статье Если Вы задумываетесь о надежном способе контрацепции то прочитайте информацию в цикле наших статей

Катя спрашивает:

07 ноября 19:02, 2011

Хотела бы дополнить предыдущий вопрос! На 2 день выделения начались более обильные и уже похожие на месячные и идут уде 3 день. Могут ли месячные из за постмнора начаться второй раз? И какими витаминами можно восстановить организм после плстинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 ноября 00:04, 2011

Как правило месячные второй раз не начинаются, а происходит становление цикла в новом режиме. Витаминами ничего восстанавливать не нужно, а нужно подумать о надежном и удобном способе контрацепции, чтобы как можно реже использовать постинор. Если у Вас постоянный партнер, в котором Вы уверенны, то проконсультируйтесь с гинекологом по поводу подбора орального гормонального контрацептива. Прочитайте статью

серёжа спрашивает:

07 ноября 22:31, 2011

могут ли быть осложнения у ребёнка если девушка на первом месяце беременности принила противозачаточную таблетку и она не помогла каков будет исход?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 ноября 16:55, 2011

Пожалуйста, уточните, о каком препарате идет речь, когда именно он был принят и в какой дозировке, были ли какие-либо изменения в состоянии девушки, после применения этого препарата? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Алёна спрашивает:

08 ноября 08:45, 2011

Здравствуйте, меня беспокоит вот какая ситуация: месячные у меня закончились где-то 19-20 августа. 29 августа был незащищенный половой контакт. Примерно через 48 часов выпила таблетку Постинора, ровно через 12 часов - вторую (время приема второй таблетки - 5:30 утра 1 сентября). 6 сентября утром начались месячные, и по ощущениям (за пару дней начинает сильно болеть живот), и по характеру выделений. Длились как обычно, 5-6 дней. Как я поняла, из-за приема Постинора у меня сместился цикл (обычно он 28 дней, бывает на день раньше или день позже начинаются), так как следующие месячные должны были начаться 14 сентября. Следующие месячные у меня начались точно по "новому" циклу - 4 октября, и также длились 5-6 дней. В ноябре чуть опоздали - начались 4 числа, первые 2 дня болел живот и были обильные месячные (как обычно), а следующие 3 дня мало выделений, живот не болит.. Скажите, могу ли я быть беременна? Ведь после Постинора у меня начались месячные, а значит, вероятность оплодотворения исключается? Постинор просто сместил мой цикл на несколько дней вперед? И никаких задержек у меня не было.. А вот такой характер месячных. как в этот раз, меня насторожил...

www.tiensmed.ru отвечает:

09 ноября 13:16, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность того, что при незащищенном половом контакте (29 августа), произошло зачатие - крайне мала. За этот период, Вы бы уже ощутили проявления беременности, если бы зачатие произошло (подробнее о проявлениях беременности на ранних сроках, Вы можете прочитать здесь: ). Вероятнее всего, изменение цикла, связано именно с негативным влиянием Постинора на Вашу репродуктивную систему (информацию о действии этого препарата на организм, Вы можете прочитать здесь: ). Для более точной диагностики и выяснения причин изменения цикла, Вам обязательно нужно пройти осмотр врача-гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, возможно, для определения степени функциональной активности яичников, Вам потребуется проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ на 5-й день менструального цикла, и прогестерона на 20-й день цикла). Этот план обследования является ориентировочным, и может изменяться и дополняться лечащим врачом, в зависимости от результатов осмотра.

Ира спрашивает:

08 ноября 19:22, 2011

Здравствуйте. Такая проблема, во время полового акта МЧ кончил в меня. в течении 2 часов после этого я приняла таблетку пастирона, через 12 часов ещё одну(всё как написано в инструкции). Прошол 2-3 дня и при резких движениях схватывает низ живота, иногда болит верх живота. постоянно болит грудь и пояница. И появились выделения. Чаще всего прозрачные, иногда содержащие чуть-чуть крови. Есть ли вероятность(и какова) беременности и симптомами чего могут являться данные факторы? Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

11 ноября 16:06, 2011

Появление межменструального кровотечения или выделений после приема препарата экстренной контрацепции, (подробнее читайте перейдя по ссылке ), является нормой, это говорит о том что беременность можно полностью исключить. В том случае, если кровотечение будет обильным и длиться более 10 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и корректировки состояния, а так же подбора оптимального средства контрацепции. Подробнее о методах предохранения от нежелательной беременности читайте перейдя по ссылке .

Катя спрашивает:

12 ноября 01:01, 2011

Здравствуйте. 3 ноября закончились первые месячные после родов.В ночь с 4-го на 5-ое ноября был незащищённый половой акт,партнёр кончил в меня.5-го приняла первую таблетку постинора,через 12 часов вторую.10 ноября пошли выделения похожие на месячные,идут уже два дня.Что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 ноября 15:09, 2011

Появление кровотечения, на четвертые-пятые сутки, после применения Постинора, свидетельствуют о развитии максимально выраженной контрацептивной активности этого препарата. Вероятность беременности в этой ситуации практически исключена. Не забывайте о том, что Постинор, как и другие средства экстренной контрацепции, могут оказывать крайне негативное влияние на репродуктивную систему женщины, поэтому, частое употребление препаратов этой группы, может быть опасным для здоровья. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе:

оксана спрашивает:

14 ноября 16:58, 2011

Здравствуйте!
В августе этого года пришлось принять ПОСТИНОР, сейчас каждый перый день месячных у меня болит живот, до этого такого не было. Мог ли ПОСТИНОР стать причиной этому?
И скажите пожалуйста, можно мне сейчас начать постоянно принимать противозачаточные таблетки?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 14:51, 2011

Постинор является очень мощным гормональным препаратом. К сожалению, его применение практически всегда сопровождается стойким изменением гормонального фона женщины, в некоторых случаях, такие изменения могут быть необратимыми. Именно поэтому, принимать Постинор нужно крайне осторожно. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у гинеколога, проверить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, эстрадиола на 5-6 день менструального цикла, уровень прогестерона в крови на 20-22 день цикла), а также, сделать УЗИ органов малого таза, для оценки состояния Вашей репродуктивной системы. Только после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, врач-гинеколог сможет выставить точный диагноз и назначить лечение (в случае необходимости). Именно лечащий врач-гинеколог, сможет оценить возможность применения гормонсодержащих средств, с целью контрацепции, в Вашем конкретном случае.

Вета спрашивает:

20 ноября 20:55, 2011

Здравствуйте. Месячные закончились примерно 14 октября, начались 9го...15го был незащищенный па, через пару часов выпила постинор и через 3 дня была кровь в течении нескольких дней. 9 ноября был снова незащищенный секс и мне пришлось выпить снова постинор. Я была в ожидании критических дней. Так вот сегодня уже 20 ноября, а месячных нет и соответственно мазни после пинятия этих таблеток тоже не было. Два половых акта были прерванными. Какова вероятность беременности? Заранее большое спасибо Вам!

www.tiensmed.ru отвечает:

20 ноября 22:25, 2011

Даже при прерванном половом контакте, вероятность беременности сохраняется, в различные периоды цикла, она может составлять до 10%. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . Применение препаратов экстренной контрацепции, делают эту вероятность минимальной, сводя ее практически к нолю. Однако, Вы должны понимать: применение препаратов экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел), особенно, применение их с кратким промежутком времени, может крайне негативно отразиться на состоянии Вашей репродуктивной системы. Эти препараты могут резко изменять гормональный фон женщины, что в свою очередь, может стать причиной возникновения таких эндокринных заболеваний, как бесплодие или ожирение. Более подробно, о средствах экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, об их влиянии на организм женщины, Вы можете прочитать в наших одноименных разделах: и . Вам обязательно нужно пройти осмотр у гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для выявления точных причин задержки менструации.

Юлия спрашивает:

21 ноября 14:59, 2011

Здравствуйте, принемала ОК 2 года, решила пока на время закончить, устала от постоянного контроля за приемом таблеток, цикл 27-28, начало последних Менстр 05,11, а незащищеный ПА был 12,11, приняла таблетку пастинор через 60часов, и след через 12, выделений никаких нет только очень болит низ живота, какова вероятность беременности?, по календарю зачатия вероятность маленькая...но все же, подскажите, какие могут быть реакции организма? меня беспокоит что нет выделений, я 1 раз принемала, все выглядело как ранняя ментруация, почему сейчас нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 ноября 23:51, 2011

Вероятность беременности может сохраняться в течение всего цикла, описаны случаи и их достаточно много, когда зачатие происходило в период менструального кровотечения. Именно поэтому, эффективность календарного метода контрацепции намного менее 100%. Максимальная контрацептивная эффективность Постинора, развивается в том случае, если первая таблетка была принята в течение первых суток, после незащищенного акта, поэтому, в описываемой Вами ситуации, существует вероятность беременности. Более подробную информацию о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . В том случае, если через 5 суток, после применения второй таблетки Постинора, у Вас не проявятся кровянистые выделения, напоминающие менструальные, нужно будет пройти осмотр и обследование у гинеколога, для исключения беременности (возможно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза).

Катя спрашивает:

25 ноября 15:21, 2011

18 числа поизошёл незащищённый па (прошло 20 часов) приняла постинор, потом в следующие дни болела грудь, набухла и соски потемнели, болел живот немного. вот прошло 6 дней и начались сначала светло-коричневые, а потом светло-красные выделения. щас тянет немного живот и немного болит.что это?почему живот тянет?какая вероятность того что я не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 ноября 19:01, 2011

В том случае, если вы по правилам принимали препарат экстренной контрацепции и спустя 5-7 дней у вас началось менструально - подобное кровотечение, вероятность беременности в данном случае минимальна. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом (подробнее о данном методе обследования читайте перейдя по ссылке ). Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке .

Юлия спрашивает:

25 ноября 21:03, 2011

Здравствуйте, у меня были месячные с 20 по 26 сентября. 14 октября был ПА, так получилось, что пришлось выпить постинор. Через дня три пришли месячные скудные и длились четыре дня. 16 ноября начало мазать...20 числа долго ходила по магазинам, устала, пришла домой, у меня как буд-то месячные пошли обильно...21 вечером опять мазало уже...и по сегодняшний день. Сегодня вечером опять пришлось долго по магазинам ходить, спина устала, пришла домой опять как будто месячные. Очень полная ПР. Выпила крапиву. Подскажите, что делать..Ждать понедельника? Или скорую вызывать... Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

30 ноября 14:28, 2011

В том случае, если кровотечение обильное, обязательно вызывайте скорую. Вероятнее всего, для курса лечения и установления причин возникновения лечения, потребуется госпитализация в гинекологическое отделение стационара. К сожалению, применение Постинора очень часто сопровождается нарушениями гормонального фона, что может привести к появлению прорывного маточного кровотечения. Подробнее о воздействии этого препарата на организм, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: В любом случае, диагностику и лечение нужно начинать как можно скорее.

Любовь спрашивает:

25 ноября 23:48, 2011

Здравствуйте. В конце сентября был половой акт. Парень сказал , что в меня не кончал. Я на всякий случай выпила таблетку с действием похожим на постинол , приняла на5 день после акта, после 10 дней пошли месячные и неделю не прекращались. С окончания последних месячных прошел уже месяц и неделя ,а месяных все нет. Какова вероятность наступления беременности ведь прошло уже 2 месяца, меня не тошнит и в принципе нет никаких признаков, правда я поправилась на 4 кг резко, но думаю ,что это действие таблетки и просто сбой цикла.

www.tiensmed.ru отвечает:

01 декабря 15:25, 2011

Для исключения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования. Только после проведения осмотра, УЗИ диагностики, кровь на половые гормоны врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подобные проявления могут быть связанны с нарушением гормонального фона в результате приема препарата экстренной контрацепции, однако необходимо исключить и беременность, т.к. препарат был принят не по инструкции. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке

Валентина спрашивает:

02 декабря 10:28, 2011

Здравствуйте, постинор приняла по инструкции через 1,5 часа после ПА, через 5 дней было кровотечение, где-то через неделю тянуло низ живота, после приёма постинора через 2 недели сделала тест - отрицательный, прошла узи, сказали что все хорошо, после этого боли прошли. Дальше были ПА защищенные, но месячные так и не пришли, уже 10 день задержки, делала тест снова отрицательный( вся извелась уже) времени в больницу идти нету, скажите что это может быть? гормональный сбой?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 12:02, 2011

Препарат постинор на самом деле и вызывает гормональный сбой, который и должен предотвратить нежелательную беременность. Именно поэтому прием данного препарата очень часто вызывает выраженные побочные эффекты. Описываемые Вами нарушения менструального цикла достаточно часто встречаются при применении данного препарата. Потому в этой ситуации Вам необходима личная консультация врача гинеколога, проведение анализа крови на половые гормоны, исследование менструального цикла. Лишь после проведения полноценного обследования возможно назначение адекватного лечения. Вероятно будут назначены гормональные препараты, необходимые для коррекции гормонального фона и восстановления менструального цикла. Подробнее о препарате постинор читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке .

Оля спрашивает:

02 декабря 10:55, 2011

помогите пожалуйста!!!!!недавно был ПА.во время акта порвался презерватив.минут через40-50 выпила таблетку Постинора,через 12ч. выпила вторую таблетку.Никаких симптомов нет.2дня были красные выделения,на третий день пошли месячные.Какова вероятность того,что я беременны?!?!?!Очень переживаю....

www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 12:22, 2011

В данном случае вероятность беременности практически отсутствует. Своевременный прием препарат Постинор и вовремя начавшиеся менструация, свидетельствуют об отсутствии беременности. Для того, чтобы исключить беременность воспользуйтесь экспресс тестом на беременность. Уточните пожалуйста какова длительность Вашего менструального цикла и на какой дель менструального цикла имел место "опасный" половой контакт?
Подробнее о препарате постинор читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке .

Ксения спрашивает:

07 декабря 09:45, 2011

Здравствуйте, помогите пожалуйста,месячные должны были приити со дня на день, парень кончил в меня, через 7 часов начались месячные, еще чере з 4 часа я выпила таблетку,через 12 вторую . месячные обычно идут 3дня, сегодня уже 4 и они как-будто не собираются останавливаться,что делать?это опасно и надо ли было пить таблетку, заранее спасибо!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

07 декабря 16:13, 2011

В данном случае не было необходимости принимать препарат экстренной контрацепции, т.к. наличие менструации исключает возможность возникновения беременности. В результате применения препарата мог произойти сбой гормонального фона. В том случае, если менструальное кровотеч6ение будет длиться более 10 дней рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования УЗИ диагностика и кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения корректирующей терапии, а так же подберет вам оптимальный метод контрацепции, с учетом вашего возраста. Подробнее о контрацептивах читайте в цикле статей перейдя по ссылке

анна спрашивает:

08 декабря 17:41, 2011

3 месяца назад был ПА, приняла постинор, дней через 13 пошли месячные, шли как обычно, через 38 дней пошли опять( шли 5 дней, обычно 7), затем через 30дней пошли опять нормально. сейчас жду... очень боюсь, меня тошнило дней 6.. кружилась голова, слабость.. сейчас вроде лучше.
Скажите пожалуйста, могу ли я быть берееменной?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 декабря 19:58, 2011

В том случае, если у вас было подряд два цикла менструального кровотечения, то беременность полностью исключена. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования мазок из влагалища и УЗИ диагностика и кровь на половые гормоны для исключения возникновения воспалительного процесса в органах малого таза и нарушения гормонального фона после применения препарата экстренной контрацепции, так же после получения результатов обследования врач специалист подберет вам оптимальный метод контрацепции. Подробнее читайте в цикле статей перейдя по ссылкам и .

Инна спрашивает:

11 декабря 19:26, 2011

Здравствуйте! Такой вопрос! В октябре сделала тест-беременна, на узи подтвердилось. Беременность была не совсем желанной и срок был небольшой. Сделали медикаментозное прерывание беременности. Это было 7 ноября, на следующий день были кровотечения, все как положено. Длились они больше недели, потом осмотр у гинеколога и узи-матка сократилась, все в порядке. На первый половой акт со своим мужчиной решилась ровно через месяц 8 декабря. До этого месячных, кстати, не было, но по всем признакам должны были пойти:набухла грудь, раздражительность, ПМС вобщем. И тут как раз таки и произошел этот половой акт.После медикаментозного аборта небольшая задержка сказали нормально! Вобщем в этот "долгожданный раз"у нас порвался презерватив и пришлось прибегать к методу экстренной контрацепции-постинору! Первую таблетку я выпила примерно через 8 часов после акта и вторую-как положено, через 12 часов после первой. Месячных нет! Есть ли риск забеременеть и насколько это вредно для организма-такая ударная доза гормонов, сначала мизопростол, еще через месяц постинор?!

www.tiensmed.ru отвечает:

12 декабря 15:59, 2011

В данном случае, есть риск развития выраженного гормонального нарушения. В том случае, если спустя 10 дней не начнется менструальное кровотечение рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: кровь на ХГЧ, для исключения беременности и кровь на все половые гормоны, а так же УЗИ диагностика. Только после получения результатов обследования врач специалист исключит беременность и подберет вам оптимальный метод контрацепции, который поможет отрегулировать гормональный фон и предотвратить наступление нежелательной беременности. Подробнее о риске возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке .

лена спрашивает:

12 декабря 17:47, 2011

месячные должны были быть 12декабря.ночью 10 декабря был ПА.спустя 10 часов выпила постинор.через 12 часов вторую таблетку.окола 13 часов дня 12 декабря началось кровотечение.это месячные или действие постинора?каков шанс беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 декабря 13:47, 2011

Обычно, при применении Постинора, не позднее, чем через 5 дней, после принятия второй таблетки возникает кровотечение, схожее с менструальным. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимальной контрацептивной активности этого препарата. Даже в том случае, если кровотечение, возникшее у Вас - обычное менструальное кровотечение, вероятность беременности практически исключена. Более подробно о Постиноре, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе:

Инга спрашивает:

12 декабря 23:31, 2011

здравствуйте!у меня не очень хорошая ситуация.В середине цикла месячных во время полового акта порвался призерватив, через час я выпила таблетку постинора,через 12 часов вторую,спустя 2 часа после приема второй таблетки рвется еще один.я в панике.Какова вероятность забеременеть?Мне 22 года.Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

16 декабря 02:10, 2011

При правильном приеме препарата вероятность возникновения беременности минимальна. Если на 5-7 день приема препарата экстренной контрацепции не начнется меж менструальное кровотечение, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности. Подробнее о данном методе обследования читайте в статье перейдя по ссылке Более подробную информацию о вероятности наступления беременности читайте перейдя по ссылке .

Маруся спрашивает:

13 декабря 10:18, 2011

Добрый день! У меня месячные начались 5 декабря, а 8 декабря был незащищенный ПА. Я выпила через 8 часов первую таблетку, через 12 часов вторую. 13 декабря начались кровяные выделения. У меня следующие вопросы: 1) Когда должны придти следующие месячные (обычно цикл 31 день)? 2) Какова вероятность беременности? 3) Сколько времени будут идти выделения после приема постинора? Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

18 декабря 12:50, 2011

Обычно, после применения Постинора (в первые пять суток, после применения второй таблетки), возникает кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения связано с воздействием препарата на гормональный фон и свидетельствует о максимальной контрацептивной активности. Вероятность беременности при появлении такого кровотечения в указанные выше сроки практически исключена. Вероятнее всего, Ваш менструальный цикл восстановится и следующая менструация наступит в обычные сроки. Однако, не забывайте о том, что Постинор оказывает очень сильное влияние на весь гормональный фон, при частом применении, этот препарат может вызвать тяжелые, а иногда - необратимые изменения гормонального фона, которые могут привести к появлению различных заболеваний репродуктивной системы, в том числе - к бесплодию. Подробнее об этом препарате, механизмах его контрацептивного воздействия, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

натали спрашивает:

18 декабря 22:28, 2011

Здраствуйте! У меня такая ситуация, получилось так, что пришлось принять постинор,через несколько дней начались месячные (не плановые), через пару дней закончились, и еще через 1,5 недели начались плановые месячные.Пошла к гинекологу, меня не смотрели,но сказали что так и должно быть.Но все дело в том, что эти месячные не заканчиваются,конечно скудно идут, но идут и уже 2 недели иногда бывает даже зуд небольшой.Пошла опять к гинекологу, снова меня не смотрели,но сказали что, это молочница,а выделения не белые т.к. после постинора бывает такая реакция(думаю что молочница, гинеколог взяла с того,что я сказала , что примерно в этот период я принимала антибиотики).Скажите пожалуйста что у меня? и долго эти выделения еще будут? И что делать?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 декабря 13:44, 2011

К сожалению, Постинор может оказывать крайне негативное влияние на организм женщины, в первую очередь, возможно появление нарушений в гормональном фоне, что может появляться нарушением менструального цикла или появлением маточного кровотечения, как в описываемом Вами случае. Обычно, такое кровотечение прекращается самостоятельно, однако, если в течение последующих десяти дней оно не прекратится, потребуется повторный осмотр гинеколога (имеется в виду полный осмотр, в гинекологическом кресле), возможно, понадобится пройти УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови, для оценки состояния Вашей репродуктивной системы. Подробнее о Постиноре, его воздействии на организм женщины, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . В том случае, если Вы сомневаетесь в квалификации осматривавшего Вас врача-гинеколога, попробуйте обратиться за личной консультацией к другому специалисту этой специализации.

вера спрашивает:

19 декабря 16:52, 2011

Здравствуйте. . У меня врт что произошло.в четверг 15 числа у меня был половой акт,порвался презерватив,сразу выпила пастинор,через часа два после приема препарата начались сильные боли в правом боку,внизу живота,продолжало болеть,до сегодняшнего дня болит ,но не так сильно. Просто до этого я пила логест,потом прекратила,врач назначил джес ,сказала как придут месячные сразу начать пить джес,как мне стоит поступить? Все ли нормально у меня? Когда пить таблетки,заранее спасибо..

www.tiensmed.ru отвечает:

21 декабря 01:18, 2011

При применении препарата экстренной контрацепции могут появляться боли в животе, а так же меж менструальные кровотечения на 7-10 день после приема препарата. В том случае, если боли имеют выраженный характер, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости назначения обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, а так же определит точные сроки начала приема препарата Джес. Подробнее о данном препарате читайте в статье перейдя по ссылке:

Джеин спрашивает:

25 декабря 07:24, 2011

Здравствуйте,у меня 19 числа был ПА с презервативом,но он порвался,через 45 минут выпила постинор,затем повторила принятие постинора ровно через 12 часов.Через 5 дней начались обильные кровеносные выделения(менструальный цикл только через неделю должен был начаться),означает ли это что я не беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 декабря 19:39, 2011

Появление межменструального кровотечения или выделений после приема препарата экстренной контрацепции, (подробнее читайте перейдя по ссылке ), является нормой, это говорит о том что беременность можно полностью исключить. В том случае, если кровотечение будет обильным и длиться более 10 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и корректировки состояния, а так же подбора оптимального средства контрацепции. Подробнее о методах предохранения от нежелательной беременности читайте перейдя по ссылке .

Елена спрашивает:

25 декабря 15:28, 2011

Незащищенный половой акт состоялся на 10-й день при регулярном цикле 28 дней. Мой МЧ кончил в меня. Первую таблетку выпила через 10 часов, а вторую лишь через 17 часов. Сегодня второй день после принятия лекарства, но признаков наступающей менструации нет. Насколько эффективна или вообще неэффективна одна принятая таблетка и вообще риск забеременеть

www.tiensmed.ru отвечает:

27 декабря 19:51, 2011

Максимальная эффективность средств экстренной контрацепции, развивается только в случае правильного их применения. Если между применением таблеток препаратов этой группы проходит более 12 часов, контрацептивная активность снижается, а вероятность беременности повышается. В том случае, если через 5 суток, после применения средства экстренной контрацепции у Вас не появится кровотечение, напоминающее менструальное или появятся какие-либо симптомы беременности (слабость, головокружение, тошнота), потребуется пройти осмотр гинеколога для точного исключения беременности, может потребоваться проведение УЗИ органов малого таза, для более точной диагностики. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . Подробнее о наиболее распространенных препаратах экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также механизмах их воздействия на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в тематических разделак: и .

Елена комментирует:

11 января 17:35, 2012

На 6 сутки после приема Постенора начались кровянные выделения бурого цвета, по обильности напоминающие менструальные выделения лишь в первый день месячных; длились всего сутки. Сегодня должны начаться месячные. Их нет. Другие признаки беременности отсутствуют. Уже несколько дней ноет грудь и ощущаются легкие тянущие боли внизуж живота. Все как перед обычными месячными. Какова вероятность беременности? Покажут ли тесты на беременность уже сейчас достоверный результат?

www.tiensmed.ru поясняет:

11 января 22:28, 2012

В том случае, если кровотечение началось позднее, чем через 5 суток, после применения таблеток Постинора, а также, если менструальное кровотечение не появилось в срок, вероятность беременности исключать нельзя. Обычный экспресс-тест на беременность даст наиболее точные результаты после 5-6-го дня задержки менструального кровотечения. Для диагностики беременности в более ранние сроки, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование намного точнее, чем определение ХГЧ в моче, с помощью экспресс-теста и позволяет выявить беременность уже через несколько дней, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: .

Татьяна спрашивает:

28 декабря 12:12, 2011

Здравствуйте.В субботу у меня состоялся не защищенный ПА и одновременно дефлорация.Парень в меня не пускал.Утром на следующий день пошла кровь и достаточно обильное кровотечение длилось 2 дня...в понедельник я выпила таблетку пастинора как написано в инструкции через 12 часов следующую,чтобы небыло неблагоприятных для меня последствий.Сегодня среда и у меня что-то мажется,но ничего не болит.Что это может быть?последствия после пастинора,либо еще длится эффект после дефлорации?и еще...какова возможность забеременеть(па был в 2 приема,в час разницой)?стоит ли обратится к врачу или еще не нужно?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 декабря 15:22, 2011

Наличие мажущих выделений может быть последствием приема препарата экстренной контрацепции, вероятность возникновения беременности крайне низкая. При применении препарата экстренной контрацепции могут появляться боли в животе, а так же меж менструальные кровотечения на 7-10 день после приема препарата. В том случае, если боли и выделения имеют выраженный характер, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости назначения обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, а так же подберет вам оптимальный метод контрацепции согласно вашему возрасту. Подробнее о вероятности возникновения беременности и контрацептивных препаратах читайте перейдя по ссылкам: , .

Ольга спрашивает:

02 января 19:59, 2012

Здравствуйте! Был незащищенный п.а., и сперма попала вовнутрь. Мне 22 года и такое случилось в первый раз! Выпила Постинор в течении 20 минут после случившегося и через 12 часов еще таблетку! Месячные должны начаться к концу месяца! Какова вероятность забеременеть? Постинор-это действенное средство?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 января 17:54, 2012

В данном случае режим приема препарата был соблюден и вероятность возникновения беременности минимальна. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ для исключения возникновения беременности на 7-10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики, а так же подбора оптимального метода контрацепции. Подробнее о контрацепции и вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: , .

Екатерина спрашивает:

03 января 20:32, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста после приема постинора через пару дней начались кровянистые выделения,сколько в среднем это продолжается,и как это можно остановить в домашних условиях?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 января 15:12, 2012

В большинстве случаев, после применения препарата Постинор, через 5-6 суток, поле принятия внутрь второй таблетки, появляется вагинальное кровотечение, напоминающее по своему характеру менструальное кровотечение. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимальной контрацептивной активности Постинора. Обычно, это кровотечение продолжается 5-6 дней и завершается самостоятельно. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также механизмах его воздействия на женскую репродуктивную систему, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Помните о том, что средства экстренной контрацепции, к которым относится и Постинор, могут оказать негативное воздействие на гормональный фон, поэтому, принимать препараты этой группы можно только в случае крайней необходимости.

Анжела спрашивает:

03 января 22:20, 2012

Здраствуйте. у меня был ПА без презерватива.он в меня не кончил, я забоялась риска беременности и примерно через 20-21 час выпила 1 таблетку пастинора.через 12 часов 2 таблетку, сейчас уже 5 день после приминения, никаких признаков, чувствую себя хорошо, менструация должна пойти через 17-20 дней, могу ли я забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 января 17:59, 2012

В том случае, если вы соблюдали режим прием препарата вероятность возникновения беременности минимальна. Как правило, при применении препаратов экстренной контрацепции на 5-7 день могут появиться межменструальные выделения, которые полностью исключают наличие беременности. В том случае если после приема Постинора будет задержка менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести экспресс тест на определение беременности в домашних условиях. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылке:

Линка спрашивает:

10 января 03:36, 2012

Помогите пожалуйста! Во время полового акта порвался призерватив я выпила постинор через 30 минут после этого а потом как написанно в инструкции через 72 часа!! после этого были 2 дня выделения кровянные!!!! через неделю сделала тест был отрицательный! могу ли я быть беременной!

www.tiensmed.ru отвечает:

13 января 20:43, 2012

В данном случае, режим приема препарата не был соблюден и вероятность возникновения беременности существует, т.к. вторую таблетку необходимо принять через 12 часов после приема первой таблетки. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ для исключения возникновения беременности на 7-10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики, а так же подбора оптимального метода контрацепции. Подробнее о контрацепции и вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: , .

оксана спрашивает:

10 января 12:48, 2012

Добрый день! 14.12 прерывала беременность, 04.01 был порвался пр-в, через 17 часов приняла постинор+через 12 часов вторую. Сегодня пятый день после приема препарата- кровянистых выделений нет, переодически побаливает низ живота. Уже паникую, подскажите какова процентная вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 января 22:28, 2012

После применения Постинора, кровянистые выделения должны появиться не позднее, чем через 6 дней, после применения таблетки, только в этом случае развивается максимальный контрацептивный эффект этого препарата. Если в течение этого срока выделений не появится, необходимо будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности. Подробнее об этом препарате, механизме его воздействия на репродуктивную систему, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

марина спрашивает:

10 января 16:25, 2012

4 января был не защищеный ПА а 5 числа я приняла постинор но только 1 таблетку, ровно через 5 дней, ну т.е числа 10 меня чуть чуть кровянистые выделения. Это опасно? Почему это так, что мне делать? Срочно ответьте пожалуйста. Заранее спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

16 января 22:12, 2012

В большинстве случаев, после применения лекарственных средств экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел), может возникать кровотечение, по характеру напоминающее менструальное кровотечение. В том случае, если кровотечение возникает не позднее, чем через 6 дней, после применения таблетки, вероятность беременности практически исключена. Такое кровотечение, обычно, проходит самостоятельно (без применения каких-либо дополнительных лекарственных средств или процедур) и не длится более 5-6 дней. Подробнее о наиболее часто применяемых средствах экстренной контрацепции, механизмах их воздействия на репродуктивную систему женщины, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в тематических разделах: и .

Марина спрашивает:

10 января 18:31, 2012

Мне 20лет...месячные последний раз начались 20декабря...цикл 30дней,7янв был ПА порвался презерватив и он в меня кончил(((( Пошли в аптеку и купили постинор,буквально через 1час после ПА,я выпила первую таблетку,через 1,5часа после ПА,хорошо подмылась раствором с лимонным соком...а вторую таблетку выпила через 12часов...после второй таблетки чувствовала недомогание,болела голова,слабость,головокружение,на работе путалась,не могла сосредоточиться,а крови не было!С 9января пью аскорбинки,слышала что их нужно пропить 5дней.Сегодня уже 10января...а кровянистых выделений нет. Скажите пожалуйста,могу ли я забеременеть?Если все делала по инструкции!

www.tiensmed.ru отвечает:

17 января 00:07, 2012

В том случае, если в течение первых 5-6 суток, после применения Постинора (второй таблетки) не появились кровянистые выделения из влагалища, вероятность беременности исключать нельзя. Если кроме вышеперечисленных симптомов появятся еще какие-либо симптомы беременности (боли в животе, тошнота, головокружение), необходимо будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Марина комментирует:

17 января 10:01, 2012

Спасибо за ответ,но я бы хотела ещё дополнить....после постинора больше никаких симптомов не было,было все как обычно,потом 15января у меня начались алые кровяные выделения,как при месячных и оттягивал низ живота первые два дня(обычно такое вовремя месячных,а на третий день чувствую себя хорошо),на сегодняшний день 17января,все хорошо,никаких симптомов нет...Скажите пожалуйста,это могут быть месячные,которые просто начались раньше на несколько дней?или это кровотечение от постинора?и ещё вопрос Вам,может такое быть,чтобы кровотечения не было,а месячные наступили?

www.tiensmed.ru поясняет:

17 января 11:03, 2012

Вероятнее всего, описанное вами кровотечение действительно было менструальным. Однако, чтобы точно исключить беременность можно сделать экспресс-тест, если никаких других симптомов беременности нет и тест окажется отрицательным, в посещении гинеколога необходимости не будет.

Ольга спрашивает:

19 января 12:28, 2012

Добрый день! 07.01 прерывала беременность, 07.01 был порвался пр-в, через 7 часов приняла постинор+через 12 часов вторую.Кровянистых выделений так и нет, переодически побаливает низ живота,есть светлые выделения..Месячные по циклу должны прийти в 24-25 января. Уже паникую, подскажите какова процентная вероятность беременности?Всегда ли должно приходить кровотечение или может быть и без него?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 января 18:27, 2012

В том случае, если в течение первых 5-6 суток, после применения Постинора (второй таблетки) не появились кровянистые выделения из влагалища, вероятность беременности исключать нельзя. В данном случае, необходимо будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности либо сдать кровь на ХГЧ (подробнее читайте перейдя про ссылке: ). Более подробно о вероятности возникновения беременности, вы можете прочитать в цикле наших статей, перейдя по ссылке:

Ольга комментирует:

19 января 19:14, 2012

Спасибо за ответ.
Хотелось б уточнить,после постинора всегда происходит кровотечение раньше или бывают случаи,что месячные приходят по циклу?

www.tiensmed.ru поясняет:

19 января 22:33, 2012

Бывают случаи когда межменструальное кровотечение не возникает и менструальный цикл начинается по графику. Однако вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, если межменструальное кровотечение не наступит через 7-10 дней после приема последней таблетки Постинора.

Ольга спрашивает:

22 января 01:35, 2012

Здравствуйте, у меня сложилась такая проблемя. С мужем лечимся от уреоплазмы, поэтому врач назначил ПА только с презервативом. Но вовремя ПА презерватив порвался и как раз во время овуляции. Выпила 1 таблетку постинора через 8 часов, вторую через 12. Какая вероятность забеременить, и может ли он как нибудь усогубить болезнь?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 января 16:04, 2012

В том случае, если вы в точности соблюдали инструкцию по применению препарата вероятность возникновения беременности крайне мала. Если в течении 5-7 дней после приема последней таблетки не начнется межменструальное кровотечение, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для исключения беременности. Подробнее о данном методе обследования, читайте перейдя по ссылке: Применение Постинора не окажет влияние на инфекцию, однако может повлиять на гормональный фон. Подробнее о действии данного препарата и ситуациях когда может возникнуть беременность читайте перейдя по ссылкам: , .

Анастасия спрашивает:

25 января 00:04, 2012

Здравствуйте! с часами я совсем запуталась. ПА был 23 января около 4-5 утра, парень кончил в меня. на следующий день пришли месячные ( всё по графику). 24 около 6 вечера выпила таблетку постинора,завтра в 6 утра выпью вторую. Как я смогу определить будет кровотечение после принятие или нет,если идут месячные? и возможно ли кровотечение после окончания месячных вследствие принятия этих таблеток?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 января 11:22, 2012

Вам нет необходимости принимать таблетки экстренной контрацепции, т.к. наличие менструального цикла уже исключает беременность и вероятность ее возникновения, т.к. при менструальном цикле происходит отторжение слизистого слоя эндометрия и беременность не может возникнуть. Подробнее о случаях когда может возникнуть беременность читайте перейдя по ссылке: . Более точную информацию о препарате его действии и случаях, когда необходимо принимать данный препарат, вы можете узнать ознакомившись с информацией перейдя по ссылке:

Марина спрашивает:

25 января 15:05, 2012

Спасибо Вам за консультацию))Я Вам писала о своей проблеме 10января в 17:31....у меня когда закончились кровянистые выделения,я сделала утром тест два раза и он был отрицательным!Получается не всегда такие побочные явления бывают после постинора(кровотечение). А вот цикл сбился на несколько дней...подскажите какие-нибудь таблетки,которые восстановят цикл? Заранее сапсибо!)))

www.tiensmed.ru отвечает:

26 января 11:35, 2012

Для того, что бы определить причину нарушения менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же при необходимости провести УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости подберет вам необходимый гормональный контрацептивный препарат который приведет к восстановлению менструального цикла. Подробнее о нарушения менструального цикла читайте перейдя по ссылке:

Татьяна спрашивает:

27 января 16:57, 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а как реагировать на то,что после принятия постинора не пришли месячные?Так как по инструкции сказано, что они должны прийти в течении 5-7 дней,но у меня сегодня уже 8 день , а их нет.Что бы это значило и как поступить в таком случае?
Спасибо заранее.

www.tiensmed.ru отвечает:

27 января 17:13, 2012

В том случае, если после применения Постинора, в течение 5-6 дней у Вас не появились кровянистые выделения, напоминающие менструальное кровотечение, нельзя исключать вероятность беременности. Так как появление этих выделений в срок, свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта и максимальной защиты от незапланированной беременности. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога, для точного исключения возможной беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Анна спрашивает:

09 февраля 11:33, 2012

был ПА,порвался презерватив сделал спринцевание,и через пол часа выпила постинор,черз 12 часов вторую,на 4 день начались кровянистые выделения,так же как при месячных болит живот и выглядят так же,что это?и какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 февраля 17:33, 2012

В том случае, если после применения Постинора, в течение 5-6 дней у Вас появились кровянистые выделения, напоминающие менструальное кровотечение, беременность можно полностью исключить. Так как появление этих выделений в срок, свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта и максимальной защиты от незапланированной беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, перейдя по ссылке: .

Таня спрашивает:

16 февраля 12:18, 2012

Прошли месячные нормально в этом месяце. После этого через 3 дня кровит сгустками аж чёрными что это может быть я очень переживаю. Постинор пила пару раз года 4 назад не мог он повлиять так!???

www.tiensmed.ru отвечает:

16 февраля 13:56, 2012

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист определит причину нарушения менструального цикла и назначит адекватное лечение. Причиной нарушения менструального цикла мог послужить прием препаратов экстренной контрацепции, простудное заболевание или половая инфекция. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Светлана спрашивает:

16 февраля 14:30, 2012

Здравствуйте! 1 февраля принимала Постинор. 9-го начались мажущие выделения, а 15-го очень обильные, гораздо сильнее, чем обычно при менструации. Это не опасно? В аннотации сказано, что препарат может вызывать кровотечение, может пропить Этамзилат?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 февраля 10:52, 2012

Причиной появления кровотечения стало применение препарата экстренной контрацепции. В том случае, если кровотечение слишком обильное, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза, а так же сдать коагулограмму крови. Только после получения результатов обследования врач специалист определит причину нарушения менструального цикла и назначит адекватное лечение. Подробнее о нарушении менструального цикла и действии препарата Постинор, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: , .

Светлана спрашивает:

20 февраля 11:30, 2012

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если после принятия постинора вовремя если было зачатие то кровь пойдет,если не было то нет! Это правда?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 февраля 18:37, 2012

Не совсем верно. Появление кровотечения, после применения Постинора, не зависит от того, произошло зачатие или нет. Такая реакция организма (кровотечение подобное менструальному, возникшее не позднее, чем через 5 суток, после употребления препарата) свидетельствует о максимальном контрацептивном эффекте Постинора. Беременность в такой ситуации исключена. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Светлана комментирует:

22 февраля 13:10, 2012

Если не было посещения гинекола после принятия постинора, получается никак нельзя узнать было зачатие или нет.?

www.tiensmed.ru поясняет:

22 февраля 19:29, 2012

Если после применения Постинора, в течение пяти суток не возникает кровотечения, обязательно нужно посетить гинеколога для исключения беременности. Без осмотра гинеколога и УЗИ органов малого таза, определить было ли зачатие - невозможно.

Таня спрашивает:

27 февраля 19:43, 2012

Мне 25 лет.Моему второму ребенку 8 месяцев, я кормлю грудь, во время полового акта в конце презерватив сполз со всем его содержимым. Хоть и боялась, но купила и выпила постинор как в инструкции сказано, ребенка положенное кол-во часов не кормила(кормлю в сутки 3 раза остальное прикорм). У меня до сих пор еще не было месячных, сегодня второй день после приема и тянет живот. Нормально ли это и как теперь будет восстанавливаться менструальный цикл, если месячных после родов еще не было? Могу ли я быть беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 февраля 13:14, 2012

Применение Постинора, помимо его прямого воздействия в качестве контрацептивного препарата из группы средств экстренной контрацепции, может крайне негативно влиять на функциональное состояние яичников. Достаточно часто, даже после однократного применения Постинора, возникает гормональный сбой, приводящий к нарушениям менструального цикла. В том случае, если через 5 дней, после применения препарата, у Вас не появится кровотечение, напоминающее менструальное, необходимо будет пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для исключения беременности и оценки состояния яичников. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Люда спрашивает:

29 февраля 11:21, 2012

Здравствуйте мне6 лет 23 февраля был ПА порвался презерватив парень не кончял но при этом выделялась смазка я выпила одну таблетку постинора через 1 чяс после ПА. Месячьные должни быть 25 февраля уже 4 дня задержки но при етом у меня болит живот как при месечьных . Что это означает ? Могу ли я быть биремина ?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 марта 00:58, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности минимальна. Сбой менструального цикла вызван приемом препарата экстренной контрацепции. В том случае, если задержка менструального цикла составит более 10 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностика, кровь на половые гормоны. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

татьяна спрашивает:

06 марта 11:12, 2012

Незащещенный акт был в последний день месячных,после чего через пол часа выпила таблетку постинора,а вторую не стала принимать.Потом через 5 дней появились выделения ввиде месячных.Что эт значит?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 марта 21:25, 2012

Появление кровянистых выделений через 4-5 суток, после применения Постинора является физиологичным, и свидетельствует о развитии максимально выраженного контрацептивного эффекта. В описанной Вами ситуации, вероятность беременности полностью исключена, причин для беспокойства у Вас быть не должно. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Марта спрашивает:

10 марта 11:02, 2012

Здравствуйте! У нас был не защищенный акт, прошло часов 10-12 после чего приняла одну таблетку пастинора и через 12 часов вторую...8 февраля должны были начаться месячные, но только болел низ живота немного...месячных нет, задержка уже 3 день и тошнит временами. (где-то за месяц до этого я уже принимала постинор). Это так постинор действует или я беременна??? Ответьте пожалуйста, заранее большое спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 марта 11:27, 2012

При применении Постинора в качестве средства экстренной контрацепции, не позднее, чем через 5-6 дней, после применения таблеток (или одной таблетки), должно появится кровотечение, по характеру и длительности напоминающее менструальное кровотечение. Появление этого кровотечения свидетельствует о максимально выраженном контрацептивном эффекте препарата и об отсутствии беременности. В том случае, если такого кровотечения у Вас не было, необходимо пройти осмотр врача-гинеколога, для исключения беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

ольга спрашивает:

15 марта 11:42, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 марта был последний день менструаций, 9 марта был незащищенный половой акт, через 17ч. выпила первую таблетку Постинора, еще через 13ч. вторую таблетку , через пять дней после приема первой таблетки появилось кровотечение. Могу ли я в первый день этого межменструального кровотечения ( кот. от Постинора) начать принимать Ярину (по инструкции ее принимают в первый день менструации) , эффективность Ярины будет как обычно или мне стоит дождаться менструаций которые должны быть по циклу? Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

18 марта 17:30, 2012

В данном случае, кровотечение которое возникает после применения препарата экстренной контрацепции, является межменструальным. Для начала применения контрацептивного препарата Ярина, рекомендуется дождаться начала нового менструального цикла, и в первый день менструальных выделений начать прием Ярины. вы должны помнить, что в первые 10-14 дней приема препарата необходимо применять дополнительные барьерные методы контрацепции, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает спустя 10 дней регулярного приема. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте перейдя по ссылке: .

Маша спрашивает:

25 марта 14:38, 2012

В последний день менструации был не защищенный па, партнер кончил в меня. Через 10 часов выпила 1 таблетку Пастинора, через 12ч вторую. На след день появились белые выделения. Менструальный цикл 25 дней. Какова вероятность забеременеть и обязательно ли должно быть кровотечение? Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 23:16, 2012

При применении Постинора, не позднее, чем через 5 суток, после принятия второй таблетки препарата, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление такого кровотечения, свидетельствует о проявлении максимальной контрацептивной эффективности Постинора. Если такого кровотечения не возникнет, необходимо будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Мария спрашивает:

28 марта 10:12, 2012

Здравствуйте!
25.02 был незащищенный половой акт,выпила Постинор,9.03 в срок нормальных критических дней начались выделения,но не такие обильные как обычно,длились 5 дней,цикл всегда стабильный 28 дней,но 27.03 пошли кровянистые обильные выделения,болит низ живота(но он у меня всегда при крит.днях болит),мог ли это произойти сбой цикла и критические дни начаться повторно раньше срока?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 марта 22:45, 2012

При применении препаратов экстренной контрацепции могут возникать нарушения гормонального фона, которые приводят к возникновению прорывных маточных кровотечений. В том случае. если выделения обильные рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностика, кровь на половые гормоны. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Ксения спрашивает:

30 марта 09:50, 2012

Месячные закончились 7 марта, П.А. произошёл 27 числа, в течении 24 часов выпила постинор, через 12 часов ещё одну таблетку. Сейчас второй день после принятия, слегка тянет низ живота, набухла грудь. Какова вероятность, что я всё таки забеременела? месячные должны начаться числа 4-5 апреля, кровянистых выделений нет.

www.tiensmed.ru отвечает:

30 марта 15:03, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно мала, так как препарат был принят своевременно. Однако, в том случае, если через 6 суток, после применения Постинора, у Вас не появятся кровянистые выделения, напоминающие менструальные, необходимо будет пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации. Появление кровянистых выделений (вне зависимости от периода цикла, в котором применялся Постинор), свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта этого препарата и точного отсутствия беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

катя спрашивает:

31 марта 11:41, 2012

а после приема Постинора кровотечение должно быть маленьким? у меня оно как в первый день месячных!обильное!и второй день не прекращается!это нормально???? и сколько оно будет идти?заранее спасибо за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 15:29, 2012

Кровотечение после применения препарата экстренной контрацепции может быть обильным (прорывное маточное кровотечение). В том случае, если в течении 10 дней кровотечение не уменьшится, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ диагностика, кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач вставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку гормонального фона. Подробнее об этом препарате, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Крис спрашивает:

01 апреля 11:10, 2012

Здравствуйте.28 марта порвался презерватив,выпила постинор по инструкции.сегодня ночью опять та же история,постинор повторно не пила..месячные 25 закончились..какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

01 апреля 18:34, 2012

Постинор не обладает длительным контрацептивным эффектом, поэтому, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Настя спрашивает:

01 апреля 23:52, 2012

Здравствуйте ,очень нужен ваш совет .
В последний день месячных был незащищенный "ПА" парень кончил, менструальный цикл обычно 28-30 дней. Через 14 часов выпила одну таблетку Постинора стоит ли пить вторую ?
Какова вероятность беременности ?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 апреля 19:15, 2012

В том случае. если вы начали прием препарата экстренной контрацепции, необходимо продолжить прием препарата строго по схеме. Вероятность возникновения беременности есть, но не высокая. После приема препарата экстренной контрацепции через 5-7 дней должно начаться меж-менструальное кровотечение. В том случае. если кровотечение не начнется, и будет задержка менструального цикла, необходимо исключить беременность. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Настя комментирует:

02 апреля 20:35, 2012

Извините хочу добавить и уточнить.
Я уже выпила 2 таблетки как и положено но меня интересует
если всё же кровотечение начнется то что это будет значить ?
Так как по вашим словам его быть не должно если нет беременности!
Спасибо за ответ !

www.tiensmed.ru поясняет:

03 апреля 19:41, 2012

Нет, вы не правильно поняли, межменстуральное кровотечение должно начаться на 5-7 день с момента приема препарата, это полностью исключает беременность. В том случае, если же кровотечение не начнется, и будет задержка менструального цикла, необходимо будет исключить беременность. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Ольга спрашивает:

05 апреля 09:13, 2012

Здравствуйте, меня беспокоит моя ситуация. 7 марта был незащищённый секс, после чего выпила постинор по инструкции. Месячные должны были пойти 18 марта, но началось кровотечение 14 марта, продлилось 4 дня. Решив, что это раньше пришли месячные не переживала особо.На пятый день цикла начала принимать линдинет 20. Но 28 марта начались мажущие выделения и продолжаются досих пор(5 апреля). Была у гинеколога, сказал, что это на фоне постинора и может продолжаться до месяца!!!С 8 апреля будет семидневный перерыв в приёме линдинета и должны прийти месячные. Будут ли они и продолжатся ли после них мажущие выделения. Подскажите как быстрее от них избавиться, пью крапиву по 1 ст, ложке 4 раза в день и аскорутин , но пока не помогает.Как быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 апреля 15:11, 2012

Мажущие выделения после применения Постинора и на фоне применения Линдинета, могут продолжаться до одного месяца, если выделения продлятся более длительный период времени, нужно будет пройти обследование у гинеколога (проверить уровень половых гормонов в крови и сделать УЗИ органов малого таза). Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению,Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: .

мира спрашивает:

10 апреля 18:39, 2012

здравствуйте,закончились месячные и через 2 дня был незащищенный ПА, через 4 часа приняла постинор по инструкции,через 4 дня начались выделения скудные больше коричневого цвета иногда красные, продолжаются уже пять дней,болит грудь,иногда тошнта,в сон клонит,слабость.с первой беременностью тоже были такие признаки.делала тест,на второй день когда начались выделения показал отрицательный.скажите пожалуйста что у меня?мне24года,ребенку 1,4 года.

www.tiensmed.ru отвечает:

11 апреля 13:04, 2012

В данном случае причиной появления описываемых симптомов стал прием препарата экстренной контрацепции, а так же нарушение гормонального фона. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, а так же половые гормоны, провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректирующее лечение. Подробнее о нарушении менструального цикла читайте перейдя по ссылке: .

Алина спрашивает:

11 апреля 16:43, 2012

29 марта начались месячные и примерно 1-2 апреля закончились. 3 и 4 был незащищенный ПА. Но, парень туда не кончал. Чтобы перестраховаться через 42 часа (5апреля) выпила первую таблетку постинора и вторую по инструкции. А вот 11 апреля пошли типа месячные, с болью. Есть ли это доказательством того, что я была беременна? И могу ли я быть сейчас беременной?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 апреля 19:04, 2012

Кровотечение, возникшее через 5-6 суток, после применения Постинора, является физиологическим и свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта. Беременность в данной ситуации - исключена. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Настя спрашивает:

12 апреля 10:51, 2012

Здравствуйте, занимались любовью без презерватива, партнер не кончал в меня для уверенности приняла постирол. Но месячные пошли только на 7 день после принятия таблетки, НО месяными это и не назовешь, т.к. идут совсем маленькие кровеные выделения. Беременность исключена - был сделан тест и сдана кровь. Стоит ли обратиться к гинекологу ?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 апреля 18:53, 2012

Подобное кровотечение, может быть проявлением гормонального дисбаланса, вследствие применения Постинора. Для уточнения ситуации, желательно пройти осмотр гинеколога, возможно, потребуется пройти УЗИ органов малого таза, для оценки состояния матки и яичников. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Джексон спрашивает:

16 апреля 08:33, 2012

Как все должно пройти и чего ждать. Приняла в первые 24 часа

www.tiensmed.ru отвечает:

17 апреля 13:29, 2012

Уточните пожалуйста какой препарат вы приняли и в связи с чем? Только получив ответ на данный вопрос мы сможем адекватно дать вам рекомендации.

Никита спрашивает:

17 апреля 09:32, 2012

Порвался презерватив ,сразу выпила постинор по инструкции. На след день опять порвался. Что делать и как все должно пройти? Заранее спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

18 апреля 17:05, 2012

При применении Постинора, первая таблетка принимается не позднее 72 часов, после полового акта, вторая таблетка через 12 часов. В том случае, если вы правильно приняли препарат, то вероятность возникновения беременности в вашем случае, минимальна, но все же существует (все зависит от дня менструального цикла), т.к. данный препарат резко изменяет гормональный фон, действует однократно. Однако вы должны помнить, что контрацептивный эффект непродолжительный и в том случае, если на 5-7 день после применения препарата не начнется менструально - подобное кровотечение, необходимо исключить беременность. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе:

Юлия спрашивает:

25 апреля 11:17, 2012

Здравствуйте! Сразу после месячных был ПА, муж кончил в меня. Часов через 12 выпила 1 таб., через 12 ч вторую. Через 5-6 дней появились выделения, похожие на месячные. До этого постинор принимала где-то месяц назад. Еще один момент: лежала пару часов под капельницей для очистки крови - может ли это как-то повлияло? Подскажите, может это быть связано с приемом постинора или с беременностью (хотя нормальные месячные закончились за 2-3 дня до приема постинора)? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

27 апреля 12:14, 2012

После применения Постинора, на 5-6 сутки, может возникнуть кровотечение, напоминающее менструальное, по характеру и интенсивности. Возникновение такого кровотечения является физиологической реакцией организма и свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта от применения препарата. Не забывайте о том, что частое применение средств экстренной контрацепции может негативно сказаться на гормонпродуцирующей функции яичников, что в свою очередь, может стать причиной многих патологических состояний, в том числе, возможно появление проблем с зачатием. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Маня спрашивает:

08 мая 10:37, 2012

здравствуйте,я переспала с парнем в последний день месячных и он быть может попал в меня,я через 9 часов выпила одну таблетку (постинор)и через 12 другую,через 5 дней у меня начались снова месячные и дляться уже 4 дня и как то все не хотят заканчиваться,скажите пожалуйста это вообще нормально или нет????

www.tiensmed.ru отвечает:

09 мая 14:57, 2012

После применения Постинора, как правило, на 5-6 сутки, может возникнуть меж-менструальное кровотечение. Возникновение такого кровотечения является физиологической реакцией организма и свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта от применения препарата. В том случае, если в течении 10 дней, кровотечение не окончится, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования, а так же назначения при необходимости симптоматического лечения. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Никита спрашивает:

10 мая 10:38, 2012

Выпили постинор после того, как порвался презерватив через 30 минут. Вторую как положенно. Месячные начались раньше. Закончились и вторые менсячные опять начались раньше на 20ый день цикла ( обычный 28-30 дней). Это нормально? Беременности нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 мая 19:37, 2012

После применения Постинора, через 5-6 суток может начаться кровотечение, напоминающее по интенсивности менструальное кровотечение. Эта реакция организма является физиологической, и свидетельствует об отсутствии беременности. Как правило, менструальный цикл восстанавливается самостоятельно, через 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Роман спрашивает:

12 мая 08:07, 2012

Здравствуйте. 4-ого мая у девушки закончились месячные. 6-ого Мая, во время секса порвался презерватив, мы не заметили. В 23:00 мы выпили Постинор, затем, 7-ого мая, в 11:40, вторую таблетку. Сегодня, 12 мая, начались месячные, хотя должны начаться числа 27-ого. Беспокоюсь за ее здоровье. Чего ожидать?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 мая 15:38, 2012

После применения Постинора, как правило, через 5-6 суток может начаться кровотечение, напоминающее по интенсивности менструальное кровотечение. Эта реакция организма является физиологической, и свидетельствует об отсутствии беременности. Как правило, менструальный цикл восстанавливается самостоятельно, через 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Наталья спрашивает:

16 мая 12:00, 2012

31 марта был секс не защищенный, а 1 апреля пришли месячные...
после менструации 9 апреля принимался алкоголь и был еще один ПА тоже не защищенный, в течении 6 часов после ПА выпила первую таблетку постинора, вторая принималась через 12 часов.. 13 апреля были кровотечения.
13 мая если отсчитывать от кровотечений должны быть месячные, но их нет. Тесты показывают отрицательный результат. Болит низ живота, как перед месячными.
Какова возможность беременности или это просто сбой цикла?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 мая 15:12, 2012

В вашем случае, вероятность возникновения беременности крайне мала, т.к. после приема препарата экстренной контрацепции у вас были меж-менструальные выделения. Вы должны знать, что после применения Постинора, как правило, через 5-6 суток может начаться кровотечение, напоминающее по интенсивности менструальное кровотечение. Эта реакция организма является физиологической, и свидетельствует об отсутствии беременности. Как правило, менструальный цикл восстанавливается самостоятельно, через 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Света спрашивает:

17 мая 08:46, 2012

Здр-те, после приема Постинора начались месячные и вмести с ними зуд. Кровотичение закончилось, а вот зуд нет. Может ли Постинор вызвать зуд? Выделений нет.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 мая 09:41, 2012

Зд половых органов Постинор не вызывает, а вот кровотечение, после его применения указывает на отсутствие беременности. В том случае, если зуд сохраняется длительное время, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: мазок из влагалища, при необходимости бактериальный посев с антибиотикограммой, и кровь на половые инфекции (хламидия, микоплазма, уреаплазма). Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Данные симптомы могут быть банальным проявлением молочницы, либо же более серьезной половой инфекции. Подробнее о половых инфекциях читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: , , , . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе:

Инна спрашивает:

17 мая 13:47, 2012

22 апреля был ПА, 23 в 9,00 приняла первую таблетку Постинора через 12 часов еще одну,кровотечений не было и до сих пор нет. Последний день месечных 13 апреля. Уже волнуюсь. Что ждать?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 мая 11:14, 2012

В данном случае, необходимо исключить возникновение беременности. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности, либо сдать кровь на ХГЧ, для ранней диагностики беременности. после получения результатов обследования, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Подробнее о препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия:

Инна комментирует:

18 мая 15:19, 2012

Вчера сделала 2 теста,оба показывают положительный результат.

www.tiensmed.ru поясняет:

18 мая 15:51, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования, и определения дальнейшей тактики. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: .

Дарья спрашивает:

18 мая 11:03, 2012

нужна ваша консультация! последний день месячных 15апреля. 9 мая был незащищенный ПА (попало в меня или нет точно не знаю). через 3часа приняла таблетку постинор, вторую через12часов как в инструкции сказано. 16 мая ночью пошли месячные.первый день бурого цвета но потом все как обычно,боли в животе как при месячных. обычно месячные длятся 4-5 дней, а тут на третий день по чуть чуть. что это может быть? это все таки месячные (по сроку совпадает) или меж-менструальное кровотечение?какова вероятность того, что таблетки помогли?принимала в первый раз и надеюсь в последний. заранее благодарю!!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

18 мая 21:49, 2012

Вероятнее всего это было меж-менструальное кровотечение, в результате приема препарата экстренной контрацепции. После применения Постинора, как правило, через 5-6 суток может начаться кровотечение, напоминающее по интенсивности менструальное кровотечение. Эта реакция организма является физиологической, и свидетельствует об отсутствии беременности. Как правило, менструальный цикл восстанавливается самостоятельно, через 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Надежда спрашивает:

18 мая 11:33, 2012

Был незащищенный секс на 3 день менструации. На следующий день выпила постинор, все по интструкции. После приема постинора чувствовала себя хорошо. Еще через 3 (после принятия постинора) менструация закончилась. Через 3 дня после окончания менструации ( или через 5 дней после принятия постинора) начались мажущие кровяные выделения. Стоит ли мне переживать по этому поводу и обратиться ко врачу. или это в норме вещей и можно расценивать как действие препарата? Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

19 мая 12:04, 2012

После применения Постинора, как правило, через 5-6 суток может начаться кровотечение, напоминающее по интенсивности менструальное кровотечение. Эта реакция организма является физиологической, и свидетельствует об отсутствии беременности. Как правило, менструальный цикл восстанавливается самостоятельно, через 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Дарья спрашивает:

19 мая 08:25, 2012

здравствуйте. у меня нарушен цикл. месячные идут очень редко. врач прописала противозачаточные таблетки. год я их пропила, решила сделать перерыв. последняя таблетка (линдинет 20) была выпита 28 марта. 12 мая произошел незащищенный ПА. выпила через 25 часов пастинор. все по инструкции. кровь пошла на 5 день. но не сказать что мажущие выделения, похоже на месячные. можно ли мне в эти выделения начать пить противозачаточные таблетки (новинет, т.к. на линдинет 20 побочные действия)? а когда начнутся настоящие месячные не известно.

www.tiensmed.ru отвечает:

19 мая 15:43, 2012

Вы можете начать прием гормонального средства, однако для адекватного подбора контрацептивного препарата, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости сдать кровь на половые гормоны и провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист подберет вам оптимальный препарат, при приеме которого побочные действия будут минимальны. Подробнее о контрацептивных препаратах, правилах применения и действии на репродуктивную системы женщины читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Ольга спрашивает:

29 мая 10:02, 2012

Здравствуйте. Месячные закончились 10мая,11 мая был незащищенный ПА. Через 16 часов приняла таблетку Постинора,через 12 часов вторую, как сказано в инструкции. 17 мая появились выделения(хотя месячные должны начаться в конце месяца) сначала темного цвета, а под вечер все как обычно,боли в животе как при месячных. Обычно месячные длятся 5-6 дней. Через 5 дней месячные закончились. 26и28мая покупала эвитест, но он показывает результат только через 12-15 минут,хотя в инструкции сказано в течении 3-5 минут. Очень переживаю. С чем это может быть связано? Какова вероятность того что таблетки помогли?Нормально ли это и есть ли беременность? Спасибо заранее!

www.tiensmed.ru отвечает:

29 мая 12:05, 2012

После применения препаратов, из группы средств экстренной контрацепции, в том числе, и Постинора, на 5-6е сутки, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта, после применения Постинора, беременность в этом случае - практически исключена. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Оценивать результаты экспресс-теста, можно только в течение указанного в инструкции времени, по истечение этого срока, результаты становятся ложными. Подробнее о различных видах тестов на беременность, правилах их применения, а также, об интерпретации результатов таких тестов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: .

Екатерина спрашивает:

30 мая 08:42, 2012

Здравствуйте, 26 мая был последний день месячных, так же был незащищенный ПА, был алкоголь. постинор приняла похоже неправильно. выпила сразу 2 таблетки,через пару часов после ПА. 27 мая крутило живот,как перед месячными. Вылезли прыщи, побаливает живот и поясница немного,все как перед месячными.Но до сегодняшнего дня ничего напоминающего сами месячные - нет! Сколько ждать ждать еще? И через сколько идти сдавать анализы? Или беременность маловероятна? Заранее спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

30 мая 12:26, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности, достаточно высокая, т.к. режим приема контрацептивного препарата был нарушен, а так же во время применения препарата экстренной контрацепции был принят алкоголь. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, а так же половые гормоны, провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист гинеколог выставит точный диагноз, подтвердит или исключит беременность и определит дальнейшую тактику. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия:

Екатерина спрашивает:

01 июня 08:40, 2012

Снова,здравствуйте! Возникли еще вопросы, буду благодарна за Ваши ответы на них. После 26 мая незащищенного ПА и неправильно принятого постинора- 31 мая начались выделения. похожими на месячные - их не назовешь, их мало они темные и в основном кусочки,а не просто кровь!И в основном происходят в момент похода в туалет по маленькому. По поводу анализов - прочитала,что сдавать их нужно после 10 дней-следовательно планирую идти и делать это на следующей неделе. А пока,чтоб хоть как-то успокоить себя-хочу задать вопрос. Если все-таки эти выделения начались - полностью исключить беременность нельзя,но насколько велика вероятность онной.она снизилась?Заранее благодарна.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 июня 12:47, 2012

В том случае, если на 5-7 день приема Постинора начались менстурально-подобные выделения, вероятность возникновения беременности минимальна. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта. После получения результатов обследования, при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: .

Milena спрашивает:

01 июня 12:37, 2012

Здравствуйте!6 месяцев я принимала противозачаточные Джес,последний прием активной таблетки был 17 мая, незащищенный ПА был 25 мая,а 26 выпила Постинор (по инструкции,менее чем через 12 часов после ПА первую таблетку,потом ровно через 12 часов вторую),Джес в этом месяце решила не пить!А через 5 дней после приема постинора появились кровотечения,подскажите пожалуйста это гармональный сбой или есть другие причины?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 июня 23:45, 2012

В данном случае, при приеме препарата экстренной контрацепции, как правило на 5-7 день могут появиться менструально-подобные выделения. Наличие этих выделений свидетельствует о минимальном риске возникновения беременности. Однако вы должны помнить, что бесконтрольный прием данного препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона и даже вторичное бесплодие. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Айа спрашивает:

02 июня 09:57, 2012

здравствуйте) нужна ваша консультация...был ПА при котором МЧ кончил в меня, через 28 часов выпила постинор после 12 часов приняла еще одну таблетку, через 4 суток появились незначительные выделения светло коричневого цвета, на пятые сутки более обильные выделения, что это,последствия постинора? и нормально ли это? и сколько дней будут идти выделения? 18 июня должны начаться месячные,начнутся ли они? или после постинора выделения никак не влияют и месечные все равно должны придти? заранее огромное спасибо!!! =)

www.tiensmed.ru отвечает:

05 июня 15:11, 2012

При приеме препарата экстренной контрацепции, Постинора, как правило на 5-7 день могут появиться менструально-подобные выделения. Наличие этих выделений свидетельствует о минимальном риске возникновения беременности. Однако вы должны помнить, что бесконтрольный прием данного препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона и даже вторичное бесплодие. Нормальный менструальный цикл может восстановиться спустя 1-2 месяца. Однако вы должны помнить, что в этот период так же можно забеременеть, если у вас будут незащищенные половые контакты. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Марина спрашивает:

05 июня 18:25, 2012

Отыхала за границей с парнем. месячные закончились 30 мая. 1 июня была необходимость принять таблетку типа постинора (в магазине нашли только Норлево). Через 7 часов после полового акта приняла 2 таблетки как посоветовали в аптеке. 3 дня кружилась голова и неприятные ощущения в пояснице. вчера (4 июня) вечером появились выделения как при менструации и так же продалжает болеть поясница. подскажите, как быть? свидетельствует ли это о том, что я беременна или нет?как остановить это кровотечение? заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 июня 23:13, 2012

Кровотечение, проявившееся на 5-6 сутки, после применения препарата из группы средств экстренной контрацепции, в том числе и НорЛево, свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта. Вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации, практически исключена. Кровотечение должно пройти самостоятельно, однако, в том случае, если оно продлиться более семи дней, нужно будет пройти осмотр гинеколога. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): .

Ирина спрашивает:

11 июня 18:24, 2012

Здравствуйте.9 мая у меня были месячные, 14 мая был незащищенный ПА(парень вернулся из армии)-выпила постинор по инструкции 2 таблетки, 18 мая снова был незащищенный ПА, и снова выпила постинор( 2 таблетки), а 19 мая снова пришли месячные.4 июня начались какие-то коричневые выделения(как сукровица), сходила к гинекологу,она прописала дицинон по 1 табл 3 раза в день,сказала что постинор очень вредный и гормональный. и тут еще я заметила что за неделю прибавила в весе,могут это быть последствия постинора?и как можно востановить горманальный фон организма?Заранее огромное спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

11 июня 22:43, 2012

Да, Постинор может оказывать негативное воздействие на организм, в частности на гормонпродуцирующую функцию яичников. Вам необходимо проверить уровень половых гормонов в крови и сделать УЗИ органов малого таза, на основании данных личного осмотра и обследования, Ваш врач-гинеколог сможет подобрать оптимальное лечение. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Kris спрашивает:

13 июня 14:04, 2012

23 года.М. регулярные,были 1.06-6.06. 7.06 происходит незащищенный ПА. через 5 часов выпивается таблетка постинор,а через 12 часов вторая.Через 4е сутки (11.06) пошло кровотечение,сегодня вроде заканчивается(третии сутки). И еще дней пять температура 37,1-37,2.Температура связана с таблетками? И нормальны ли эти симптомы?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 июня 11:22, 2012

При приеме препарата экстренной контрацепции, Постинора, как правило на 5-7 день могут появиться менструально-подобные выделения. Наличие этих выделений свидетельствует о минимальном риске возникновения беременности. Однако вы должны помнить, что бесконтрольный прием данного препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона и даже вторичное бесплодие. Нормальный менструальный цикл может восстановиться спустя 1-2 месяца. Повышение температуры связанно с нарушением гормонального фона. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Alice28 спрашивает:

15 июня 10:35, 2012

За 2 дня до предполагаемых месячных был ПА, порвался презерватив, выпила постинор через 44 часа, то есть в первый день ожидаемых месячных. Но они не начались, и в следующие 2 дня тоже не начались. Повышалась температура до 37,3 в эти 2 дня. Почему задержка? Какова вероятность беременности??

www.tiensmed.ru отвечает:

15 июня 14:59, 2012

После применения препаратов, из группы средств экстренной контрацепции, в том числе, и Постинора, на 5-6е сутки, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта, после применения Постинора, беременность в этом случае - практически исключена. В вашем случае вероятность возникновения беременности минимальна, нарушения менструального цикла произошло в результате применения препарата экстренной контрацепции и как следствие возникновение нарушения гормонального фона. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Юлианна спрашивает:

20 июня 10:38, 2012

Здравствуйте! 4 числа начались месячные, 14-го был защищённый ПА, но по окончании мы с партнёром заметили, что часть спермы вытекла из презерватива мне на наружные половые органы. через 5-6 часов я приняла первую таблетку постинор, через 12,5-13 часов вторую. через 6 дней начались кровянистые выделения, я бы сказала со слизью. мой цикл составляет 32 дня. какова вероятность забеременеть и от какого события отсчитывать цикл - от последних месячных или от выделений?? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

21 июня 11:55, 2012

При приеме препарата экстренной контрацепции, Постинора, как правило на 5-7 день могут появиться менструально-подобные выделения. Наличие этих выделений свидетельствует о минимальном риске возникновения беременности. Однако вы должны помнить, что бесконтрольный прием данного препарата может вызвать грубые нарушения гормонального фона и даже вторичное бесплодие. Нормальный менструальный цикл может восстановиться спустя 1-2 месяца. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Анна спрашивает:

22 июня 11:26, 2012

13 мая были последние месячные, 18 - незащищенный половой акт, выпила постинор, 24 были выделения, как при месячных, длились несколько дней. 9 июня - незащищенный половой акт. Сегодня 22 июня, месячных нет, тесты отрицательны. Или стоит делать тест начиная с 24 июня? Какова вероятность беременности? Или задержка происходит на фоне принятия постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июня 15:08, 2012

Вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. Постинор оказывает разовое контрацептивное действие. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, т.к. этот метод является наиболее точным в ранней диагностики беременности (подробнее о данном методе диагностики читайте в разделе: ), после получения результатов обследования, при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): .

Анна комментирует:

23 июня 15:39, 2012

А задержка может быть на фоне использования свечей депантол?

www.tiensmed.ru поясняет:

23 июня 19:24, 2012

Депантол не оказывает влияние на менструальный цикл, т.к. содержит в своем составе препараты способствующие улучшению эпителизации.

мария спрашивает:

24 июня 12:38, 2012

подскажите пожалуйста, если вторая таблетка постинора была принята через 5 часов после первой, какова эффективность препарата? нужно ли повторить прием препарата еще раз? с момента полового акта прошло 30 часов. первая таблетка была выпита практически сразу после него, вторая - через 5 часов. спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июня 13:14, 2012

В том случае, если нарушается порядок применения таблеток Постинора, указанный в инструкции, снижается контрацептивная эффективность этого препарата. Применять третью таблетку - нельзя, так как это может вызвать резкий гормональный сбой в организме. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

мария комментирует:

25 июня 13:29, 2012

а какова вероятность беременности после такого приема препарата? цикл - 28 дней, половой акт - во втором периоде, за неделю до месячных. спасибо.

www.tiensmed.ru поясняет:

25 июня 14:05, 2012

Вероятность беременности в этом случае очень мала, но совсем исключать ее нельзя. В том случае, если через 5 суток, после применения второй таблетки Постинора, у Вас не появятся кровянистые выделения, напоминающие менструальное кровотечение, нужно будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности.

Диана спрашивает:

25 июня 11:29, 2012

Здравствуйте!
После незащищенного полового акта, для уверенности приняли постинор. Первая таблетка через 10 часов после акта, вторая через 12 часов! Через пару дней пошла кровь! Месячные начались ровно в срок! Позже начал болеть живот, что не съем, так переходит боль в живот - как при болезни желудка! После начал болеть живот снизу, появились обильные выделения и боль плавно перешла к верху живота.....поднялась температура до 38 градусов всего на один день! Сейчас живот не болит. Предположения было что колики в животе были вызваны запором. Как сходила в туалет все прекратилось. После занятия сексом было пару капель крови и все утихло. Теперь живот не беспокоит. Что это может быть? Беременность? или гастрит?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июня 22:53, 2012

Появление кровянистых выделений, через 4-5 дней, после применения Постинора, свидетельствуют о развитии максимального контрацептивного эффекта от применения этого препарата и об отсутствии беременности. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Описываемые Вами симптомы, действительно могут быть проявлениями гастрита. Для уточнения диагноза, необходимо пройти осмотр гастроэнтеролога и сделать ФЭГДС. Подробнее о причинах возникновения гастрита, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения данного заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: . Боль при половом акте и кровянистые выделения из влагалища, могут быть признаком воспалительного процесса во внутренних половых органах. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога, сдать мазок из влагалища на флору, а также, сделать УЗИ органов малого таза.

Лена спрашивает:

25 июня 23:08, 2012

Добрый вечер! Скажите пожалуйста как я могу прервать беременность на сроке 1месяц, без аборта, постинор поможет???говорят что помогает, но мне срочно надо избавиться от беременности, помогите, прошу Вас.

www.tiensmed.ru отвечает:

26 июня 11:30, 2012

Самостоятельно прерывать беременность не рекомендуется, т.к. это может привести к возникновению осложнений (кровотечение, инфекция бесплодие и даже летальному исходу). Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для выбора метода прерывания беременности. Принимать Постинор нет необходимости, т.к.данный препарат относится к препаратам экстренной контрацепции и не влияет на уже имеющуюся беременность. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Подробнее об аборте и влиянии его на организ женщины читайте перейдя по ссылке:

Регина спрашивает:

27 июня 10:32, 2012

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Последние Месячные были 28.05.12 а незащищенный ПА 22.06.12.Выпила таблетку Постинора через 16ч после Па,и через 12ч следующую.Написано что могут быть межменструальные кровотечения на 3-5 день,но их нет,и месячных тоже.есть ли вероятность забеременеть,и почему до сих пор нет никакой реакции на табелтки?Это опасно?Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

28 июня 15:42, 2012

Появление кровянистых выделений, через 5-7 дней, после применения Постинора, свидетельствуют о развитии максимального контрацептивного эффекта от применения этого препарата и об отсутствии беременности. В том случае, если кровотечение не наступило необходимо исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 7-10 день после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом (подробнее о данном методе диагностики читайте в разделе: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Светлана спрашивает:

29 июня 08:34, 2012

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Последние Месячные начались 29.05.12 а 19.06.12 по окончании ПА презерватив слетел при выведении, но всё-таки минимальное количество спермы попало во влагалище. Цикл очень короткий - 25 дней. Выпила таблетку Постинора через 22ч после Па,и через 12ч следующую. Никаких выделений на 3-5 сутки не произошло. Следующие месячные ожидались 25 июня. Очень сильно болит живот снизу и поясница. Вчера заметила при проведении гигиенических процедур кровь на руке, но выделений нет и что "мажет" я тоже ине могу сказать. Мне 38 лет, никогда никакими гармональными контрацептивами не пользовалась. Постинор - это первые гармональные таблетки в моей жизни. Очень беспокоят совершенно новые ощущения, пожожие на "приливы, отливы", так как их описывают при климаксе. Беременность я всё-таки исключаю, т.к ПА произошёл в последние дни цикла и учитывая минимум попавшей спермы. Вопрос: может ли Постинор повлиять на увеличение цикла, зависит ли эффективность препарата от возраста и веса женщины, может ли от двух таблеток нарушиться гармональный фон?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 июня 16:42, 2012

Постинор оказывает экстренное контрацептивное действие, за счет изменения гормонального фона организма. После применения препаратов, из группы средств экстренной контрацепции, в том числе, и Постинора, на 5-6е сутки, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта, после применения Постинора, беременность в этом случае - практически исключена. В вашем случае вероятность возникновения беременности минимальна, нарушения менструального цикла произошло в результате применения препарата экстренной контрацепции и как следствие возникновение нарушения гормонального фона. На эффективность препарата оказывает влияние правильность применения препарата, возраст не влияет на эффективность. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Мария спрашивает:

21 июля 12:48, 2012

Здравствуйте, два дня назад был половой акт, порвался презерватив, в течении 30 минут была выпита первая таблетка Постинора, и, через 12 часов, как в инструкции, вторая. Прошло уже два дня и никаких кровянистых выделений нет, покалывает низ живота, и ощущение, что оба яичника немного увеличены. Могу ли я быть беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 15:49, 2012

Вероятность возникновения беременности при правильном применении препарата экстренной контрацепции - минимальна. В том случае, если в течении 5-7 дней после приема Постинора, не начнется межменстуральное кровотечение и будет задержка менструального цикла необходимо исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, либо провести экспресс тест высокой чувствительности на 14 день после полового акта. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла):

Мария комментирует:

22 июля 16:39, 2012

а если половой акт был совершен за 4 дня до овуляции, а месячные должны начаться 6 августа, это что-то меняет?

www.tiensmed.ru поясняет:

23 июля 10:46, 2012

В том случае, если вы правильно приняли препарат, независимо от дня менструального цикла беременность не должна возникнуть. В том случае, если в течении 5-7 дней после приема Постинора, не начнется межменстуральное кровотечение и будет задержка менструального цикла необходимо исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, либо провести экспресс тест высокой чувствительности на 14 день после полового акта. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): .

оксана спрашивает:

22 июля 17:59, 2012

Оксана25.ответе пожалуйста на вопрос на 4 день после месячных был па без презерватива 1.5 месяца принимаю джес и для перестраховки выпила сразу 2. Таблетки постинора.после принятия постинора через 2 дня пришли кровяные выделения шли минут 10 прекратились ЭТО НОРМАЛЬНО ОНИ ЖЕ ДОЛЖНЫ ДЛИТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КАК МЕСЯЧНЫЕ?.точно не месячные до них очень далеко.несколько дней тошнит и головокружение. температура37.2это беременость или последствие постинора.ЕСТЬ Ли Вероятность беременности?????

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 09:17, 2012

Применять Постинор нужно строго по инструкции.Нельзя пить две таблетки в один прием. Между применением первой и второй таблетки препарата должно пройти 12 часов. В случае нарушения правил применения Постинора, резко возрастает риск появления побочных эффектов препарата и возрастает риск беременности. Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуется проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

юля спрашивает:

23 июля 11:44, 2012

26 июня- были месячные. 14 - июля парень в меня кончил. Приняла постинор по инструкции. 20 июля начались кровянистые выделенияЮ длятся 3й день. Когда ждать месячных? В этом месяце или в конце августа

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 15:10, 2012

После применения препаратов, из группы средств экстренной контрацепции, в том числе, и Постинора, на 5-6е сутки, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта, после применения Постинора, беременность в этом случае - практически исключена. В вашем случае вероятность возникновения беременности минимальна. Менструальный цикл восстановится в течении месяца, в этот период вы должны использовать любые методы контрацепции, т.к. при незащищенном половом акте вероятность возникновения беременности увеличивается. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

лена 26 спрашивает:

23 июля 19:23, 2012

Здраствуйте скажи пожалуйста.на 5 день после месячный был па без презерватива 1месяц пью противозачаточные джес и для страховки приняла постинор.после принятия постинора пришли не больште выделения но шли совсем немного около часа,но это однозначно не месячные.немного тошнит.какая вероятность беременности.

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 20:49, 2012

Уточните пожалуйста, на какой день, после применения Постинора, у Вас появились кровянистые выделения из влагалища? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

лена25 спрашивает:

23 июля 21:11, 2012

Выделение у меня начались на 3 ий день после принятия постинора!как велика вероятность бернменности.спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

24 июля 11:12, 2012

В том случае, если после приема препаратов экстренной контрацепции появляются межменструальные выделения, беременность можно полностью исключить. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла):

оля26 спрашивает:

24 июля 11:08, 2012

Можно ли на 5ый день после па определить беременность если купить тест в аптеке.спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

24 июля 16:47, 2012

Как правило, тесты на беременность (экспресс-тесты) помогают выявить беременность с 10-14 дня после зачатия или на 5-6 день задержки менструального кровотечения. Выявить беременность в более ранние сроки, можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . Подробнее о различных видах тестов на беременность, правилах их применения, а также, об интерпретации результатов таких тестов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: .

лена25 спрашивает:

24 июля 13:23, 2012

Скажите пожалуйста после принятия постинорауже на протяжении недели немного тожнит может ли быть беременность или это побочный эффект от постинора?спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 12:43, 2012

Это может быть как побочным действием Постинора, так и признаками нарушения гормонального фона, а так же беременностью. Рекомендуется для уточнения ситуации, пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуется проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

тоня23 спрашивает:

25 июля 21:23, 2012

Скажите пожалуйста после ПА приняла постинор, но помимо этого принимаю 1.5месяца джес.после принятие постинора через 2 дня пришли кровянистые выделение совсем скудные шли может быть минут 5 и закончились.какая вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 14:52, 2012

В том случае, если после приема препаратов экстренной контрацепции появляются межменструальные выделения, беременность можно полностью исключить. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: . Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): .

лера22 спрашивает:

25 июля 22:02, 2012

Ответьте пожалуйста обычный тест купленный в аптеке тест хгч могут определить внематочную беременность?и наком сроке после зачатие можно сделать узи малого таза чтобы убедиться есть беременность или нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 июля 11:05, 2012

Нет. К сожалению, с помощью обычного экспресс-теста, можно только выявить беременность, через 10-14 дней, после зачатия (в зависимости от чувствительности теста) или на 5-6 день задержки менструации. Подробнее о различных видах тестов на беременность, правилах их применения, а также, об интерпретации результатов таких тестов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: . Выявить беременность в более ранние сроки, можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: . С помощью определения уровня ХГЧ в крови, можно провести диагностику и внематочной беременности. При внематочной беременности, уровень ХЧГ в крови будет выше, чем у не беременных женщин, но ниже, чем при соответствующих сроках при маточной беременности. Ультразвуковая диагностика позволяет выявить беременность через 10-14 дней, после зачатия (в зависимости от возможностей аппарата УЗИ). Более подробно о причинах возникновения внематочной беременности, ее клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .

ира28 спрашивает:

29 июля 08:16, 2012

Здраствуйте а если месячные приходят допустим на 2-3дня с задеркой нужно ли все равно для страховки сделать узи и тест хгч или это 100процентов что беременности нету?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 июля 13:42, 2012

В том случае, если менструальные кровотечения начались, по интенсивности и длительности не отличаются от обычного менструального цикла, беременность можно исключить. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла):

ира28 спрашивает:

29 июля 10:39, 2012

Здраствуйте скажите пожалуйста если есть подозрения на беременность а пью противозачаточные и если я сдам хгч и сделаю узи на сколько будет правдивы разельтаты.стоит допивать оставшиеся таблетки и насколько собьеться курс месячных если не допить упаковку противозачаточных таблеток?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 июля 14:41, 2012

Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и определить есть ли беременность на данный момент или нет, после получения результатов обследования, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики и решения вопроса о необходимости отмены контрацептивного препарата. Прием контрацептивного препарата не окажет влияния на результаты обследования. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье:

Дарья спрашивает:

02 августа 18:59, 2012

После незащищенного ПА выпила 1 таблетку постинора и буквально через часа 2-3 пошли месячные. Так вот стоит ли пить вторую таблетку чтобы не забеременнить?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 19:00, 2012

Уточните пожалуйста, на какой день менструального цикла произошел незащищенный половой контакт. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Дарья спрашивает:

02 августа 19:10, 2012

После незащищенного ПА выпила 1 таблетку постинора и буквально через часа 2-3 пошли месячные. Так вот стоит ли пить вторую таблетку чтобы не забеременнить?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Первые месячные были с 8 по 11 июля. После чего 1 августа в 00:00 произошел незащищенные ПА. 2 августа в 10:00 выпила первую таблетку постинора и через 2-3 часа пошли месячные.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 22:54, 2012

В том случае, если кровянистые выделения по интенсивности и характеру не отличаются от обычных для Вас выделений при менструации, вторую таблетку Постинора можно не принимать. Если выделения незначительные, коричневатые, носят мажущий характер - вторую таблетку Постинора лучше принять. Подробнее о препарате Постинор, его воздействии на репродуктивную систему женщины, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этому препарату: .

Кристина спрашивает:

14 августа 13:23, 2012

Здравствуйте. Примерно через 2 недели после последних месячных был ПА, порвался презерватив. Выпила постинор: в первые 24 часа первую таблетку, через 12 часов вторую. Сейчас 5й день после приёма этой таблетки. Кровотечения не начались. Зато сильная слабость, подташнивает иногда, побаливает низ живота в области яичников и поясница. Каков процент беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 августа 16:09, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для точного исключения беременности. До осмотра врача, можно сдать анализ крови на ХГЧ, с помощью этого метода исследования, можно диагностировать беременность через 5-6 дней, после зачатия, и результат будет намного точнее, чем результат экспресс-теста на беременность. Подробнее о данном методе диагностики беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: . Подробнее о препарате Постинор, его побочных эффектах, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: .

Кристина спрашивает:

15 августа 14:42, 2012

Здравствуйте ещё раз. Дополнение к вопросу что был выше. Сегодня шестой день после принятия таблетки. Утром начались выделения коричневого цвета, сейчас ближе к вечеру стали уже больше походить на кровь. Нормально ли это? Вероятность беременности всё ещё велика?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 15:45, 2012

В данном случае беременность можно полностью исключить. Подробнее о вероятности возникновения беременности и ситуациях, когда это вероятность повышается, читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Дарья спрашивает:

16 августа 12:34, 2012

Здравствйте. 8 августа закончились месячные которые шли 5 дней, а 11 августа был незащищённый па и спустя 10 часов я приняла первую таблетку пастинора а вторую чуть болше чем через 16 часов. 16 августа пошли кровянистые выделения. Может ли это обозначать что я не беременна, сколько должны продлиться эти выделения и когда ждать прихода месячных? Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 20:58, 2012

в данном случае беременность можно полностью исключить. длительность выделений должна быть не более 10 дней, при удлинении времени кровотечения, необходим осмотр у врача гинеколога, для назначения симптоматического лечения. Менструальный цикл должен самостоятельно восстановиться спустя 1-2 месяца. Подробнее о препарате экстренной контрацепции, правилах применения, показаниях и противопоказаниях, а так же воздействии на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Кристина спрашивает:

18 августа 13:13, 2012

Здравствуйте. Последние месячные закончились 26 июля.31июлю был незащищенный па, через 6 часов приняла таблетку постинора, через 12 часов еще одну. Через 5 дней пошли кровянистые выделения похожие на месячные. Скажите, есть вероятность, забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 14:24, 2012

В данном случае беременность можно полностью исключить, т.к. наличие межменструального кровотечения, после приема препарата экстренной контрацепции свидетельствует об отсутствии беременности. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Кристина спрашивает:

18 августа 14:31, 2012

Спасибо. А в дополнение, не подскажите когда мне ждать следующие месячные?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 16:37, 2012

Менструальный цикл должен восстановиться в течении 1-2 месяцев, в противном случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения корректировки гормонального фона и назначения гормонального, контрацептивного лечения. Подробнее о влиянии данного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

Таня спрашивает:

20 августа 11:49, 2012

Здравствуйте! В прошлом году, после не защищенного ПА я принимала ЭСКАПЕЛ, и у меня были кровянистые выделения через 3 дня после принятия таблетки. Сейчас я приняла ПОСТИНОР: 1 таблетку через 5 часов после незащищенного ПА, а 2 через 12 часов.... уже прошло 6 дней, а кровянистых выделений нет. Нормально ли это? Помогла ли таблетка? Какова вероятность беременности? За ранее большое спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

20 августа 16:02, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности существует. Так как после применения Постинора, не позднее, чем на 5-6й день, должны появиться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие менструальное кровотечение. Для уточнения ситуации и исключения беременности, необходимо пройти осмотр гинеколога. Более подробно о препарате Постинор, его свойствах и правилах применения, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

Ксения спрашивает:

20 августа 16:51, 2012

здравствуйте, был незащищенный ПА 15 августа, месячные должны были начаться где-то в 20 числах. был принят постинор через 11 часов после ПА, вторая таблетка после12 ч.сегодня (20-ое число как раз) начались выделения, но они пошли сгустками и довольно скудные красно-коричневого цвета. возможна ли беременность? через сколько дней можно делать тест на беременность или сдавать анализ ХГЧ?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 августа 17:58, 2012

Вероятнее всего, подобное кровотечение было именно менструальным кровотечением. Вероятность беременности в данной ситуации, практически исключена. Однако, в том случае, если у Вас появится тошнота, слабость, изменение аппетита или другие симптомы беременности, нужно будет пройти дополнительную диагностику. Как правило, экспресс-тест на беременность дает положительные результаты через 14 дней, после зачатия. Определить беременность на 6-7й день, после зачатия, можно с помощью анализа крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-диагностики. Подробнее об анализе крови на ХГЧ, Вы можете прочитать в нашей медико-информационной статье: .

ирина спрашивает:

20 августа 17:02, 2012

здравствуйте был не защищеный па после месячных через день уже как 17 дней нет кровеносных выделений .. есть только боль низа живота пару дней и пройдя она заболела чуть поясница ... что \то может быть могу ли я быть беременна если тесты показывают что нет беременности . ?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 августа 18:24, 2012

Вероятнее всего, такие боли связаны с проявлениями предменструального синдрома. Однако, если задержка менструации продлится более шести дней, нужно будет сделать экспресс-тест для исключения беременности. Более подробно о различных вариантах тестов на беременность, их правильном применении, а также, об интерпретации результатов экспресс-тестов на беременность, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: .

Ксения спрашивает:

20 августа 17:07, 2012

и в дополнение к вопросу : могут ли эти сгустки быть месячными? если нет, то когда ждать месячные, не будет ли проблем с организмом? (не повлиял ли на него постинор? первый раз выпила такое средство,говорят, что оно вредное)

www.tiensmed.ru отвечает:

20 августа 18:26, 2012

Подобное кровотечение могло быть менструальным. Однако, нельзя исключать и прорывного кровотечения, вследствие применения Постинора. В том случае, если кровотечение продлится более длительный срок, чем обычная менструация, необходимо будет пройти осмотр гинеколога. Более подробно о препарате Постинор, о его воздействии на репродуктивную систему и о возможных негативных реакциях, которые могут возникнуть вследствие применения данного препарата, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

Никита спрашивает:

21 августа 09:01, 2012

Здравствуйте. Закончились месячные и на след день был прерванй ПА. Через 2 часа выпили 1 таблетку постинора, через 12 вторую. Через3-4 дня начались месячные. О чем это говорит? Какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 августа 17:01, 2012

Наличие менструальных выделений после приема препарата экстренной контрацепции свидетельствует об отсутствии беременности. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Анастасия спрашивает:

22 августа 12:16, 2012

Здраствуйте,я принимала противозачаточные и после 4 принятых таблеток был незащищенный половой контакт,я продолжила пить ОК,а после уже 7 принятых таблеток выпила пастинор....продолжать ли пить ОК с этой же упаковки на следующий день,или когда начинать новую?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 августа 16:36, 2012

Уточните пожалуйста кокой контрацептивный препарат вы принимали и как длительно? Только получив ответ на данный вопрос, мы сможем адекватно интерпретировать данные и дать дальнейшие рекомендации.

Анастасия спрашивает:

23 августа 11:13, 2012

Микрогинон,2 месяц начала принимать.

www.tiensmed.ru отвечает:

23 августа 15:12, 2012

В том случае, если вы принимаете данный контрацептивный препарат уже второй цикл, то не было необходимости принимать дополнительно контрацептивный препарат Постинор. Т.к. совместное применение контрацептивных препаратов может привести к грубым нарушениям гормонального фона и как следствие вторичное гормональное бесплодие. Далее рекомендуется продолжить прием контрацептивного препарата Микрогинон, препарат необходимо принимать строго по инструкции и стараться не пропускать прием таблеток. Перед применение препарата внимательно ознакомитесь с инструкцией. Подробнее о влиянии препаратов экстренной контрацепции на репродуктивную систему женщины, правилах применения данного препарата, показаниях и противопоказаниях, читайте перейдя по ссылке: .

Нелля спрашивает:

29 августа 14:26, 2012

Здравствуйте !
через 2 дня после месячных был ПА,
порвался презерватив, возможно попало в меня.
Через 13 часов я выпила первую таблетку постинора,
потом через 12 часов выпила вторую таблетку.
Через 6 дней начались кровотечения.
Количество крови меньше,
чем при менструации.
через 4 дня кровотечение закончилось.
Потом начала болеть грудь и соски,
прошло 3 дня боль спадает.
Может ли быть, что я беременна?
Ответьте, пожалуйста.

www.tiensmed.ru отвечает:

29 августа 17:38, 2012

Учитывая Вашу ситуацию, риск наступления беременности маловероятен (два дня после менструации, прием двух таблеток Постинора). Меньшее количество крови во время менструальноподобного кровотечения объясняется тем, что это не обычная менструация, которая происходит ежемесячно. Это кровотечение было вызвано введением в организм большой дозы гормонов. Ощущения, которые Вы испытывали (боль в груди и сосках), также связаны с приемом гормонального препарата. Даже учитывая высокую эффективность Постинора, как контрацептивного средства, нужно знать, что ни одно средство не дает 100 % результат. Вы можете провести тест на беременность, чтобы исключить ее вероятность полностью. Подробнее узнать о средствах для экстренной контрацепции Вы можете из разделов: и

Яна спрашивает:

31 августа 11:21, 2012

Добрый день.1ый день последних месячных 12 августа.26го был не защищенный п.а.По моим подсчетам именно в день овуляции.Постинор был принят через пол часа,2ая таблетка через 12.Сегодня 5ый день,выделений нет,схватко образные периодические боли в низу живота,базальная температура 37.Вероятность беременности?И что означает отсутствие кровотечения после приема постинора?Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

31 августа 11:37, 2012

В том случае, если у Вас в ближайшие сутки не начнется кровотечение, напоминающее менструальное, необходимо будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Отсутствие кровотечения через пять дней, после применения Постинора, означает, что контрацептивный эффект препарата развился не в полной мере и существует повышенный риск беременности. Подробнее о данном препарате и его воздействии на репродуктивную систему, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

Марианна спрашивает:

01 сентября 15:03, 2012

Здравствуйте, на разных сайтах написана разная информация, где то пишут что появление кровотечений после постинора,это не нормально, вы наоборот пишете что они обязательно должны пойти после приема препарата, так как должно быть на самом деле? если после приема препарата не было кровотечения, значит это плохо??

www.tiensmed.ru отвечает:

01 сентября 17:35, 2012

Возникновение кровотечения на 5-7 день после приема препарата экстренной контрацепции указывает точно на отсутствие беременности. В том случае, если кровотечение не возникло, вероятность возникновения беременности 50:50%. Для исключения беременности рекомендуется провести экспресс тест на беременность, либо сдать кровь на ХГЧ. Только после получения отрицательных результатов беременность можно будет полностью исключить. Подробнее о данном контрацептивном препарате, влиянии его на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

))) спрашивает:

02 сентября 14:39, 2012

Здравствуйте,у меня такой вопрос,18 июля были месячные,цикл 24 дня,ночью с 1 на 2 августа был незащищенный половой акт,через 28 часов выпила постинор,через 12 часов вторую таблетку,8 августа пошла кровь(месячные)получается на 2 дня раньше обычного,теперь у меня должны пойти месячные,но у меня задержка,делала тесты -1 полоска,что это может быть????могу ли я исключить беременность???

www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 14:56, 2012

Прием Постинора в том режиме, что Вы описываете произошел со значительным запозданием, а это снижает его контрацептивное действие и увеличивает риск наступления нежелательной беременности. Тест на беременность может считаться положительным при окрашивании двух полосок. Как правило, современные тесты являются чувствительными.Можно с большой степенью вероятности говорить об отсутствии беременности, но рекомендую Вам сделать тест на беременность повторно. Подробнее можете почитать об этом в разделе нашего сайта:

))) комментирует:

02 сентября 15:08, 2012

я тест делала сегодня утром,показал одну полоску,но если месячные пошли на пятый день после постинора,это что-то значит не смотря на позднее пременения постинора???

www.tiensmed.ru поясняет:

02 сентября 16:19, 2012

Данное кровотечение может быть признаком того, что беременность у Вас не наступила, а одна полоска на тесте это подтверждает. Думаю, что в Вашем случае можно не переживать. Дождитесь следующих месячных, соблюдайте правила контрацепции. Подробнее можете почитать информацию по интересующему Вас вопросу в разделе:

/ спрашивает:

02 сентября 17:59, 2012

Здравствуйте, 2 недели назад порвался презерватив, МЧ кончил в меня, через час выпила постинор и вторую таблетку через 12 часов. Через неделю начались кровотечения со сгустками и продолжались 3 дня. Сейчас начало подташнивать, но не с утра. Подскажите, я всё таки беременна, или это что то другое?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 сентября 19:10, 2012

При наличии межменструального кровотечения, после приема препарата экстренной контрацепции, можно полностью исключить беременность, нет повода для беспокойства. Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же влиянии его на репродуктивную систему женского организма читайте перейдя по ссылке: .

mari спрашивает:

04 сентября 16:02, 2012

Добрый день,у меня такая проблема,месячные начались 27 августа,31 августа был п/а,порвался презерватив,заметили в конце,все попало в меня. Месячные обычно обильно идут 3 дня,и 2 суток мажут.у парня воздержание было 10 дней,т.к он лежал в больнице,28 числа у него была операция с общим наркозом,сыграет ли это роль на его сперматозоидах, и насколько велик риск забеременеть,мне всего 19 и я не хочу рожать ,но у меня - резус фактор и аборты мне вроде как противопоказаны.через 2 часа после п/а приняла постинор,через 12 часов вторую таблетку,никаких ощущений не было,ни болей,ни тошноты,абсолютно ничего,кровотечений так же пока нет.постинор пью второй раз в жизни,первый был года полтора назад,так же прием прошел без симптомно,выделения были незначительные ,но не помню на какой день.каков же риск беременности?очень жду вашего ответа.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 16:22, 2012

В описанной Вами ситуации риск беременности практически отсутствует. Во-первых, в связи со временем полового акта - овуляция через 4 дня после месячных быть не может. Во-вторых, Вы выпили своевременно Постинор. Наркоз может временно снижать активность сперматозоидов. Подробнее читайте информацию в разделе:

Татьяна спрашивает:

04 сентября 18:32, 2012

Здравствуйте.(после внематочной беременности) мне прописали линденет 20 пьбю их 5 месяц , месячные прошли и вот примерно пропив половину таблеток внезапно начались коричневые выделения , что это может быть

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 18:35, 2012

На фоне приема контрацептивных препаратов могут наблюдаться прорывные маточные кровотечения либо кровомазания. В том случае, если выделения усилятся рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза, а так же при необходимости сдать кровь на половые гормоны. После получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости отмены или замены контрацептивного препарата. На данный момент необходимо продолжить прием препарата в непрерывном режиме. подробнее о данном контрацептивном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Татьяна спрашивает:

04 сентября 18:38, 2012

Здравствуйте.у меня получилась внематочная беременность ....( у меня небыло ни обортов, ни беременности до этого , мне сделали лапароскопию трубу сохранили, тоесть у меня 2 трубы остались, есть ли вероятность после этого радить ? и если опять плодное яйцо будет проходить через эту труду ,рпять может быть внематочная? очень переживая по поводу этого, мы так хотели малыша.......

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 18:42, 2012

Вам не нужно расстраиваться раньше времени! Шанс родить у Вас, конечно есть! Тем более, что у Вас есть обе трубы. Беременность может наступить, если даже у женщины всего 1 труба. Не отчаивайтесь!Почитатйе подробнее информацию по интересующему Вас вопросу в разделе: .

Татьяна спрашивает:

04 сентября 19:05, 2012

А скажите рожают после внематочной если сохранили 2 трубы,и если продное яйцо поподет опять в туже трубу по которой прошла внематочная это риск второй внематочной?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 19:23, 2012

В том случае, если эпителий маточных труб сохранил свою двигательную активность и обе маточные трубы сохранили свою проходимость, риск повторной внематочной беременности невелик. Желательно, перед планированием беременности, пройти дополнительное обследование (помимо осмотра гинеколога и УЗИ органов малого таза). Вам потребуется пройти метросальпингографию - рентгенконтрастное обследование матки и маточных труб. Это обследование сможет дать информацию и об особенностях строения труб и матки, и о функциональной активности мерцательного эпителия (учитывается скорость выведения контрастного вещества). Более подробно о планировании беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .

Виктория спрашивает:

04 сентября 21:03, 2012

Добрый день! 28 августа был последний день месячных, 29 числа незащищенный ПА, но в меня вроде бы, ничего не попало. Через 23 часа приняла постинор, через 12 вторую таблетку. 3 сентября были совсем маленькие выделения - "мазня", 4 сентября тоже что-то выделяется, но несильно. Живот, как будто раздутый немного, втянуть особо не получается. Подскажите какова вероятность беременности.
Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 22:07, 2012

Описываемые Вами симптомы, включая кровотечение из влагалища, являются физиологической реакцией организма на применение Постинора. На 5-6е сутки, после применения этого препарата должно появится вагинальное кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта, от применения Постинора. Вероятность беременности в данной ситуации практически исключена. Более подробно о действии Постинора на репродуктивную систему, о правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .

ТАТА спрашивает:

04 сентября 22:36, 2012

подскажите пью ленденет 20 пошла мазня и усиливаеть пила до этого было все нормально месячные прошли неделе 2 назад, что такое может я простудилась нельзя ли это какиминибудь травами полечить например ромашкой и что это может быть опасно ли это

www.tiensmed.ru отвечает:

04 сентября 22:56, 2012

К сожалению, без личного осмотра, невозможно оценить степень серьезности сложившейся ситуации. Вам обязательно нужно пройти осмотр гинеколога, для выявления причин появления кровотечения, возможно, потребуется сделать УЗИ органов малого таза, для исключения беременности и воспалительных изменений во внутренних половых органах. Более подробно о препарате Линдинет и о возможных побочных эффектах, которые могут возникнуть при его применении, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

rodinka спрашивает:

05 сентября 15:51, 2012

Здравствуйте!
28 авг закончились месячные. С 29 на 30 был незащищенный ПА. через 10 часов приняла постинор. 5 сент начались кровотечения.
Возможна ли беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 16:37, 2012

При описанных Вами обстоятельствах беременность не могла наступить. Переживания Ваши напрасные. Чтобы удостовериться еще раз, можете сделать тест на беременность. Узнать более подробную информацию можно из раздела нашего сайта:

Kristina спрашивает:

05 сентября 19:11, 2012

Здравствуйте. В начале августа был незащищенный ПА, через 13 часов приняла первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. Через 5 дней начались кровотечения, продолжались 5 дней. Месячных до сих пор нет, хотя они должны были начаться числа 20-21. Слабость, болит низ живота, зверский аппетит, болит живот. Сделала 5 тестов на бер-ть, все отрицательны. Но состоянии почему-то говорит о другом. Успокаиваю себя что боли происходят из-за эндометриозной кисты яичника. Можно ли полностью исключить бер-ть?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 20:09, 2012

После приема таблеток Постинор в организме происходит резкое изменение уровня гормонов, что препятствует наступлению беременности. С этим может быть связан дискомфорт в области живота и повышение аппетита. Кроме этого, при наличии кисты яичника эндометриоидного характера также могут быть боли. Наличие пяти отрицательных тестов на беременность позволяет судить о ее отсутствии. Нет необходимости проводить дополнительное обследование. В сомнительных случаях назначается анализ на ХГЧ, который обладает высокой чувствительностью. Подробнее получить информацию Вы можете из раздела:

Оля М. спрашивает:

05 сентября 21:22, 2012

Вчера порвался презерватив, заметили поздно. Приняла таблетку постинора, не прошло и минуты как закружилась голова (ощущения, будто стукнуло в голову). Отсчитывать от месячных и до них пока не могу, так как после родов они ещё не приходили ни разу. Уже год (малышке годик, была на грудном вскармливании). Вторую таблетку ещё предстоит принять, а я боюсь головокружения. Как быть? Кроме того, прошло более 4-х часов после принятия первой таблетки и стала болеть грудь, ощущение, будто молоко пришло (2 недели назад завершили грудное вскармливание). Должна ли менструация придти на 5 день после приема постинора или в моём случае могут быть другие варианты? Мне 33 года, двое деток от двух беременностей. Абортов не было. Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 23:14, 2012

При наличии подобного побочного эффекта, принимать Постинор повторно - крайне нежелательно. В том случае, если менструация еще не восстановилась после родов, вероятнее всего, кровотечения на 5-6е сутки не будет. Для исключения беременности, в сложившейся ситуации, нужно будет сделать экспресс-тест на беременность через 14 дней, после незащищенного полового контакта. Более подробно о побочных эффектах Постинора, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .

Evgenevna спрашивает:

11 сентября 18:02, 2012

Извините,но кровотечение после приёма постинора обязательны?Просто,сегодня уже 5 день после его приёма,а этих выделений нет.
Беспокоюсь,как бы не забеременеть.
Ах,да,мне 16,знаю,что по идее его принимать нельзя,но ситуация критическая.

www.tiensmed.ru отвечает:

11 сентября 21:06, 2012

После применения Постинора, на 5-6е сутки обязательно должно появится менструальноподобное кровотечение, если кровотечения не будет - нужно будет пройти осмотр гинеколога, для исключения беременности. Более подробно о ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: . Подробнее о препарате Постинор и о его воздействии на гормональный фон, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: .

Batyr спрашивает:

13 сентября 10:08, 2012

Здравствуйте, я как молодой человек, хочу поинтересоваться. У моей девушки закончились месячные 12.08. 18.08 был незащищенный ПА на следующий день она выпила Постинор по инструкции. после чего неделю, полторы спустя у нее было непонятное кровотечение(то что это месячные она сомнивается) так как не чиго не болело. По графику сегодня 4 -й день месячных, НО НИЧЕГО НЕТ!! (обычный цикл 28 дней) и еще у нее загиб шейки матки. И иногда во время секса ей больно там. подскажите есть ли вероятность беремености. Но после этого мы много раз занимались сексом (без защиты) но в нее я не кончал.

www.tiensmed.ru отвечает:

13 сентября 11:15, 2012

В том случае, если после приема Постинора возникло меж-менструальное кровотечение вероятность возникновения беременности снижается, т.е. беременность можно полностью исключить. Однако в том случае, если у вас были множественные половые акты, без предохранения, вероятность возникновения нежелательной беременности сохраняется. Для исключения возникновения беременности рекомендуется провести экспресс тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Задержка менструального цикла так же может быт связанна с приемом препарата экстренной контрацепции. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется читайте перейдя по ссылке:

Ками спрашивает:

13 сентября 14:30, 2012

Добрый день. Больше месяца назад был незащищенный ПА, выпила постинор в первые сутки первую таблетку, и по инструкции вторую. На 5-6 день появилось кровотечение, через пару дней закончилось. В этом месяце повысился аппетит, слабость постоянная, болит в животе, внизу живота и в пояснице. Тестов 10 уже сделала, все упорно показывают что беременности нет. Ещё у меня с пол годика назад диагностировали кисту яичника, могут ли боли быть из-за этого и есть ли поводы для волнения о беременности? И можно ли при наличии межменструального кровотечения судить о полном отсутствии беременности? Очень волнуюсь что всё-таки беременность наступила, или волнение напрасно?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 сентября 15:50, 2012

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции возникло межменстуральное кровотечение, повода для беспокойства быть не должно, т.к. это указывает на отсутствие беременности. Ваш менструальный цикл восстановится в течении 1-2 месяцев, однако в этот период может возникнуть беременность, если у вас будут незащищенные половые акты, поэтому рекомендуется применять дополнительные барьерные методы контрацепции. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, читайте перейдя по ссылке: .

batyr спрашивает:

14 сентября 10:23, 2012

Сделали тест. Сначала появились 2 мутные полоски (через сикунд15-20). Чуть позже 3-4 минуты спустя осталась одна явная полоска. Означает ли что беременность имеет место. По инструкции надо ждать 3 мин.

www.tiensmed.ru отвечает:

14 сентября 14:39, 2012

При соблюдении инструкции по проведению теста на беременность 1 полоска говорит о ее отсутствии, при получении сомнительного результата или в случае, если Вы сомневаетесь, что провели тест правильно, рекомендую Вам повторить его еще раз. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

Мела спрашивает:

19 сентября 11:59, 2012

Выпила постинор в течении 40-50 минут после незащищенного ПА, на 5 день было небольшое кровотечение, это свидетельствует про наличие беременности или о том что она сорвана?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 19:51, 2012

Препарат Постинор является средством экстренной контрацепции. Возникающее через 5-6 дней менструальноподобное кровотечение - это закономерный механизм действия этого препарата. Возникшее кровотечение свидетельствует о том, что беременности у Вас нет. Подробнее о действии этого препарата Вы можете узнать из раздела:

Мела комментирует:

20 сентября 10:51, 2012

Т.е. я все-таки была беременна?

www.tiensmed.ru поясняет:

20 сентября 11:41, 2012

Нет, беременны Вы не были, препарат Постинор предотвратил возникновение нежелательной беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

анна спрашивает:

21 сентября 16:49, 2012

в последний день месячных после пк выпила сразу две таблетки постинора, через неделю возникли кровянистые выделения,во время выделений произошел незащищенный половой контакт, какова вероятность забеременеть, если выделения ещё идут, прошло 5 дней после последнего контакта?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 сентября 22:31, 2012

Кровотечение на 5-6 день после приема Постинора происходит всегда, так как такой механизм действия препарата. Данное средство рекомендуется для экстренной контрацепции и принимать его нужно после каждого незащищенного полового акта, но нужно учесть, что Постинор не рекомендуется принимать чаще, чем 1 раз в месяц. Об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: . Вероятность беременности в Вашем случае полностью исключить нельзя.Гормональные контрацептивы Дождитесь следующей менструации, а при ее задержке проведите тест на беременность. Узнать об этом подробнее Вы можете из раздела нашего сайта:

Оксана спрашивает:

22 сентября 14:54, 2012

Месячные были 5-го числа. 16-го был незащищенный контакт - по инструкции выпила Постинор (в первые 12 часов, потом еще одну - через 12 часов). Спустя 15 часов снова был контакт - и презерватив порвался! Спустя 9 часов выпила еще одну таблетку Постинора, -итого 3 за один цикл. Было сильное головокружение, но живот не болел. Сейчас идут 3-и сутки после приема таблеток, живот не болит, только грудь набухла как перед месячными, но выделений нет. Когда начнется межменструальное кровотечение - можно ли в этот период поставить спираль? Или это еще больше нарушит цикл? Заранее спасибо за разъяснение!

www.tiensmed.ru отвечает:

22 сентября 17:33, 2012

Бесконтрольное применение данного гормонального препарата может привести к грубым гормональным нарушениям и даже вторичному бесплодию, на фоне изменения гормонального фона. После приема данных таблеток межменструальное кровотечение может возникнуть на 5-7 день, что гарантирует отсутствие беременности, в противном случае, необходимо будет исключить беременность, если будет задержка менструального цикла. Принять решение о возможности использования внутриматочной спирали сможет только ваш врач гинеколог, проведения личный осмотр и обследование: УЗИ органов малого таза и мазок из влагалища. Подробнее о влиянии данного контрацептивного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

Оксана комментирует:

22 сентября 17:46, 2012

Хотела бы уточнить: если межменструальное кровотечение произойдет, а потом цикл снова восстановится - можно ли считать, что гормональный фон нормализовался? Или для подтверждения этого нужно будет сдать в обязательном порядке анализы на гормоны? Спасибо.

www.tiensmed.ru поясняет:

23 сентября 00:31, 2012

В том случае, если в будущем вы планируете ребенка, то необходимо будет перед планированием беременности сдать кровь на половые гормоны и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о правилах планирования беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Виктория спрашивает:

25 сентября 13:36, 2012

Здравствуйте,я начала принемать противозачаточные Линдинет 20 в первый день месячных(как по инструкции),пропила 6 дней,потом решила прекратить их принимать,напугалась что порасказывали о них,многое почитала и решила бросить,примерно спустя дня 3 появились кровяные небольшие выделения(как месячные)Не знаю что думать??Что делать?Нормально ли это??И как скоро это закончиться?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 сентября 17:49, 2012

Появление подобных выделений, является кровотечением отмены, вследствие резкого прекращения применения гормонсодержащего контрацептива. Такое кровотечение, как правило, проходит самостоятельно, через 5-10 дней, после отмены препарата. В том случае, если кровотечение продлится более длительный период времени, потребуется пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации. Более подробно о препарате Линдинет, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

Татьяна спрашивает:

28 сентября 13:08, 2012

Здравствуйте! Мне 23 года. 2 недели назад после незащищённого полового акта в течении 8 часов я приняла Постинор, затем через 12 часов вторую таблетку. Никаких побочных признаков не было, кровотечения не было. Через неделю сделала тест на беременность - результат отрицательный. В положенный срок (через 12 дней после полового акта) вместо месячных начались какие-то коричневые выделения. подскажите пожалуйста нормально ли это и есть ли вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 сентября 20:40, 2012

В Вашем случае риск нежелательной беременности практически исключен. Характерные выделения являются следствием приема препарата Постинор, это не должно Вас беспокоить. Подробнее об этом медикаменте и его действии Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Татьяна спрашивает:

29 сентября 11:29, 2012

Подскажите, пожалуйста, выделения продлились 2 дня. Сделала тест - результат отрицательный. Хотела бы уточнить: если межменструальное кровотечение закончилось, а месячных всё нет - это нормально? И когда их ожидать?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 сентября 14:08, 2012

В том случае когда Вы приняли средство для экстренной контрацепции Постинор, менструальный цикл смещается. Следующая менструация может быть спустя 3-4 недели. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела:

Вика спрашивает:

02 октября 11:01, 2012

23 ночью порвался презерватив, на следующий день выпила постиор через 12 часов еще 1 табл. Месячные должны были быть в 30 числах, пришли ровно 30го, сейчас иногда тошнит и болит в животе, возможна ли беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 октября 13:24, 2012

Учитывая появление описываемых Вами симптомов, и позднее появление кровянистых выделений (позже, чем через 5 суток, после применения Постинора), вероятность беременности исключать нельзя. Для уточнения ситуации, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Также, для выявления беременности на раннем сроке, можно проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование намного точнее, чем определение ХГЧ в моче, при проведении экспресс-теста на беременность. Более подробно о данном методе ранней диагностики беременности и о расшифровке результатов этого анализа, Вы можете прочитать в нашем разделе: . Подробнее о препарате Постинор и о его воздействии на организм женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Анастасия спрашивает:

02 октября 13:02, 2012

23/09 выпила постинор, по инструкции, последний день месячных был 14.09. После принятия постинора не было пока никаких выделений, но болит грудь, припухла,тошнота и резкие перепады настроения.Какова вероятность забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 октября 19:35, 2012

В описываемой Вами ситуации, к сожалению, вероятность беременности исключить нельзя. Для уточнения ситуации, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови. Это исследование позволяет выявить беременность уже через 5-6 дней, после зачатия. Более подробно о данном анализе, Вы можете прочитать в нашем разделе: . Подробнее о воздействии Постинора на организм, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: .

Ольга спрашивает:

07 октября 12:49, 2012

9 числа был ПА. не предохранялись. как пологается выпила таблетки постинора, и спустя 5 дней пошл месячные. а 30 порвался презерватив, и пришлось опять же пить постинор. получается, второй раз в месяц. прошло уже более 5 дней, месячных нет, ничего нет, всё вроде бы как в порядке. скажите, есть ли причины для беспокойства? должна ли быть реакция у организма? помогите пожалуйста советом. заранее большое спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

07 октября 20:52, 2012

Столь частый прием препарата экстренной контрацепции может вызвать грубые нарушения гормонального фона, в результате может возникнуть задержка менструального цикла, на длительное время. Для исключения беременности рекомендуется провести экспресс тест или сдать кровь на ХГЧ, для более точной и ранней диагностики беременности, после получения результатов рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Только после получения результатов обследования, врач специалист сможет выставить точный диагноз, при необходимости провести дополнительное обследование: УЗИ диагностику органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны, а так же определить необходимости проведения лечения. Подробнее о данном контрацептивном препарате его влиянии на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

Ольга спрашивает:

08 октября 12:41, 2012

Здравствуйте. 4.10 после полового акта через 1,5 часа выпила таблетку постинора и через 12 часов вторую. Прошло 4 дня а ни каких последствий нет. Как понять подействовал постинор или нет? Обязательны ли какие либо выделения? Критические дни были 15 сентября, цикл длится 28 дней.

www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 13:03, 2012

Как правило, после приема препарата Постинор на 5-6 день бывает кровотечение, но в некоторых случаях его может не быть. Если Вы приняли таблетки по инструкции, то беременности быть не должно. Дождитесь менструации, а в случае задержки сделайте тест на беременность. Подробнее о препарате Постинор Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Валентина спрашивает:

13 октября 10:21, 2012

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста.
6 числа вечером закончились месячные. 7-го был ПА, во время которого порвался презерватив. сразу , через час после этого "происшествия," выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов(как по инструкции) 2-ую. сегодня,13 числа, начались кровенистые выделения.
Когда ждать нормальных месячных? по старому циклу или начинать считать от сегодня? от начала кров.выделений?
Означает ли кров.выделение, что препарат подействовал и на сколько можно исключить беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 октября 11:33, 2012

Риск нежелательной беременности в Вашем случае отсутствует, поэтому переживать не стоит. Менструальный цикл может измениться после приема данного медикамента. Как правило, очередная менструация бывает в таких случаях спустя 3-4 недели. Появившиеся кровянистые выделения свидетельствуют о том, что зачатия не произошло. Подробнее о препарате Постинор Вы можете узнать из раздела:

Яна спрашивает:

13 октября 12:36, 2012

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста.
2 числа закончились месячные. 11-го был ПА незащищенный после это через полчаса выпила таблетку постинора и через 12 часов вторую. Прошло 8 часов как начались кровянистые выделения!а на утро крови стало немного больше, скажите, есть ли причины для беспокойства?
Означает ли кров.выделение, что препарат подействовал и на сколько можно исключить беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 октября 16:59, 2012

Вы приняли препарат Постинор согласно инструкции, поэтому повода для беспокойства нет, риск беременности отсутствует. Об этом также могут свидетельствовать появившиеся кровянистые выделения. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в соответствующем разделе нашего сайта:

Яна комментирует:

13 октября 21:43, 2012

а когда это должно закончиться,я очень переживаю!

www.tiensmed.ru поясняет:

13 октября 22:16, 2012

Кровотечение, вызванное приемом Постинора, может продолжаться от 3-х до 5 дней, поэтому не переживайте. Только в том случае, если интенсивность кровотечения значительная (больше, чем во время обычной менструации), то необходимо обратиться к врачу гинекологу для осмотра. Подробнее о гормональных противозачаточных средствах Вы можете узнать из раздела:

Вера спрашивает:

13 октября 14:36, 2012

Здравствуйте! в день овуляции был незащищенный ПА, МЧ кончил в меня. Через 12 часов приняла постинор по инструкции. По информации знаю,что месяцные должны начаться на 5 день после постинора, но уже прошло 8 дней и их нет. Скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности?могут ли месячные начаться позже 5-ти дневного срока?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 октября 17:46, 2012

Межменструальное кровотечение может появиться спустя 5-7 дней после приема препарата экстренной контрацепции (Постинора). В том случае, если кровотечения не было, необходимо будет исключить беременность, вы можете сдать кровь на ХГЧ, это ранний и наиболее точный метод диагностики, либо провести экспресс тест при наличии задержки менструального цикла. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Маша спрашивает:

13 октября 14:58, 2012

20 августа выпила постинор. 1 сентября(через 10 дней) пошли месячные. раньше дня на 4. затем в октябре по графику снова месячные. в последний день месячных снова пришлось выпить постинор. через 4 дня пошли снова,идут уже 4 дня. болит грудь. возможна ли что я беременна?к врачу смогу обратиться через неделю. поэтому спрашиваю у вас. заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

13 октября 17:48, 2012

В Вашем случае риск беременности отсутствует, о чем свидетельствует начавшееся кровотечение после приема Постинора. Грудь может болеть на фоне измененного гормонального фона под действием препарата Постинор. Подробнее по тому вопросу Вы можете получить информацию в разделе:

Алиса спрашивает:

18 октября 16:33, 2012

Добрый день, 9 октября был ПА , ( на пятный день после конца месяцных ) парень кончил не в меня , лишил меня девственности. Без презерватива. Через 3 часа я выпила Постинор, и через 12 часов вторую таблетку. 17 числа пошла кровь. И сейчас 18 числа она идет.
Скажите пожалуйста, сколько еще будет идти кровь, и могу ли я быть беременна.

www.tiensmed.ru отвечает:

18 октября 21:29, 2012

При отсутствии семяизвержения во влагалище риск беременности отсутствует, поэтому необходимости принимать в таких случаях Постинор нет. Настоящее кровотечение связано с приемом Постинора, оно может продолжаться -5 дней. Волноваться не нужно, Вы не беременны. Подробнее о противозачаточном средстве Постинор Вы можете узнать из тематического раздела:

Наталья спрашивает:

19 октября 10:28, 2012

Здравствуйте. Принимала противозачаточные Минизистон 20, решила сделать перерыв хотя бы на месяц. И через 2 недели произошел ПА, кончил в меня. Я приняла постинор, через 5 дней появились кровянистые выделения как при месячных. И я не могу понять, это они или побочное от постинора. Очень волнует этот вопрос, т.к. в первый день месячных собираюсь дальше начать принимать Минизистон. Подскажите пожалуйста!! Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

19 октября 14:32, 2012

Кровотечение, наступившее после принятия препарата Постинор, связано с действием этого препарата и свидетельствует о том, что беременность у Вас не наступила. Спустя 3-4 недели у Вас должна будет начаться очередная менструация. Первый день от ее начала можно считать первым днем приема таблеток из новой упаковки Минизистона. Подробнее о гормональной контрацепции Вы можете узнать из раздела:

Юля спрашивает:

19 октября 14:15, 2012

Здравствуйте...У меня не постоянный цикл,хотя всё более менее нормально.Мне 23 года.Совсем недавно я лишилась девственности.После чего через четыре дня было ещё несколько половых актов.Тут я испугалась и где-то через 7 часов приняла Постинор,через 12 часов,ещё одну - как в инструкции.Просто так получилось,что я особо не наблюдала одевал ли молодой человек презерватив - утверждает что да.А почувствовать я не могла - так как сравнить не с чем,но всё-таки перестраховалась и приняла Постинор.Неделю было всё хорошо - после чего пошли обильные кровотечения,ранее такого не было - первые три дня просто уплывала,щас вроде поменьше,к врачу только смогу сходить не раньше,чем через неделю.В аптеке сказали попить Транексам.Я очень боюсь,и редко вообще хожу по врачам.Отчего может быть такое от Постинора или от чего-то другого?Может ли быть,что я загубила беременность?И живот болит,правда уже меньше....Очень жду вашего ответа...

www.tiensmed.ru отвечает:

19 октября 22:59, 2012

Уточните пожалуйста, на какой по-счету день, после применения Постинора, у Вас возникло кровотечение? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Юля комментирует:

19 октября 23:17, 2012

на 6 или 7ой день.

www.tiensmed.ru поясняет:

19 октября 23:34, 2012

Если кровотечение возникло не позднее шестого дня, после применения Постинора - это свидетельствует о максимальном контрацептивном эффекте, после его применения и отсутствии беременности. Тем не менее, если кровотечение очень интенсивное, желательно все же пройти осмотр гинеколога - для исключения прорывного маточного кровотечения, которое может быть одним из негативных эффектов Постинора. Более подробно о данном препарате, Вы можете прочитать в разделе: .

татьяна спрашивает:

23 октября 18:50, 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последние месячные были с 28августа по 1 сентября. 15 сентября был незащищённый половой акт. По инструкции был принят постинор. 28 сентября начались коричневые выделения. В этом месяце месячных ещё не было. Делала тест на беременность - отрицательный. Это нормально? Когда должны пойти месячные после приёма постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 01:39, 2012

В том случае, если после применения препарат экстренной контрацепции - Постинора, через 5-6 дней у Вас появились кровянистые выделения, напоминающие менструальное кровотечение, беременность можно полностью исключить. Так как появление этих выделений в срок, свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта и максимальной защиты от незапланированной беременности. Нормальный менструальный цикл восстановится в течении 1-2 месяцев, однако в этот период так же возможна беременность, поэтому рекомендуется применять методы контрацепции. Более подробно о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется, вы можете прочитать в цикле наших статей, перейдя по ссылке: .

Татьяна спрашивает:

24 октября 19:40, 2012

Хотелось бы ещё раз отметить, что кровянистые выделения появились не на 5-6 день, а только на 12 день. Нормально ли это? Подскажите пожалуйста, есть ли всё-таки повод для беспокойства? половых контактов после приёма постинора (15 сентября) не было, все тесты на беременность отрицательные....но месячных нет, эта мысль не покидает.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 00:03, 2012

В том случае, если менструальное кровотечение все же было, по обильности и продолжительности, не отличалось от обычного менструального кровотечения, то вероятность возникновения беременности минимальна. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: . Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Света спрашивает:

25 октября 09:18, 2012

На 3 день месячных был не защищенный ПА,через час после акта выпила постинор..на след день месячные закончились.С того момента как выпила постинор прошло 19 дней..не давно заметила ,что у меня набухли соски и стали довольно чувствительные..сделала тест показал отрицат.Есть предположение,что они набухли перед месячными..(до них осталось дней 5),но обычно набухает грудь а не соски..во всяком случае у меня.Что думать вообще!?Возможности сходить к врачу нет.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 13:11, 2012

Учитывая, что незащищенный половой акт был в первую фазу менструального цикла и, кроме этого, Вы приняли таблетку Постинора, беременности у Вас быть не может. Ощущения, которые Вы испытываете могут быть связаны с предстоящими месячными, а также с приемом гормонального медикамента Постинор. Не переживайте, менструация должна скоро начаться и эти симптомы пройдут самостоятельно. Подробнее о действии данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

оксана спрашивает:

01 ноября 10:51, 2012

27 октября был последний день месячных и был незащищенный ПА, 28 октября приняла таблетку постинора 29 еще одну таблетку постинора, уже 01 ноября кровяных выделений нет, хотя читала что должны быть, когда должны начаться выделения, и могла ли я забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

01 ноября 13:35, 2012

В Вашем случае риск нежелательной беременности практически отсутствует, учитывая фазу менструального цикла, когда у Вас произошел незащищенный половой акт и прием Постинора. Кровотечение после приема Постинора, как правило, начинается через 6 дней, поэтому не переживайте. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

оксана комментирует:

11 ноября 20:04, 2012

сегодня 11 ноября кровяных выделений так и не было, таблетки постинор пила 28 и 29 октября, 6, 7 ноября болел низ живота и соски ломило. Почему нет выделений кровяных, всегда ли они есть после постинора? и когда ждать следующие месячные?

www.tiensmed.ru поясняет:

11 ноября 21:04, 2012

При отсутствии кровянистых выделений после приема Постинора и наличии болей внизу живота необходимо исключить внематочную беременность. Рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза. Подробнее о внематочной беременности Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Марина спрашивает:

02 ноября 17:43, 2012

Добрый день.С 27 на 28 октября во время ПА порвался презерватив.Выпила постинор 28 в 14 часов и вторую через 12.Вчера вечером появились коричневые выделения и поднялась температура до 37,4.Сегодня выделения красные,но не такие как при месячных.Вышел какой-то сгусток неоднородного цвета,как будь-то с кровяными пятнами.Такое бывает у меня при месячных.Температура 37,0.Боли нет.Месячные должны начаться через 4-5 дней.Что это может означать?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 ноября 21:05, 2012

Как правило, после приема препаратов для экстренной контрацепции через 5-6 дней начинается кровотечение, которое связано с механизмом действия данной группы лекарств. В зависимости от фазы менструального цикла, когда Вы воспользовались данным средством, выделения могут начаться и раньше. Повода для переживаний нет. Подробнее об этом препарате Вы можете узнать из раздела:

Камелия спрашивает:

02 ноября 20:42, 2012

Добрый вечер! Месячных не было больше месяца...затем был не защищенный ПА, выпила постинор 2 таблетки, через 4 дня были обильные кровотечения на продолжении 5 дней, прошло 3 дня ..и снова начались кровавые выделения....что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 ноября 21:35, 2012

После приема Постинора, как правило, через 5-6 дней начинаются кровянистые выделения, которые свидетельствуют о том, что беременности у Вас нет. Очередное кровотечение может быть в те дни, когда у Вас обычно идут месячные. Подробнее о действии препарата Постинор Вы можете узнать из раздела:

Наташа спрашивает:

02 ноября 23:31, 2012

Здравствуйте.мне 20 лет.цикл длится 28 дней стабильно.на 6-й день цикла был совершен незащищенный половой акт.через 15 часов выпита таблетка постинор и через 12 еще одна таблетка.после чего прошла неделя.но никаких изменений в организме не наблюдается.я достаточно активна.в туалет хожу нормально.живот не болит и не тошнит.возможен ли вариант беременности в моем случае,скажите пожалуйста!!!???

www.tiensmed.ru отвечает:

03 ноября 11:49, 2012

В данном случае вероятность беременности практически исключена, учитывая фазу менструального цикла, когда был незащищенный половой акт и последующий прием противозачаточного средства Постинор. Повода для беспокойства нет. Подробнее о действии данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Светлана спрашивает:

05 ноября 13:07, 2012

Здравствуйте! 11 октября произошел незащищенный ПА! Через 10 часов приняла 1ую таблетук, через 12 - 2ую! 18 октября началось кровотечение, кторое продлилось 6 дней! А через 1,5 недели после окончания (1 ноября) появились мажущие кровянистые не обильные выделения, их совсем не много, но уже 3ий день! Живот не беспокоит! У меня очень нерегулярный цикл! Подскажите, что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 13:56, 2012

Выделения, которые у Вас наблюдаются, связаны с приемом гормонального противозачаточного препарата Постинор, поэтому они не должны Вас тревожить. Подробнее о действии лекарства Постинор Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Светлана комментирует:

05 ноября 14:47, 2012

Как долго обычно длятся такие выделения? Можно ли вести половую жизнь?

www.tiensmed.ru поясняет:

05 ноября 15:12, 2012

Такие выделения могут продолжаться в среднем около 1 неделе. Подробнее по вашему вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: . О различных выделениях Вы можете узнать из раздела:

Катя спрашивает:

05 ноября 14:26, 2012

Так получилось что во вторник 30 октыбря,был нпа,порвался презерватив,и парень кончил в меня,сразу же через пол часа я выпила постинор 1 таблетку,и через 12 часов 2ую..на протяжении 5 дней были выделения молочного цвета,вечером 4 ноября началось кровотечение..Я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 15:21, 2012

Возникшее кровотечение свидетельствует о том, что беременность в Вашем случае не наступила. Как правило, на 5-6-ой день после приема препарата Постинор, развивается такое кровотечение, которое может продолжаться в среднем до 1 недели. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела:

катя1 спрашивает:

05 ноября 15:54, 2012

здравствуйте,эксперты, моя проблема такова - в субботу вечером 3 ноября в 3 ночи порвался презерватив при ПА, в воскресенье в 15-00 приняла постинор первую таблетку, в ночью в 03-00 вторую, но на следующий день- в понедельник 5 ноября утром так же рвется презерватив - в 10 утра. Что делать?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 17:37, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, так как концентрация Постинора в крови сохраняется на достаточно высоком уровне не менее 24-х часов. Более подробно о препарате Постинор и его влиянии на гормональный фон женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному препарату: . Подробнее о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в разделе: .

Диана спрашивает:

08 ноября 15:06, 2012

В последний день месячных парень вроде бы кончил в меня, на всякий случай выпила таблетку эскапела через 20 часов после полового акта, день приема перенесла хорошо, через день поднялась температура до 37 и начались симптомы гриппа,а через 5 дней начались кровянистые выделения.На сколько вероятна беременность и пить ли противовирусные средства и против гриппа?Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

08 ноября 23:38, 2012

Вероятнее всего, описываемые Вами симптомы, действительно являются проявлениями ОРВИ, желательно пройти осмотр терапевта для уточнения ситуации и назначения адекватного лечения. Так как кровянистые выделения, после применения Эскапела появились своевременно, вероятность беременности исключена. Более подробно о проявлениях ОРВИ и лечении этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: . Подробнее о правилах применения препарата Эскапел и его действии, Вы можете прочитать в тематическом разделе: .

татьяна спрашивает:

09 ноября 14:17, 2012

Здравствуйте! Мне 23 года. последние месячные были с 28 августа по 1 сентября. 15 сентября был незащищённый половой акт. По инструкции был принят постинор. 28 сентября начались коричневые выделения. Месячные больше не приходили. ходила на УЗИ - сказали беременности нет, и без патологических изменений. Последние три дня тянет низ живота, хотя такого раньше не было. Меня волнует почему так долго нет месячных и нормально ли то, что стало тянуть низ живота? Подскажите, пожалуйста!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

09 ноября 21:26, 2012

В большинстве случаев, после применения Постинора, кровянистые выделения из влагалища появляются на 5-6й день, после применения таблетки. Если кровотечение появляется позже этого срока, следует исключить беременность. Несмотря на отсутствие беременности по результатам УЗИ, для точного исключения беременности желательно проверить уровень ХГЧ в крови. Более подробно о ранней диагностике беременности с помощью определения уровня ХГЧ в крови, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: . Подробнее о препарате Постинор, его воздействии на репродуктивную систему женщины и возможных побочных эффектах, которые могут появиться после применения этого препарата, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: .

Кристина спрашивает:

10 ноября 11:45, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. С 23 по 29 октября были месячные(регулярные), месячной цикл 29-30 дней. 8 ноября был не защищенный половой акт при котором мой молодой человек кончил в меня. Каковы проценты того беременна я или нет? И возможно ли это?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 ноября 12:03, 2012

Риск беременности в Вашем случае есть и он достаточно высокий. В настоящий момент принимать средства экстренной контрацепции уже не эффективно, поэтому рекомендую Вам дождаться менструации, а в случае ее задержки сделать тест на беременность. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: . Кроме этого, Вы можете не дожидаться менструации и через 10 дней после незащищенного полового акта сделать анализ на ХГЧ, который позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Об этом подробнее читайте, перейдя по ссылке:

Кристина комментирует:

10 ноября 12:08, 2012

На сколько процентов возможен риск?

www.tiensmed.ru поясняет:

10 ноября 12:39, 2012

Учитывая, что незащищенный половой акт был в середине менструального цикла риск беременности достаточно высокий, так как именно в эту фазу происходит овуляция. Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела:

Кристина спрашивает:

10 ноября 15:43, 2012

Можно ли рожать в 16 лет?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 ноября 17:43, 2012

Рожать в данном возрасте можно, однако с учетом того, что в данном возрасте гормональный фон не стабилизировался, так же нет полного формирования всех функций половых органов, есть риск возникновения угрозы прерывания беременности на ранних сроках, а так же рождения ребенка с хромосомной аномалией. в том случае, если вы желаете сохранить беременность, необходимо состоять на учете у врача гинеколога с 5 недели беременности и проходить все скрининговые обследования на сроке 11-13 недель беременности, 16-18 недель беременности. Подробнее о скрининге во время беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

елена спрашивает:

12 ноября 13:58, 2012

здраствуйте 11,11,12 у меня с мужем был не защищенный половой акт .утром купила в аптеке постинор мне Фармацевт сказал что можно выпить сразу 2 таблетки ну я так и выпила. потом подружки сказали что надо было лучше как в инструкции написанно((((я вся расстроенна возможно ли что таблетки не подействуют?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 ноября 15:57, 2012

Препарата Постинор, как и любой другой медикамент, конечно, необходимо принимать согласно инструкции, но в том случае, если Вы уже приняли обе таблетки одновременно, ситуацию изменить нельзя. Беременность маловероятна, тем не менее, обратите внимание - через 6 дней в среднем у Вас должно начаться кровотечение, которое будет свидетельствовать о том, что беременность у Вас не наступила. Подробнее о механизме действия препарата Постинор и правилах его приема Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта, перейдя по ссылке:

Татьяна спрашивает:

14 ноября 16:32, 2012

Здравствуйте! Неделю назад приняла постинор. Спустя 7-8 дней Начались кровяные выделения, не обильные, кровь как будто свернутая, маленькими комками,иногда ярко аллая в малых количествах. Спустя 8 дней начались коричневые выделения. Живот не болит, только изредка легкий дискомфорт в области яичников. Грудь увеличилась, разбухли соски. Пожскажите пожалуйста что это? Означает ли это беременость?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 ноября 23:51, 2012

В данном случае наблюдается обычное действие препарата Постинор. Если спустя 7-8 дней после принятия Постинора у Вас начались кровянистые выделения, значит беременность у Вас не наступила. Выделения, которые наступили у Вас спустя 8 дней могут означать, что предположительно в эти дни у Вас должна быть менструация или же такие выделения могут быть на фоне гормонального сбоя в организме, вызванного Постинором. Подробнее о средстве для экстренной контрацепции Постинор и его эффектах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Женя спрашивает:

15 ноября 13:01, 2012

Здравствуйте. За 7 суток до предполагаемого начала месячных был незащищенный половой акт. Парень в меня не кончил но я испугалась, что сперма все-таки могла попасть и через 9 часов после акта выпила таблетку постинора. Через 7 суток после приема препарата (как раз когда должны начаться месячные) началось обильное кровотечение с большими сгустками. Какова вероятность беременности? Можно ли после окончания кровотечения делать тест на беременность или нужно подождать?
Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 16:40, 2012

В Вашем случае после приема Постинора началось кровотечение через 7 дней, поэтому относительно беременности Вы можете не переживать. Данный эффект препарата подтверждает, что беременность у Вас не наступила, тест на беременность делать нет необходимости. Подробнее о действии препарата Постинор, показаниях к его применению и правилах приема Вы можете узнать из раздела: . О вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из тематической статьи:

марина спрашивает:

15 ноября 14:56, 2012

через сутки после ПА выпила 2 таблетки , уже пятый день но нет ни каких выделений , но хотя сразу тошнило , была слабость , рвота - какова вероятность беременности ????

www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 21:30, 2012

Уточните, пожалуйста, какие именно таблетки Вы приняли и через какое время после их приема у Вас возникла тошнота и рвота. После этого мы сможем дать Вам более подробную консультацию. Получить дополнительную информацию о контрацептивных гормональных препаратах Вы сможете из тематического раздела:

елена спрашивает:

19 ноября 13:48, 2012

здраствуйте 11,11,12 у меня с мужем был не защищенный половой акт .утром этого же дня купила в аптеке постинор мне Фармацевт сказал что можно выпить сразу 2 таблетки ну я так и выпила. потом подружки сказали что надо было лучше как в инструкции написанно((кровотечение так и не началось что это значит???

www.tiensmed.ru отвечает:

19 ноября 16:34, 2012

В данном случае, режим препарата был нарушен, необходимо исключить беременность. рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности либо сдать кровь на ХГЧ, после получения результатов обследования, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Лариса спрашивает:

20 ноября 12:22, 2012

Здравствуйте, мне 23 года. 13 числа предположительно была овуляция. 14 пила постенор первую через 10 часов, вторую через12. На следующий день появилась сильная головная боль, прошла через 3 дня. Так же начал болеть низ живота, с прострелами небольшими. Иногда схватит живот сильно, иногда просто колит, редко бывает что не болит. Еще со дня принятия таблеток мучает запор, может ли живот болеть от него. Кровотечения не было, температура тела 37 радусов. Прошло 6 дней. Подскажите пожалуйста на сколько вероятность того, что я беременна? Очень нужна ваша помощь.

www.tiensmed.ru отвечает:

20 ноября 23:11, 2012

Как правило, после принятия Постинора кровотечение начинается через дней. В отдельных случаях оно может начаться позже. Боли внизу живота могут быть связаны как с запором, так и с приемом препарата Постинор и свидетельствовать о приближающемся кровотечении. Учитывая, что вероятность беременности в данную фазу менструального цикла высокая, рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы полностью исключить беременность. Узнать больше об этом Вы можете в разделе нашего сайта: . Относительно запора рекомендую Вам ознакомиться с информацией, изложенной в разделе:

Алина спрашивает:

20 ноября 16:46, 2012

Здравствуйте, 13 числа был не защищённый половой акт, ВРОДЕ кончил не в меня. Через 5 часов выпила Постинор, спустя 12 часов, ещё одну. Первые 3 дня болела голова и плохо себя чувствовала, на 5 день начались кровянистые выделения, были 2 дня, коричневого цвета. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременная в данном случае?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 ноября 17:22, 2012

В том случае, если после приема препарата экстренной контрацепции начались менструально-подобные выделения на 5-7 день, беременность можно полностью исключить. Подробнее о влиянии Постинора на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

Екатерина спрашивает:

23 ноября 14:19, 2012

Доброго дня! На 6 день после приема Постинора начались коричневые выделения, а на следующий день пошла кровь. Идет уже 2-й день. Была у врача на 6 дней, делала УЗИ и осмотр-вроде все отлично. Может ли быть что прости на 7 день после приема начаться обычная менструация? до наступления след. месячных 13 дней. Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

24 ноября 01:05, 2012

Подобная реакция на препарат - нормальна, она свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта и отсутствии беременности. Более подробно о препарате Постинор и его свойствах, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

маша спрашивает:

01 декабря 13:11, 2012

3дравтсвуйте! у меня был ПА в последний день месячныx с призервативом, но он порвался и все оказалосьво мне. через 30 мин выпила первую таблетку постинора РОВНО через 12 часов вторую. после принятия второй таблетки прошло11 часов никакиx болей головокружений тошноты рвоты не наблюдается.чувтсвую себя подозрительно xорошо. может ли быть так что я беремена!?

www.tiensmed.ru отвечает:

01 декабря 17:51, 2012

При соблюдении всех правил приема препарата Постинор риск беременности практически исключен, поэтому повода для беспокойства нет. Тошнота, рвота не должны при этом быть, поэтому их отсутствие также не повод для переживаний. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Алиса спрашивает:

01 декабря 13:37, 2012

подскажите,какова вероятность беременности-20 закончились месячные,29 были ласки,не исключаю возможности попадания спермы и смазки на половые органы.в течении 24 часов выпила постинор,через 12 часов вторую таблетку.Выделений нет,но болит поясница,тошнота,мутит от еды.

www.tiensmed.ru отвечает:

01 декабря 18:49, 2012

В данном случае вероятность беременности исключена. Тошнота, изменение аппетита, дискомфорт в области поясницы связаны с приемом гормонального препарата Постинор. Подробнее о его действии Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Лена спрашивает:

02 декабря 17:06, 2012

после постинора через 2 недели пришли месячные 2.11.а без таблеток должны придти 4.11. как мне считать когда придут следующие мой цикл 29 дней. 1.12 были сутра выделения и кровь вечером был ПА и парень в меня кончил месячных нет. какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 00:49, 2012

Вероятность беременности нельзя исключить в том случае, если половой акт произошел без защиты и не исключено попадание спермы во влагалище. При этом, вероятность беременности существует в любом периоде менструального цикла. В первом случае, при развитии максимального контрацептивного эффекта Постинора, кровотечение должно было появиться не позднее шестого дня, после применения таблетки. Поэтому, в обеих ситуациях не исключена вероятность беременности. Более подробно о вероятности беременности при различных видах половых контактах, Вы можете прочитать в нашем разделе: . Подробнее о препарате Постинор, его воздействии на организм и правилах применения, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: .

маша спрашивает:

03 декабря 17:34, 2012

к вопросу выше: а как понять что постинор подействовал? просто я выпила все по правилу, но все же боюсь что он вдруг не подействует. может быть есть какие -нибудь при3наки первичные.

www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 21:33, 2012

Как правило, после приема Постинора через 5-6 дней начинаются кровянистые выделения. В некоторых случаях они могут отсутствовать. Начавшаяся менструация может свидетельствовать о том, что беременности у Вас нет. Чтобы убедиться в отсутствии беременности Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ. Узнать об этом подробнее Вы можете из тематического раздела:

Марго спрашивает:

07 декабря 11:26, 2012

Здравствуйте!!! После не защищенного полового акта,через 3 часа выпила таблетку постинора,через 12 часов еще одну! только через 25 дней началась менструация,длилась 5 дней,потом через 3 дня началась снова(скудно),и длиться уже 2 недели,третья неделя пошла!(( Подскажите,такое может быть?что мне предпринять? Очень переживаю! Спасибо...

www.tiensmed.ru отвечает:

07 декабря 19:40, 2012

Данные нарушения менструального цикла могут быть связаны с приемом гормонального противозачаточного средства Постинор. Как правило, такие изменения могут наблюдаться в первый месяц после приема, а затем нормализуются самостоятельно. Тем не менее, рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о действии Постинора, показаниях и противопоказаниях к его назначению Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: . О других контрацептивных средствах Вы можете получить информацию в разделе:

Инга спрашивает:

07 декабря 11:32, 2012

Здравствуйте, 29 ноября был ПА, презерватив порвался, приняла Постинор по инструкции, через 5 дней пришли месячные. Болит низ живота, очень сильно тянет поясницу, в течение 3-х дней держится температура 37-3, тошнота, головокружение, слабость. И при всё этом у меня хронический пиелонефрит, может быть обострение пиелонефрита от Постинора? И можно ли вообще принимать Постинор при пиелонефрите? Или мне следует обратится к врачу? Спасибо за консультацию.

www.tiensmed.ru отвечает:

07 декабря 19:51, 2012

Появление слабости, тошноты и головокружения, действительно, может быть проявлением побочных эффектов, вследствие применения Постинора. Тем не менее, желательно сдать общий анализ крови и общий анализ мочи. В том случае, если в анализах будут какие-либо патологические изменения, потребуется очная консультация врача-терапевта. Более подробно о препарате Постинор, его возможных побочных эффектах и принципе действия, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .
Подробнее о расшифровке результатов общего анализа крови и общего анализа мочи, Вы можете прочитать в наших тематических статьях, посвященных данным методам лабораторной диагностики: и .

Света спрашивает:

10 декабря 10:27, 2012

Здравствуйте, у меня был незащищенный половой акт 3-4 декабря, 1 декабря закончились месячные поэтому как то спокойно отнеслась к этому, но все же на всякий случай выпила утром 5го декабря Пастинор через 12 часов еще, вчера т.е. 9 декабря были кровянистые выделения а сегодня как будто месячные пошли. Нормально ли это я никогда не принимала эти таблетки. Мне 27 лет.

www.tiensmed.ru отвечает:

10 декабря 14:00, 2012

Применение препарата экстренной контрацепции приводит к возникновению межменстурального кровотечения, это гарантирует отсутствие беременности. Ваш менструальный цикл восстановится спустя 1-2 месяца. однако вы должны помнить, что бесконтрольное и часто применение данных препаратов может привести к грубым гормональным нарушениям. Для подбора методов контрацепции, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. подробнее о влиянии данного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Ксения спрашивает:

10 декабря 11:56, 2012

четыре дня назад был половой акт.Порвался презерватив,Выпилп таблетку постинора сразу(в течении 1 часа).Вторую через 12 часов. Прошло 4 дня. Начал сильно болеть живот и пошли кровянистые выделения...что это может быть?? последствия постинора???или беременность??

www.tiensmed.ru отвечает:

10 декабря 16:38, 2012

Боли внизу живота и кровянистые выделения являются следствием приема противозачаточного препарата Постинор. Появление данных характерных признаков является свидетельством того, что беременности у Вас нет, поэтому не переживайте. Подробнее узнать о действии этого препарата Вы можете из тематического раздела нашего сайта:

Ксения комментирует:

10 декабря 19:08, 2012

А скажите ещё пожалуйста месячные в срок ждать или нет??? и почему когда первый раз принемала постинор не было такого(просто месечные шли дольше)) а это уже второй раз...

www.tiensmed.ru поясняет:

10 декабря 20:13, 2012

Начало кровотечения после приема Постинора, как правило, приходится на 6 день, но также значение имеет и время наступления очередной менструации. Обычно после приема данного препарата смещается менструальный цикл, а следующая менструация может начаться и раньше ожидаемого срока, и позже. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Ксения спрашивает:

11 декабря 10:06, 2012

скажите пожалуйста а после постинора пошли на 4-5 день выделение обильные это нормально??(сегодня 11.12.12)и сколько могут идти эти выделения??? ждать ли 26.12.12 месячных в срок??

www.tiensmed.ru отвечает:

11 декабря 13:43, 2012

Как правило, после приема таблеток Постинор на 5-6 день начинается кровотечение, это абсолютно нормально и связано с механизмом действия препарата. Очередная менструация может прийти не в срок, поэтому не переживайте. Используйте барьерные методы контрацепции. Подробнее об этом медикаменте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Ксения комментирует:

11 декабря 19:18, 2012

а сколько могут идти эти кровотечения??

www.tiensmed.ru поясняет:

11 декабря 23:59, 2012

Как правило после приема препарата Постинор кровотечения могут продолжаться 5-7 дней. Обычно такие кровотечения не обильные, поэтому повода для переживаний у Вас нет. Подробнее узнать о действии гормональных контрацептивов Вы можете из тематического раздела нашего сайта:

Оля спрашивает:

17 декабря 11:54, 2012

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 23 ноября: во время секса порвался презерватив, мой м.ч в меня кончил. Мы пошли в аптеку, нам продали Постинор. я приняла первую таблетку минут через 40 после ПА, вторую- по инструкции(через 12 часов). 29 ноября:у меня начались выделения(до этого никаких болей, рвоты, ничего не было). вначале мажущиеся такие, темно-бардового цвета, потом пошли как обычные во время месячных. закончились 3 декабря. (это всё по циклу было)
10 декабря был ПА
12 декабря, вечером у меня снова такие мажущиеся выделения коричневого цвета.
на 15 дек. они стали бордовыми. на 16 декабря бежевые какие то, почти бесцветные. болей никаких нет.
это нормально или нет? могу ли я быть беременной? могут ли быть у меня проблемы со здоровьем? мне 17 лет.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 декабря 20:44, 2012

В описываемой Вами ситуации (во втором случае, в первом - вероятность беременности исключена), вероятность беременности существует. Для точного исключения беременности, можно сдать анализ крови на ХГЧ, этот анализ поможет точно выявить беременность уже через семь дней, после зачатия (он намного точнее, чем экспресс-тест на беременность). Если выделения станут более интенсивными или появятся боли в животе, обязательно нужно будет пройти осмотр гинеколога.
Более подробно о вероятности зачатия в различных ситуациях, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: . Подробнее о различных причинах появления выделений из влагалища, о том, как отличить физиологические выделения от патологических, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: .

Анастасия спрашивает:

03 января 12:27, 2013

здравствуйте, я приняла пастинор через 12 часов после ПА, еще через 12 часов вторую таблетку. когда должны начаться кровянистые выделения и сколько они должны длиться??

www.tiensmed.ru отвечает:

03 января 15:50, 2013

После приема контрацептивного препарата Постинор кровянистые выделения начинаются, как правило, через 6 дней. Они могут длиться 3-6 дней, интенсивность выделений при этом может быть различной. Подробнее о действии препарата Постинор Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Мария спрашивает:

05 января 17:19, 2013

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!в первый день месячных был ПА, порвался презерватив и сперма попала вовнутрь. далее месячные шли в обычном режиме.возможна ли беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 января 20:32, 2013

В данную фазу менструального цикла вероятность наступления беременности практически равна нолю, поэтому не переживайте, Вы не беременная. Подробнее о вероятности беременности в разные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

11 января 14:03, 2013

Добрый день. Последнии месячные закончились 29. 5 был незащищенный половой акт. Выпила 2 таблетки по инструкции. 9 вечером было покалывание в правом яичники. 10 начались жудкие боли при мочеиспускании, у меня были подозрения на цистит и озноб, мажущие кровотечении. 11 начались обильное кровотечение. Это нормально? Какова вероятность забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 января 16:00, 2013

Уточните, пожалуйста, какие таблетки Вы принимали. Если Вы приняли средство для экстренной контрацепции, то в норме на 6 день должно начаться кровотечение, которое свидетельствует об отсутствии беременности. Болей при мочеиспускании в данном случае быть не должно, вероятно, что есть в настоящий момент явления цистита. Рекомендую Вам посетить врача уролога, который сможет назначить Вам лечение по поводу цистита. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: . О действии контрацептивных препаратов Вы можете узнать из тематического раздела:

Katrinka спрашивает:

13 января 12:57, 2013

месячные пришли 31 декабря,кончились 4 января.7 января был незащищенный ПА.Страшно перепугалась побежала за пастинором(пила его в первый раз в жизни),выпила по времени как полагается.11 января,т.е.через 4 дня после принятия таблеток началось кровотечение,достаточно обильное которое идёт и по сей день и боль внизу живота.Вопросы интересующие меня:
1)Стоит ли обращаться ко врачу?не чего не угрожает моему здоровью?
2)нет вероятности беременности?
3)не прибавлю ли я в весе после постинора?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 января 12:00, 2013

1. В том случае, если кровотечение будет продолжаться более 10 дней, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования гормонального фона, т.к. после применения препаратов экстренной контрацепции может наблюдаться сбой гормонального фона.
2. В том случае, если после приема препарата возникло менструально-подобное кровотечение, беременность можно исключить.
3. Однократное применение препарата не окажет влияние на липидный обмен и не приведет к появлению избыточного веса, а вот гормональный фон может нарушиться и может потребоваться регулировка гормонального фона.
Подробнее о данном контрацептивном препарате и его влиянии на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

НК спрашивает:

23 января 15:39, 2013

здравствуйте. у меня был незащищенный ПА после которого я приняла постинор. кровотечения и др. побочных эффектов не было. через 4 дня снова произошел незащищенный ПА. возможно ли повторное применения постинора? или есть ли какие либо другие средства для предотвращения беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 января 17:05, 2013

В данном случае, повторное применение препарат экстренной контрацепции, может привести к грубому нарушению гормонального фона и как следствие вторичное бесплодие. В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, сдать кровь на ХГЧ, на 7 день после последнего полового акта, для исключения беременности. Врач специалист подберет для вас оптимальное средство контрацепции, после получения результатов обследования. Подробнее о данном методе диагностики и влиянии препарата Постинор на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: , .

Елена спрашивает:

23 января 18:34, 2013

15 января после незащищенного п.а. через 15 часов выпила пастинор первую таблетку вторую через 13 часов. 17 января заболела острой ангиной принимала курс антибиотиков 7 дней. Месячных и кровяных выделений нет! Организм ведет себя как обычно перед месячными. Цикл должен начатся 1 февраля. Тесты отрицательные. Стоит ли поднимать панику или все таки дождатся начала цикла?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 января 19:00, 2013

В данном случае паниковать не стоит, так как противозачаточное средство Вы приняли своевременно. Кровотечение после приема Постинора не всегда бывает согласно инструкции на 6 день, поэтому рекомендую Вам дождаться наступления менструации. Получить дополнительную информацию о медикаменте Постинор Вы можете из тематического раздела нашего сайта: . Тесты на беременность в настоящее время проводить бессмысленно, так как они могут быть информативными только при уже имеющейся задержке менструации. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела:

А. спрашивает:

25 января 12:08, 2013

1 числа был незащищенный ПА,через 16 часов выпила постинор,потом через 12ч.вторую таблетку.на 4,почти 5 день пошли кровянистые выделения,длились 7 дней(как и месячные).23 числа по циклу должны были придти месячные и пришли день в день,без задержки.у меня вопрос:если месячные пришли вовремя и не было сбоя цикла,это хорошо или нет?и есть ли вероятность беременности в этом случае?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 января 12:53, 2013

В том случае, если было менструальное кровотечение, а так же менструальный цикл начался без сбоев, то беременность можно полностью исключить. Вероятность нарушения гормонального фона в вашем случае, минимальна, т.к. цикл восстановился и менструация началась без задержек. Подробнее о данном препарате и влиянии его на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: . Подробнее о вероятности беременности в разные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: .

Оля спрашивает:

25 января 12:56, 2013

Приняла постинор месяц назад. После ПА приняла одну тб. спустя 15 мин. После 10 часов ещё одну. Пошли кровотечения после 5-6 дней. Сегодня 25, должны 27 придти месячные. Но тянет низ живота.
И ещё один вопрос: Можно ли забеременить от мужской смазки(НЕ ОТ СПЕРМЫ), но после этого подмыться.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 января 16:17, 2013

В том случае, если после применения препарат экстренной контрацепции возникли менструально-подобные выделения, беременность можно полностью исключить.
Вероятность возникновения беременности от смазки, существует, т.к. в смазке могут находиться живые сперматозоиды, способные к оплодотворению. Все зависит от дня менструального цикла.
Подробнее о вероятности беременности в разные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Анна спрашивает:

28 января 10:31, 2013

добрый день!
19го янв был незащищенный ПА.пастерон был выпит через 9 часов и вторая таблетка через 11 после первой.месячные должны были начаться 27го янв.
23го числа начались кровянистые выделения но не месячные,более скудные с небольшими сгустками крови.(25го сделала Узи беременность не выявлено и отклонений нет,но на таком сроке мало какое узи покажет беременность я думаю).сегодня 28ое месячных пока нет,живот и грудь болят как перед обычным циклом,выделения минимальные но есть.
нормально ли это? или это реакция на постенор? какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 января 16:13, 2013

Препарат Постинор Вы приняли правильно, о чем свидетельствует начавшееся кровотечение 27 января. Очередная менструация после приема данного препарата может быть сдвинута, так Постинор относится к гормональным средствам и может вызывать смещение менструального цикла. В настоящий момент Вам не стоит переживать, беременности у Вас нет. Ощущения, которые Вы испытываете, связаны с приемом контрацептивного средства Постинор. Не волнуйтесь, ничего предпринимать не нужно, эти явления пройдут самостоятельно. Подробнее об этом контрацептиве, его действии и побочных явлениях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Аноним спрашивает:

31 января 10:33, 2013

здравствуйте,26 числа был не защищённый половой акт, 27 должны были пойти месячные.но не пошли.тест сделала сегодня 31 января (отрицательный) купила постинор, какова вероятность беременности?????

www.tiensmed.ru отвечает:

31 января 12:50, 2013

В том случае, если не защищенный половой акт был за день до предполагаемой менструации, нет необходимости применять Постинор, т.к. вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. эпителий матки входит в фазу отторжения и имплантация плодного яйца не возможно, да и овуляция уже завершилась и яйцеклетка не способно к оплодотворению. Применение Постинора, только усугубит ситуацию, т.к. вызовет нарушение гормонального фона и как следствие нарушение менструального цикла. Подробнее об этом контрацептиве, его действии и побочных явлениях Вы можете узнать из раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: .

Алина спрашивает:

31 января 11:43, 2013

Подскажите, пожалуйста, а межменструальное кровотечение при правильном приеме Постинора является обязательным показателем эффективности препарата? Дело в том, что в большинстве ответов тут написано, что если через 3-4 дня после приема препарата не было межменструального кровотечения, надо исключить беременность. Но почему-то в инструкции к Постинору нигде не сказано, что его действие можно проверить по этому показателю. Вопрос задаю потому, что у меня после приема Постинора есть такие побочные действия как небольшая диаррея и тошнота, но при этом уже идет 7-ой день с приема второй таблетки, а никаких кровянистых выделений не наблюдается. В норме месячные должны быть 5-6 февраля. Может ли быть так, что межменструальных кровотечений не будет, а месячные придут в срок?

www.tiensmed.ru отвечает:

31 января 13:52, 2013

Межменстурлаьное кровотечение, это не обязательное условие, при применении препаратов экстренной контрацепции, однако его возникновение гарантирует отсутствие беременности. В том случае, если у вас в срок не начнутся менструальные выделения необходимо будет исключить беременность. Подробнее о действии данного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте перейдя по ссылке: .

Ангелина спрашивает:

07 февраля 12:22, 2013

7 января был полой акт на следующии день выпила одну таблетку пастинора через 12ч другую . но 19января начались черно- коричневые выделения шли три дня а потом начало кровить как месячные около недели закончились и спустя три дня началось это все заново выделения и кровоточит что это означает и долго так будет продолжаться подскажите ?

www.tiensmed.ru отвечает:

07 февраля 21:09, 2013

После приема гормонального контрацептива Постинор такое возможно, поскольку происходит сбой менструального цикла под воздействием гормональных компонентов, входящих в состав данного медикамента. Как правило, в течение следующего менструального цикла гормональный фон приходит в норму самостоятельно. Рекомендую Вам подождать очередной менструации. Кроме этого, настоятельно рекомендую Вам придерживаться методов барьерной контрацепции в ближайшее время. Подробнее узнать о контрацептиве Постинор, показаниях и противопоказаниях к его применению, побочных эффектах из тематического раздела нашего сайта:

настя спрашивает:

12 февраля 13:25, 2013

у меня у последний день месячних,их уже почти не било,бил секс,при етом презерватив как то слез и оказался внутри,но его витянули,после етого я в течение 3 часов приняла постинор и после 12 часов 2 таблетку.при етом побочних ефектов не било никаких.только после 3 дней началось кровотечения!что ето может значит?я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 февраля 16:58, 2013

В данном случае с учетом фазы менструального цикла, а также последующего приема Постинора, вероятность беременности практически исключена. Наличие кровотечения после приема Постинора свидетельствует о том, что беременности у Вас нет, не переживайте. Подробнее о данном медикаменте, его эффектах, показаниях и противопоказаниях к применению Вы можете узнать из соответствующего раздела нашего сайта: . Дополнительно Вы можете получить информацию о вероятности наступления беременности в различные фазы менструального цикла из раздела:

настя комментирует:

12 февраля 22:16, 2013

скажите пожалуйста ето кровотечения или месячние7??сегодня с утра начались и сейчас почти нет,даже 1 прокладку не успела испортить?есто повод для волнений??

www.tiensmed.ru поясняет:

13 февраля 13:53, 2013

Данное кровотечение является следствием приема гормонального контрацептива Постинор. В настоящее время повода для волнения у Вас нет, не переживайте. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

Юлия спрашивает:

22 февраля 13:35, 2013

Всем привет. У меня тут вырисовывается проблемка: была задержка 5 дней, тест хотела сделать на 7, но пришли М. До них тошнило, очень хотелось спать, в туалет часто бегала, поднялась температура невысокая, еще головокружение. Сейчас уже 8 день м, а состояние такое же. М. идут не так как всегда, мало, хотя обычно обильные. Но позавчера, на 6 день м. усилились (хотя, как-то наоборот должно быть). плюс ко всему, низ живота начал тянуть и поясница побаливает.
Еще: во 2 день м., был незащищенный ПА с МЧ, но потом я решила выпить постинор. Может ли это из-за него усилиться кровотечение спустя несколько дней? и вообще, что это может быть?
К врачу пойду, как только эти непонятные м. закончатся, а сейчас хочу услышать ваше мнение.

www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 12:49, 2013

Данное состояние может быть связано с приемом гормонального препарата Постинор. Как правило, Постинор вызывает кровотечение на 6 день после приема. Подробнее о действии данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Тучка спрашивает:

22 февраля 20:44, 2013

14 числа был незащищенный половой акт,через пол часа выпила 1 таблетку пастинора через 12 еще одну.,пью не первый раз, кровотечений не было,через неделю начала болеть грудь а через 10 дней низ живота,а сейчас соски горят=(,до этого пила почти год назад, никаких побочных эффектов не было. Может это означать беременность? Или все же гормональный срыв?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 13:09, 2013

Как правило, после приема Постинора на 6 день наблюдается кровотечение, свидетельствующее о том, что беременность не наступила. При отсутствии кровотечения рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии или наличии беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела сайта:

Татьяна спрашивает:

06 марта 11:50, 2013

вчера при ПА с моим парнем, мы не заметили как лопнул презерватив и он кончил в меня. в течении 40 минут я выпила одну таблетку постенорма, через 12 часов (согласно инструкции) я выпила вторую таблетку. скажите пожалуйста, какая вероятность беременности? и стоит мне ещё принимать какие либо таблетки (что бы наверника)?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 марта 13:42, 2013

В том случае, если после применения препарата экстренной контрацепции у вас возникнут межменстуральные выделения на 5-7 день, то беременность можно будет полностью исключить. Вероятность возникновения беременности при применении постинора не высокая, все зависит от дня менструального цикла и правильности применения данного препарата. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 10 день после полового акта. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности сохраняется, читайте перейдя по ссылке: .

Ольга спрашивает:

06 марта 11:57, 2013

Здравствуйте! 23 февраля был незащищенный половой акт. Через 14 часов после полового акта выпила первую таблетку постинора ,через 12 часов - вторую. На сегодняшний день кровотечения нет. 4 марта делала тест на беременность. Он показал отрицательный результат. Месячные должны начаться где-то 10 марта. Это может быть беременность или все-таки это гормональные сбои?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 марта 13:50, 2013

В том случае, если у вас будет задержка менструального кровотечения, то необходимо будет исключить беременность. При применении Постинора может быть нарушения гормонального фона и в результате, нарушения менструального цикла. Для наиболее точной и ранней диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики и влиянии данного препарата на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: , .

Ольга спрашивает:

18 марта 13:44, 2013

Здравствуйте!месячные должны начаться 10 числа.17 выпила постинор.тест на беременность дает отрицательный результат.когда ждать месячных?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 марта 17:28, 2013

В том случае, если вы принимали препараты экстренной контрацепции, может наблюдаться нарушение менструального цикла. Менструальный цикл может нормализоваться через 1-2 месяца. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о действии данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: . Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности сохраняется, читайте перейдя по ссылке: .

Ольга спрашивает:

18 апреля 11:43, 2013

Добрый день. 10 апреля, у меня был ПА парень точно кончил в меня, я выпила пастенор правельно по инструкции.11 апереля опять ПА, парень кончил в меня, я ни чего не принемала. 17 апреля в первой половине дня были коричневые выделения и все. Что это значит?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 апреля 13:55, 2013

Как правило, на 6 день после приема препарата Постинор появляются характерные выделения, что свидетельствует о том, что беременность не наступила. Тем не менее, Вам необходимо знать, что Постинор не предохраняет Вас от беременности, если половые акты были через 1-2 дня после его приема. В данном случае риск нежелательной беременности полностью исключить нельзя. Подробнее о противозачаточных таблетках Постинор Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Анастасия спрашивает:

21 апреля 09:33, 2013

Здравствуйте доктор! Подскажи пожалуйста. Месячные закончилась 13 числа, 18 числа был незащищенный секс. через час после ПА на всякий пожарный приняла таблетку постинора через 12 часов вторую.. сегодня 21 и утром пошла кровь правда не обильная с небольшими густками..значит это что я могу быть беремена?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 апреля 11:40, 2013

В данном случае беременность исключена, что подтверждает наличие кровотечения после приема препарата Постинор. Подробнее о препарате Постинор, его действии, показаниях и противопоказаниях к применению Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

30 апреля 11:32, 2013

Здравствуйте. мне 16 лет. 12 апреля был незащищенный половой акт, 14 апреля приняла Постинор, 20 апреля были кровоточения, длились 5 дней, сейчас 29 апреля пришло время нормальных месячных. сильно болит низ живота, но месячные не приходят. сделала тест - отрицательный. что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 мая 12:28, 2013

В том случае, если Вы принимали противозачаточное средство Постинор и спустя 5-6 дней у Вас началось кровотечение, беременность у Вас отсутствует. Имеющиеся сейчас жалобы могут свидетельствовать о приближающейся менструации, которая может наступить с задержкой, учитывая прием гормонального контрацептива. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

Анжела спрашивает:

27 мая 11:16, 2013

Здравствуйте,мне 16. 4 дня назад был ПА,презерватив Соскочил во время того,как парень кончал,но остался висеть и ничего не попало в меня,но я выпила аналог Пастинора,Женале для перестраховки. Через 2 дня пошла кровь,но я не знаю месячные это или кровотечения,тк месячные должны начаться только через 8 дней. Что это и есть ли риск что я беременна до сих пор,если такое было?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 мая 15:09, 2013

В данном случае риск нежелательной беременности исключен, повода для беспокойства нет, а также не было необходимости принимать экстренный контрацептив. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе:

Аня спрашивает:

10 июня 12:12, 2013

Здравствуйте, мне 18 лет. 26 мая был секс, порвался презерватив мальчик успел достать и не кончил в меня но на всякий случай купили постинор. Я выпила одно таблетку через час после этого случая вторую через 12 часов. 7 июня должны были начаться месячные но их нет, через три дня начались коричневые выделения со сгустками очень похожие на месячные только в малых количествах и коричневого цвета и продолжаются уже два дня. Что это такое?Признаков беременности у меня нет или все же я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

11 июня 18:44, 2013

В данном случае вероятность беременности исключена, а наличие кровянистых выделений связано с приемом гормонального противозачаточного средства Постинор. Подробнее о его действии, правилах приема и показаниях к применению Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Марина спрашивает:

13 июня 09:02, 2013

Здравствуйте, 10-11 числа кончились месячные. 11 числа без незащищённый ПА. Через пару часов выпила таблетку Постинора(20:30) следующую таблетку выпила 12 числа в 8:30(ровно через 12 часов) Какова вероятность забеременеть? И да, вечером того же дня когда я приняла вторую таблетку, пошла кровь..Что это значит? И скажите можно ли забеременеть??

www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 12:20, 2013

В данной ситуации у Вас нет повода для переживаний, так как беременность невозможна. При своевременном приеме противозачаточного препарата Постинор эффективность его максимальная. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

Марина комментирует:

18 июня 00:09, 2013

Через день, пошли коричневые выделения... Идут уже 4-5 дней, что это?? Может я беременна??

www.tiensmed.ru поясняет:

18 июня 14:15, 2013

Данные выделения связаны с приемом противозачаточного препарата Постинор, а их наличие подтверждает, что беременности у Вас нет. Узнать подробнее о правилах приема медикамента Постинор, показаниях и противопоказаниях к его применению Вы можете из тематического раздела нашего сайта:

Вера спрашивает:

13 июня 10:59, 2013

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могла ли я забеременеть, если 7 июня у меня был не защищенный половой акт, через 2 часа выпила таблетку постинора, еще через 6 часов вторую таблетку, а сегодня(13 июня), появились кровянистые выделения?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 16:06, 2013

В том случае, если после приема Постинора появились кровянистые выделения, то беременность можно исключить. подробнее о данном препарате, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: .

Вера комментирует:

13 июня 16:26, 2013

я могу начать использование противозачаточных таблеток, с началом таких выделений? (до этого я не принимала таблетки, хочу начать их использование) или можно начать использование противозачаточных таблеток вне зависимости от месячных?

www.tiensmed.ru поясняет:

17 июня 12:31, 2013

Любой контрацептивный препарат рекомендуется начать использовать до 5 дня менструального цикла. В том случае, если вы начинаете пить его в любой другой день менструального цикла, то вероятнее всего будет грубый сбой гормонального фона, и может возникнуть кровотечение. Перед началом применения контрацептивного препарата, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, который подберет вам оптимальный контрацептивный препарат, а так же определит сроки начала приема препарата. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Наташа спрашивает:

19 июня 12:01, 2013

Здравствуйте.я выпила 2 таблетки постинора. после этого были коричневые выделения с кровью дней 4-5, недели через 2 был половой акт, задержка месячных, 3-ий день?что делать?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 июня 15:23, 2013

В данном случае, рекомендуется исключить беременность, т.к. Постинор препарат экстренной контрацепции и его действие не сохраняется длительное время. рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Юлия спрашивает:

29 июля 12:32, 2013

в конце июня был ПА парень кончил в меня(до месячных оставалась неделя)выпила постинор. месячные пришли во время. 27,28 июля были незащищенные ПА и мч кончил в меня. до месячных остается неделя. возможна ли беременность? и можно ли пить опять постинор? может ли он гарантировать прерывание?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 июля 12:54, 2013

В данную фазу менструального цикла наступление беременности маловероятно, но полностью исключить вероятность нельзя. Постинор применять в таких случаях можно, но следует учесть, что злоупотреблять данным средством не стоит. Подробнее узнать о правилах и особенностях приема противозачаточных таблеток Постинор Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: . Для достижения надежного контрацептивного эффекта рекомендую Вам проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом для подбора оральных контрацептивов. О возможных средствах контрацепции Вы можете узнать из соответствующего раздела:

Татьяна спрашивает:

14 августа 12:00, 2013

Приняла постинор в первые 24 после незащищенного ПА,парень не кончил в меня,но для подстраховки выпила.на 6 день(сегодня)появились коричневые выделения,кровь и не большие сгустки.имеется возможность беременности?месячные должны были пойти 28-29 августа,пойдут ли они вовремя?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 августа 13:16, 2013

В данном случае, если не было семяизвержения во влагалище, не было необходимости принимать препарат Постинор. Начавшиеся выделения на шестой день после приема Постинора связаны с механизмом действия данного медикамента и подтверждают, что беременность исключена. Наступление очередной менструации может быть смещено по времени, что также связано с приемом гормонального контрацептивного препарата. Подробнее получить информацию о действии, показаниях и противопоказаниях к приему препарата Постинор Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

Ирина спрашивает:

19 августа 12:51, 2013

добрый день,подскажите пожалуйста,я принимаю Джес 4 месяца,на пятый день приема с новой пачки парень в меня кончил,но беременность нужно было однозначно исключить и поэтому я через 4 часа выпила еще и постинор,о чем уже очень жалею потому что начались боли внизу живота.Подскажите какие могут быть последствия и как мне дальше продолжать пить джес?врач сказала отменить джес пока не пойдут вызваные месячные от постинора,а потом сразу в первый день начать новую пачку.

www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 15:00, 2013

В данном случае не было необходимости принимать Постинор, так как прием гормонального контрацептива Джес обеспечивает надежный противозачаточный эффект и никакие дополнительные меры, в том числе и барьерные методы контрацепции не нужны. Подробнее узнать о показаниях, правилах приема контрацептива Джес Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: . Далее рекомендую Вам прекратить прием любых контрацептивов, дождаться начала очередного менструального цикла и возобновить прием Джеса. Подробнее узнать о контрацепции и контрацептивах Вы можете из раздела нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

27 августа 09:38, 2013

Добрый день, подскажите пожалуйста, 19 августа был НПА, через три часа приняла Постинор по инструкции, а через 12 часов вторую таблетку(по инструкции), была ночь с 19 на 20.В ночь с 24 на 25, у меня началось кровяные выделение(достаточно обильные), как при месячных, но продлились они один день, на следующий стали намного меньше, но всё равно продолжают идти.Это кровотечении которое должно было начаться при приёме Постинор или уже побочное действие?Какова вероятность беременности?(Месячные должны начаться в начали сентября)

www.tiensmed.ru отвечает:

27 августа 13:16, 2013

В данном случае имеющееся кровотечение является результатом приема препарата Постинор и свидетельствует о том, что беременности у Вас нет. Подробнее узнать о действии, эффективности, показаниях и противопоказаниях к применению препарата Постинор Вы можете в тематическом разделе нашего сайта:

Катя спрашивает:

16 сентября 12:03, 2013

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, свидетельствует ли менструальноподобное кровотечение на 6-й день, после приема Эскапела, о том, что зачатие было, или это происходит в связи с гормональным сбоем, независимо от факта оплодотворения?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 сентября 13:27, 2013

Кровотечение после приема препарата Эскапел свидетельствует о том, что беременность не наступила, то есть оплодотворения не произошло. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

Юлия спрашивает:

16 сентября 16:47, 2013

Выпила Постинор по инструкции. через 6 дней после приема второй таблетки появились кровяные выделения но месячные должны прийти только через 2 недели, что это?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 сентября 11:19, 2013

Начавшиеся кровянистые выделения после приема препарата Постинор являются абсолютно нормальными и свидетельствуют о том, что беременность не наступила, поэтому повода для беспокойства у Вас нет. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

06 ноября 16:33, 2013

Здравствуйте! Месячные закончились 12 октября, цикл 28-31 день. 18 октября был незащищенный ПА, порвался презерватив, через час выпила первую таблетку постинора, через 12 часов вторую, все как по инструкции. На 6 день после принятия второй таблетки пошли кровянистые выделения, шли 3 дня. 5 ноября должны были начаться месячные. Побаливает грудь как перед месячными. Постинор пью второй раз, первый раз полтора года назад. Какова вероятность беременности? И когда ждать месячные? Ведь постинор сбивает цикл. Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

06 ноября 21:17, 2013

В данной ситуации Вы принимали Постинор правильно, поэтому риск нежелательной беременности отсутствует, что подтверждает начавшееся через 6 дней кровотечение. Менструальный цикл может быть смещен и начаться позже обычного срока. Подробнее о действии данного препарата читайте в тематическом разделе нашего сайта:

Мария спрашивает:

08 ноября 13:50, 2013

Здравствуйте. После рождения второго ребенка мы с мужем предохраняемся презервативами. Получилось так, что презерватив порвался и пришлось прибегнуть к применению экстренной контрацепции - постинор. После постинора никакое кровотечение на 5-6 день не началось. Постинор пила 17 октября. Месячные задержались на 7 дней, и вместо 22 октября начались 29 октября. Тесты на беременность делала до месячных - результат отрицательный. Менструация была без каких- либо отклонений, как всегда 6 дней. 3 ноября менструация закончилась. 6 ноября вновь начались кровянистые выделения - не обильные , но есть до сих пор. Что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 ноября 17:14, 2013

В данном случае не стоить паниковать - после приема Постинора кровотечение в некоторых случаях может начаться позже, а также, как правило, смещается менструальный цикл. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

11 ноября 15:48, 2013

Здравствуйте! Это снова я. Начитавшись про первые признаки беременности ужаснулась, так как присутствует недомогание (насморк, утром горло побаливает, чихаю), но может все же простудилась? Напомню, что грудь побаливает, но у меня всегда так перед месячными, не знаю что и думать... В субботу появился жидкий стул, все же успокаиваю себя тем, что расстройство желудка или что-то не то съела. Утром в воскресенье делала опять же 2 теста, показали отрицательный результат, сегодня утром сделала еще один, показал отрицательный результат. Всего делала 7 тестов и все отрицательные. Очень волнуюсь... Деток пока не хочется иметь, вот и пришлось постинор принять. Действительно ли кровянистые выделения после постинора означают, что беременность не наступила? Еще раз напомню, что месячные начались 5 октября, закончились 12 октября, 18 октября был незащищенный ПА, после чего через час приняла первую таблетку постинора, через 12 часов вторую, на 6 день после второй таблетки появились кровянистые выделения и шли 3 дня. 5 ноября должны были пойти нормальные месячные, но их нет. Получается они должны придти того числа когда начались кровянистые выделения? Перечисленные симптомы и задержка менструации все же из-за постинора? Вся на иголках. Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 ноября 17:16, 2013

В данной ситуации Вам не следует переживать - начавшееся кровотечение после приема Постинора и 7 отрицательных тестов на беременность подтверждают, что Вы не беременная. Смещение менструального цикла после приема Постинора наблюдается практически всегда. Не переживайте, беременности у Вас нет, постарайтесь думать о чем-нибудь другом, займитесь спортом, выпейте молока с медом, на ночь - таблетки валерианы. Подробнее получить информацию о ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

наталья спрашивает:

12 ноября 17:08, 2013

Был незащищенный ПА, через час выпила 1 таблетку постинора, через 12 часов - 2 таблетку. Через дней 10 начались коричневые выделения, длились 2 дня. Сейчас задержка. Есть ли вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

12 ноября 19:46, 2013

Вероятность беременности в данном случае практически исключена. Задержка менструации может быть связана с нарушением гормонального фона за счет приема гормонального контрацептива Постинор. Подробнее о применении данного препарата Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

наталья комментирует:

13 ноября 12:55, 2013

Сегодня сделала тест, показывает 2 полоски. всё таки вероятность беременности есть?

www.tiensmed.ru поясняет:

13 ноября 16:10, 2013

В том случае, если тест на беременность показывает две полоски, беременность есть, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

Ксения спрашивает:

13 ноября 14:56, 2013

Здравствуйте. с 7 октября по 12 октября были месячные. 17 октября был незащищенный ПА,приняла постинор 18 октября( где то через 23 часа после незащищенного ПА). Сейчас уже 13 ноября,а месячных до сих пор нет. Какова вероятность беременности? И если беременности нет,то через скользо примерно начнуться месячные?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 ноября 21:44, 2013

Как правило, на шестой день после приема препарата Постинор начинаются кровянистые выделения, но в отдельных случаях их может не быть, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит исключить беременность. Подробнее об этом диагностическом методе читайте в тематическом разделе нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

14 ноября 16:16, 2013

Здравствуйте! Вчера пошли месячные. Только я не могу понять это действительно менструация или же снова кровотечение после Постинора? (Немного тянет низ живота). Заранее спасибо Вам за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

14 ноября 21:49, 2013

Как правило, после приема Постинора на 6-ой день появляется кровотечение, подтверждающее, что беременности у Вас нет. По времени оно может совпасть с предстоящей менструацией, которая, тем не менее, может быть и позже из-за смещения менструального цикла. Об этом подробнее Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

таня спрашивает:

16 ноября 16:11, 2013

Здраствуйте,у меня с молодым человеком был не за щи щённый па,через 2 часа я выпила одну таблетку а через 12 часов вторую,подскажите пожалуйста есть вероятность за лететь,но у меня должны скоро начаться месячные.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 ноября 14:34, 2013

Если Вы приняли препарат Постинор по инструкции, то нет повода для волнения, поскольку данное противозачаточное средство достаточно эффективное. Подробнее получить информацию о данном препарате, его действии и правилах приема Вы можете в тематическом разделе нашего сайта:

Евгения спрашивает:

17 ноября 19:05, 2013

Порвался презерватив, выпила постинор после 24часов, через два дня пошла кровь, сгустками. шла дня 4-5. теперь поднялась температура до 38 второй уже день, даже днем. что делать и к кому обращаться? на простуду не похоже - горло не болит, насморка нет.

www.tiensmed.ru отвечает:

18 ноября 15:39, 2013

В данной ситуации Вам следовало принять 2 таблетки Постинора с интервалом 12 часов. При нарушении схемы приема возможны дисгормональные кровотечения. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра. Подробнее об этом препарате и правилах его применения Вы можете узнать из раздела:

наталия спрашивает:

22 ноября 13:45, 2013

Добрый день! принимала постинор два месяца назад и уже второй месяц посреди менеструального цикла начинается кровотечение продолжительностью 2-3 дня. что это значит и что нужно предпринять?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 ноября 16:47, 2013

Имеющиеся у Вас жалобы могут быть связаны с нарушением гормонального фона, что в отдельных случаях наблюдается после приема Постинора. Рекомендую Вас сделать анализ на половые гормоны и лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта:

ЕЛЕНА спрашивает:

26 ноября 12:30, 2013

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ БЫЛ ПА МУЖ УСПЕЛ ВЫНУТЬ НО ХОТЯ СКАЗАЛ ЧТО ЧУТЬ МОГ КАПНУТЬ В 15Ч ВЫПИЛА ПОСТИНОР ПОТОМ НОЧЬЮ В 3Ч ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОЯВИЛИСЬ СЛАБЫЕ КРОВЕННЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ШЛИ ПРИМЕРНО ДНЯ 3 ИЛИ 4! ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 19.10 СЛЕДУЮЩИХ ДО СИХ ПОР НЕТ А СЕГОДНЯ УЖЕ 26.11 ДЕЛАЛА 3 ТЕСТА И ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!!! ВОЗМОЖНА БЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ЛУЧШЕ СХОДИТЬ НА УЗИ???

www.tiensmed.ru отвечает:

26 ноября 13:15, 2013

В данном случае беременность практически исключена, а наличие кровянистых выделений после приема Постинора подтверждает, что беременность не наступила. Задержка очередной менструации связана со смещением менструального цикла за счет приема гормонального контрацептива. Об этом подробнее читайте в разделе:

Екатерина спрашивает:

28 ноября 12:30, 2013

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Последние месячные были с 5.11 по 11.11, а 24.11 (где-то с 3 до 4 утра) был ПА и презерватив порвался прямо за несколько минут до окончания. Когда я села,сперма,попавшая в меня,вытекла. Но в 10.30 того же дня я приняла постинор одну таблетку,а через 12 часов-вторую. Сегодня 28.11 а кровянистых выделений до сих пор нет. Где-то в середине сентября этого же года я принимала постинор,однако 2 таблетки сразу и он подействовал. Выделения были на 5 или 6 день,цикл сбился. Скажите,какова вероятность забеременеть при таких условиях?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 ноября 19:47, 2013

Таблетки Постинор следует принимать с интервалов в 12 часов. В некоторых случаях кровотечения после приема данного препарата может не быть, тем не менее, данное средство достаточно надежное при правильном приеме, поэтому беременность практически исключена. Подробнее по интересующему Вас вопросу читайте в разделе нашего сайта:

Анна спрашивает:

02 декабря 16:16, 2013

У меня месячные вообще идут регулярно, и последний раз начались 31 октября и закончились 4 ноября. Но 13 ноября был ПА и муж не понял было или нет какая-то капля. Ноя выпала постинор первую таблетку прошло 21 час, а вторую через 12 часов, как и положено. Но вот уже 2 декабря, а месячных нет. Может ли быть заддержка. Я взяла тест и он показал одну полоску и вторую еле-ле видно, есть вероятность беременности???????

www.tiensmed.ru отвечает:

02 декабря 19:42, 2013

В данной ситуации вероятность беременности практически исключена, поскольку препарат Постинор Вы приняли по инструкции. После приема данного контрацептива возможно смещение менструального цикла. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Анна комментирует:

02 декабря 20:04, 2013

Но никаких выделений у меня не было, и состояние было нормальное. А то что тест показал?? Тоесть у меня просто заддержка и скоро пойдут месячные???

www.tiensmed.ru поясняет:

02 декабря 23:06, 2013

В данной ситуации тест скорее всего отрицательный или сомнительный. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит убедиться в отсутствии беременности. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

СВЕТЛАНА спрашивает:

12 декабря 11:32, 2013

БЕРЕМЕННОСТЬ 3 НЕДЕЛИ ВЫПИЛА ПОСТИНОР ОДНУ 19,00. И ВТОРУЮ 20,00. ЖИВОТ БОЛИТ. ЭТО БЫЛО 11,12,2013Г. МЕСЯЧНЫХ НЕТ. ТЕСТ НЕ ДЕЛАЛА . КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ.

www.tiensmed.ru отвечает:

12 декабря 14:03, 2013

Уточните, пожалуйста, когда у Вас началась последняя менструация, сколько длится менструальный цикл, после чего мы сможем ответить на Ваш вопрос. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Василий спрашивает:

12 декабря 13:16, 2013

здравствуйте! 6 числа был ПА, порвался презерватив, заметили слишком поздно. Девушка выпила постинор через 20 минут после ПА и через 12 часов согласно инструкции, вчера 11 числа у нее болел живот, а сегодня начались кровотечения. Нормально ли это и какова вероятность беременности? месячные у нее закончились где-то числа 1,2 го

www.tiensmed.ru отвечает:

12 декабря 17:52, 2013

В данном случае все сделано в соответствии с инструкцией по применению Постинора, поэтому риск беременности отсутствует. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в соответствующих разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: ,

СВЕТЛАНА спрашивает:

12 декабря 14:53, 2013

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ В НОЯБРЕ 7 ЧИСЛА.

www.tiensmed.ru отвечает:

12 декабря 21:56, 2013

Уточните, пожалуйста, также среднюю продолжительность менструального цикла, что позволит нам правильно рассчитать вероятность беременности в Вашем случае. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Таня спрашивает:

14 декабря 18:18, 2013

у меня случился ПА первый раз, в этот четверг (презерватив порвался, пришлось без него).. в пятницу пошла к гинекологу и она сказала, что я забеременнила, но для точной увернности сказала сделать тест, тест показал 1 полоску, сегодня для профилактики приняла 2 таблетки Постинора.. боюсь, что не поможет.. есть ли вероятность, что я беременна????

www.tiensmed.ru отвечает:

15 декабря 00:36, 2013

В данной ситуации полностью исключить беременность Вам поможет анализ на ХГЧ, поэтому рекомендую Вам его провести. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Виолетта спрашивает:

21 декабря 13:20, 2013

Здравствуйте,14.12. у меня закончились месячные ,15.12. произошел половой акт (в процессе в презервативе образовалась маленькая дырочка с боку) что бы перестраховаться я в течение часа выпила Постинор,спустя 12 часов (16.12.) вторую таблетку.с 20-21.12 у меня начались менструально подобные выделения (или это и есть месячные,не знаю).Это нормально?Какой риск того что я все же беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

21 декабря 16:36, 2013

Риск беременности в данном случае отсутствует, о чем свидетельствует начавшееся кровотечение после приема Постинора. Тем не менее, необходимости в приеме этого контрацептива нет, учитывая фазу менструального цикла. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта:

дарья спрашивает:

23 декабря 12:31, 2013

здравствуйте, после незащищенного ПА я приняла первую таблетку подстинора, затем был ещё один незащищенныи ПА... после него я приняла вторую таблетку...скажите, есть ли вероятность беременности в данном случае,или постинор подействует?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 декабря 15:30, 2013

В данной ситуации вероятность беременности очень сомнительна, но не может быть исключена полностью. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Получить дополнительную информации о контрацептиве Постинор, правилах его применения и эффективности Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта:

Виктория спрашивает:

23 декабря 17:01, 2013

У меня месячные кончились 8 декабря.15-го парень закончил в меня,мы купили постинор,сразу выпила,после через 12 часов сразу выпила вторую.18-го у меня началь кровяные выделения,уже 4-ый день идут,тошнота.Может ли быть,что я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

23 декабря 21:47, 2013

В данном случае беременность исключена, о чем свидетельствует начавшееся после приема Постинора кровотечение. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . О вероятности забеременеть читайте дополнительно в разделе: Вероятность забеременеть

Марго спрашивает:

26 декабря 14:55, 2013

С 10 по 15.11 был МЦ. через неделю НПА, муж не уверен, что успел во время остановится, на у утро выпила Постинор через 11 часов 2 таблетку, через неделю пришли то ли месячные то ли выделения, признаки были месячных (боли и сгустки и длились как обычные 5-6 дней, но не обильные). до настоящего момента нет месячных, т.е. задержка около 7 дней. есть признаки их наступления, но сами пока не приходят. какова вероятность забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 декабря 21:45, 2013

Как правило, после приема Постинора через 6 дней начинаются кровянистые выделения, которые свидетельствуют о том, что беременность не наступила, поэтому повода для беспокойства нет. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Неважно спрашивает:

29 декабря 12:37, 2013

Здравствуйте, на 9-й (12.12.2013) день после окончания месячных был П.А и порвался презерватив,через 2 часа выпила постинор потом через 12 часов вторую таблетку(17.12) пошли месячные и закончились (21.12)... в этот же день был П.А... на следующий день день пошли корвяные выделения,но очень мало не как при месячных,но такого же цвета, через два дня прошло... потом прошло дня 3 выделений не было, и вот вчера (28.12) опять тоже самое выделение было днем,но к вечеру уже закончилось.... а (29.12) должны быть месячные предполагаемые месячные по циклу.... но ее еще нет
Возможна ли беременность ?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 декабря 13:07, 2013

Подобные выделения могут быть после приема гормонального контрацептива Постинор. Учитывая, что незащищенный половой акт был также после приема Постинора, вероятность беременности не может быть исключена полностью. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ, чтобы своевременно диагностировать беременность. Дополнительная информация по этому вопросу содержится в тематическом разделе нашего сайта:

Татьяна спрашивает:

05 января 17:18, 2014

30.11.13 в ночь на 1.12.13 был секс порвался презерватив на утро приняла постинор на 6 день после принятия пошли месячные (т.е. 6.11.13) длились 5 дней как положено, а вот в срок они не пришли должны были быть 18.12.13 а их до сих пор нет подскажите, пожалуйста это гормональный сбой или что? Уже 5.01.14

www.tiensmed.ru отвечает:

05 января 20:42, 2014

После приема контрацептивного препарата Постинор, как правило, начинаются кровянистые выделения, которые означают, что беременность не наступила. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . После приема Постинора очередная менструация может прийти с опозданием. Вам необходимо применять барьерные методы контрацепции. Об этом подробнее Вы можете узнать из информационного раздела:

Елена спрашивает:

08 января 12:24, 2014

Здравствуйте,Мне 18 лет. 31.12.14 был незащищённый ПА,из-за сомнений 01.01.14 выпила Постинор по инструкции(месяц назад я его тоже приняла).Так получилось,пришлось снова принять.Через 3 дня пошли месячные,но выделения оч скудные,идут 2 день и чувствую зуд.Так месячные должны начаться 25.01.14.Что делать?Стоит ли бить тревогу.Очень переживаю.

www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 13:01, 2014

Если Вы приняли противозачаточное средство Постинор согласно инструкции, то повода для беспокойства нет - беременность в данном случае исключена. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Очередная менструация после приема Постинора может прийти с опозданием. Учитывая жалобы на зуд, рекомендую Вам сделать мазок, чтобы выявить причину (молочница, хламидиоз и т.д.). Об этом читайте в соответствующем разделе нашего сайта:

Юля спрашивает:

08 января 14:16, 2014

Был ПА с парнем на 3 день менструации. парень кончил в меня.Я приняла постинор по инструкции спустя 4 часа после ПА. Спустя 2 дня после приема постинора у меня начались кровянистые выделения,тошнота, головные боли, боли внизу живота. Что это означает и какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 15:02, 2014

В том случае, если гормональный контрацептив Постинор был принят своевременно в соответствии с инструкцией, риск нежелательной беременности отсутствует. Кровянистые выделения после приема Постинора подтверждают отсутствие беременности. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Имеющиеся у Вас в настоящее время жалобы (тошнота, боли внизу живота и т.д.) связаны с действием противозачаточного средства и проходят самостоятельно, не требуя никакого лечения, поэтому волноваться не стоит.

Лолик спрашивает:

08 января 16:12, 2014

Подскажите был незащищенный ПА 04.01.14,по моему графику месячные должны быть 05.01.14. Приняла постинор через 14 часов ПА ,через 12 часов ещё одну. У меня задержка 4 дня,что это может быть???? Спасибо Жду ответа

www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 16:23, 2014

Учитывая, что препарат Постинор был принят в соответствии с инструкцией, вероятность беременности практически исключена, поэтому нет повода для беспокойства. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . После приема данного противозачаточного средства возможна задержка очередной менструации. Вам не стоит переживать - достаточно предпринимать барьерные методы контрацепции. О причинах задержки менструации Вы можете узнать больше из раздела нашего сайта:

Юлия спрашивает:

08 января 16:28, 2014

Подскажите, пожалуйста, месячные были с 11.12.13 по 17.12.13. А 22.12.13 был незащищенный половой акт.Через 6 часов выпила 1 таблетку Постинора,а через 12 часов следующую. 28.12.13 начались кровянистые выделения, которые продлились до 2.01.14.
Подскажите, когда должны начаться следующие месячные, как обычно, или считать после выделений от Постинора.И могла ли я забеременнеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 19:26, 2014

В том случае, если Вы приняли препарат Постинор согласно инструкции, вероятность нежелательной беременности практически исключена. Начавшееся после приема Постинора кровотечение подтверждает, что беременность не наступила. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: / Как правило, после приема Постинора очередная менструация может прийти с задержкой. Вам необходимо до очередной менструации применять барьерные методы контрацепции.

Ксения спрашивает:

08 января 17:54, 2014

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Половой акт был во время последних дней месячных. Выпила постинор. Через два дня после окончания месячных, начались новые. Через 2,5 недели сделала тесты( 4 , разной фирмы) и все положительные. Прошла врача( по идею ровно на 4 неделях). Но беременность не подтвердилась. В этот же день прошла узи, включая вагинальнным датчиком(кажется он так называется). Узи тоже подтвердило, что беременности нет, а также нет миомы, кисты и опухали . Здорова. Но месячных так и нет и грудь увеличилась и болит. Подскажите, пожалуйста , что это может означать? И почему тест положительный?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 января 20:11, 2014

В некоторых случаях тесты на беременность могут быть положительными при отсутствии беременности - это так называемые ложноположительные результаты. Получение ложноположительных результатов тестов на беременность возможно во многих случаях, в частности: при нарушении инструкции по проведению теста и интерпретации результатов, при наличии кисты яичника, при произошедшем самопроизвольном прерывании беременности, при гормональных сбоях в организме. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ спустя 5 -7 дней, что позволит достоверно диагностировать беременность или ее отсутствие. Об этом читайте в разделе:

катя спрашивает:

09 января 14:56, 2014

после постинора идут месячные 3 день.очень редко идут,пульсирующими каплями,надоело.Как можно прекратить их или они сами прекратятся?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 января 21:24, 2014

Кровотечение, вызванное приемом противозачаточного препарата Постинор, проходит самостоятельно, в данном случае ничего предпринимать не нужно. Краткая кулинарная история человечества. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Маша спрашивает:

20 января 15:01, 2014

Месячные закончились 10 числа, 15 был половой акт (порвался презерватив) выпила постинор через 3-4 часа, и вторую таблетку через 12 часов. Через 5 дней были выделения как при месячных (через 4 дня закончились). Какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 января 14:53, 2014

После применения препаратов, из группы средств экстренной контрацепции, в том числе, и Постинора, на 5-6е сутки, должно появиться кровотечение, напоминающее менструальное. Появление этого кровотечения свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта препарата, т.о. беременность будет - практически полностью исключена. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: .

Пицца спрашивает:

28 января 15:25, 2014

Подскажите,пожалуйста всегда ли после применения постинора бывают кровяные выделения?Если их нет это говорит о том,что препарат не подействовал?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 января 19:33, 2014

Как правило, после принятия гормонального контрацептива Постинор кровянистые выделения начинаются на 6-ой день, но в ряде случаев они могут отсутствовать, тем не менее, это не говорит об отсутствии эффекта. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Узнать больше о гормональных противозачаточных средствах, правилах и особенностях их приема, механизме действия, эффективности и побочных действиях Вы можете из тематического раздела нашего сайта:

Анна спрашивает:

02 февраля 14:38, 2014

Здравствуйте, произошел ПА, порвался презерватив, точно не уверена попала ли в меня сперма, приняла пастенор 2 таблетки сразу, в первые 48 часов, прошло 2-3 для пошли месячне 3-4 для, потом прошла неделя +- 3 дня и начались выделения сначала 2 дня коричнево красные, потом просто кровь, выделения не обильные, я бы даже сказала маленькие, но ежедневные, продолжаются уже дней 6- 7. Подскажите,что делать, мне 16, принимаю второй раз ,в первый прием данного препарата проблем не было.

www.tiensmed.ru отвечает:

02 февраля 17:38, 2014

Препарат Постинор следует принимать по схеме - 2 таблетки с интервалом в 12 часов, так как нарушение инструкции может приводить к появлению нерегулярных кровотечений. В данной ситуации ничего предпринимать не нужно, рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию Вы также можете получить в разделе нашего сайта:

Анна комментирует:

02 февраля 20:24, 2014

По инструкции можно одновременно принять, если нет времени.

www.tiensmed.ru поясняет:

02 февраля 20:32, 2014

Согласно инструкции обе таблетки следует принять как можно скорее после незащищенного полового акта, но с интервалом в 12 часов. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Катя спрашивает:

04 февраля 13:13, 2014

вы не могли бы посоветовать какие либо таблетки , что бы прекратить кровотечение, у меня нарушился цыкал , кровотечение нужно приостановить, слишком долгие месячные, подскажите что нибудь?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 февраля 18:08, 2014

Причиной нарушения менструального цикла могут быть гормональные нарушения, а также воспалительные заболевания органов малого таза. Для правильного назначения лечения, прежде всего, необходимо выяснить причину таких нарушений, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра, при необходимости - проведения УЗИ, сдачи анализа крови на половые гормоны, после чего лечащий врач сможет назначить Вам адекватное лечение. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Настя спрашивает:

07 февраля 13:01, 2014

Здравствуйте, на второй день месячных произошел незащищенный ПА , через 15 часов после этого приняла 1 таблетку пастинора через 12 соответственно вторую. Обычно месячные длятся 4 дня ,в этот раз якобы закончились ,но мазало , на 5 день опять пошли кровянные выделения не сильно обильные ,но все же, уже седьмой день не прекращаются, мне стоит переживать?!

www.tiensmed.ru отвечает:

07 февраля 15:30, 2014

В данную фазу менструального цикла риск беременности отсутствует, поэтому необходимости принимать противозачаточные средства не было. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Кровянистые выделения на пятый день после приема Эскапела связаны с механизмом действия данного препарата, они могут продолжаться в течение 5-7 дней. Переживать в Вашем случае не стоит, достаточно применять барьерные методы контрацепции. Об этом узнать больше Вы можете из раздела:

Анастасия спрашивает:

14 февраля 15:29, 2014

1 февраля у меня закончились месячные, а 8 февраля произошел акт, при котором порвался презерватив. через три часа после акта приняла постинор 1 таблетку, а через 12 часов вторую, через еще 12 часов для убедительности третью. 12, 13 и 14 числа проходила тесты на беременность, все три показали отрицательный результат. Но после третьего теста 14 числа начались кровяные выделения. Можно ли исключить беременность в таком случае? и сколько продлятся эти выделения? и еще, после окончания выделений мой менструальный цикл собьется или нет?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 февраля 11:11, 2014

В Вашем случае нет повода для волнения - беременность исключена. Имеющиеся кровянистые выделения связаны с приемом Постинора, они могут продолжаться 4-7 дней, а очередная менструация может прийти с опозданием. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию о вероятности наступления беременности в различных ситуациях Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта:

olia спрашивает:

03 марта 12:34, 2014

выпила постинор через 50 часов после ПА. Через неделю начались кровотечение длились 8 дней, через месяц начали идти коричневые выделения 6 дней. Прошло 2 месяца, тест отрицательный. Это норм? Какова возможность быть беременной?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 марта 15:27, 2014

В данной ситуации нет повода для беспокойства - беременность полностью исключена. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: , а также в разделе:

юля спрашивает:

03 марта 13:14, 2014

Добрый день, у меня вопрос такого характера, сейчас середина цикла, произошел незащищенный половой акт, выпила постинор 1 таблетку спустя 10 часов, 2 через 12 после 1, как в инструкции указано должны быть выделения их нет уже 2 сутки, в первые сутки болела голова и низ живота, ещё у меня показатель ттг6, можно ли исключить беременность в моей ситуации, и возможно что выделений вообще не будет до месячных по циклу?

www.tiensmed.ru отвечает:

03 марта 16:09, 2014

После приема препарата Постинор, как правило, кровянистые выделения начинаются через 6 дней, поэтому нет повода для беспокойства. При условии, что препарат был принят своевременно и согласно инструкции беременность исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Увеличение уровня ТТГ не оказывает влияния на эффективность Постинора. Дополнительную информацию Вы также можете получить в разделе:

Стася спрашивает:

06 марта 12:14, 2014

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста, около трёх недель назад был ПА, но молодой человек кончил не в меня, а на верхнюю часть бедра, т.е. совсем рядом, могла ли я забеременеть, занеся сперму, например, вытираясь салфеткой??? И ещё: выпила Постинор позавчера вечером первую и вчера утром вторую, он вообще подействует или всё бесполезно??? Месячные должны были прийти 4 числа, но цикл очень не регулярный.

www.tiensmed.ru отвечает:

06 марта 13:52, 2014

В данной ситуации, если семяизвержения во влагалище не было, беременность исключена. Принимать Постинор спустя 3 недели бессмысленно, а в Вашем случае не было необходимости даже в своевременном приеме, учитывая обстоятельства. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . О механизме действия, показаниях, противопоказаниях к назначению Постинора, его эффективности Вы можете узнать из следующего раздела нашего сайта:

Стася комментирует:

06 марта 13:56, 2014

Значит я не могла забеременеть? Сейчас второй день после постинора и тянет низ живота, но менструации так и нет... С чем это может быть связано, если не беременность и зря принятый постинор?

www.tiensmed.ru поясняет:

06 марта 19:38, 2014

Беременности у Вас нет, а имеющиеся в настоящее время жалобы связаны с приемом гормонального контрацептива Постинор. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Юля спрашивает:

06 марта 12:52, 2014

Я ранее вам писала 03 марта 12:14 (Добрый день, у меня вопрос такого характера, сейчас середина цикла, произошел незащищенный половой акт, выпила постинор 1 таблетку спустя 10 часов, 2 через 12 после 1, как в инструкции указано должны быть выделения их нет уже 2 сутки, в первые сутки болела голова и низ живота, ещё у меня показатель ттг6, можно ли исключить беременность в моей ситуации, и возможно что выделений вообще не будет до месячных по циклу?)
Сегодня 6 день выделений так и нет, сделала 2 теста показали отрицательный результат, я знаю что тесты проводить можно не ранее 14 дней, означает ли это что я беременна? Очень переживаю

www.tiensmed.ru отвечает:

06 марта 19:26, 2014

В данной ситуации беременность практически исключена, учитывая своевременный прием гормонального контрацептива Постинор. Кровотечение после приема Постинора в некоторых случаях может отсутствовать, поэтому переживать не стоит. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . О вероятности наступления беременности при тех или иных обстоятельствах Вы можете узнать из раздела: .
Для подтверждения отсутствия беременности Вы также можете сделать анализ крови на ХГЧ на 7-10 день после зачатия. Дополнительную информацию по данному вопросу Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Катя спрашивает:

10 марта 12:44, 2014

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 6 марта был ПА. По календарю показывает предпоследний день фертильности. Порвался презкрватив. Через час приняла таблетку Пастинора , через 12 часов приняла вторую. Но кровянистых выделений нет. Подскажите , какова вероятность беременности? Безумно переживаю.

www.tiensmed.ru отвечает:

10 марта 13:23, 2014

В том случае, если препарат Постинор был принят по инструкции, риск нежелательной беременности практически отсутствует. Кровотечение после приема противозачаточного препарата Постинор, как правило, начинается через 6 дней, а в некоторых случаях может отсутствовать. Рекомендую Вам не переживать и продолжать применять барьерные методы контрацепции. Очередная менструация после приема Постинора может прийти позже, что не является нарушением. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

наталья спрашивает:

10 марта 13:18, 2014

скажите пожалуйста,с5 декабря по 11декабря у меня были месячные. 12 декабря была как бы половая игра,т.е партнер даже не зашел в меня,но кончил на половые органы. сразу же приняла одну таблетку пастинора на всякий случай. 15 декабря был половой акт и сразу после него началий небольшие выделения темно-красного цвета. затем в послед.дни все обильнее и пошли алые месячные,кот. продолжались с 15 по 21декабря.после этого была постоянная половая жизнь. в январе месячные так и не пришли. делала в середине месяца тест-отрицательный. а 25 числа сделав тест обнаружила еле-еле бледную вторую полоску. и в этот день сильно разболелся весь живот,скораязабрала в гинекологию. в стационаре сделали узи,но ничего не увидели в матке,а сделав узи 28числа в матке уже был плод. скажите пожалуйста, возможно ли что беременность произошла в тот день,когда он не входил,но кончил на пол. органы или же беременность произошла позже. о чем свидет.кровотечение после пастинора? и если 25 января еще не видели плод в матке,а увидели 28 какого числа тогда могло произойти зачатие?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 марта 14:43, 2014

В данной ситуации, чтобы рассчитать срок беременности, укажите, пожалуйста, размеры эмбриона. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Беременность после полового акта, когда не было семяизвержения во влагалище, исключена.

настя спрашивает:

15 марта 14:24, 2014

8 Числа был ПА, презерватив порвался, получается все в меня. 9 Утром выпела 1 таблетку пастинор, через 12 ч еще одну. 11 Был еще ПА опять порвался презерватив, но он успел высунуть его из меня. 13 болел правый бок, 14 болел низ живота как при месячных, но не так сильно, пошли кровянные выделение, меньше чем месячные. Помогите что делать

www.tiensmed.ru отвечает:

15 марта 21:24, 2014

Как правило, на 6-ой день после принятия Постинора начинается менструальноподобное кровотечение, что свидетельствует о том, что беременность не наступила. Ничего предпринимать в настоящее время не нужно. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

настя комментирует:

16 марта 10:22, 2014

К долго должна идти кровь?

www.tiensmed.ru поясняет:

17 марта 00:13, 2014

После принятия гормонального контрацептива Постинора кровотечение может продолжаться 5-7 дней в среднем. О механизме действия, показаниях, противопоказаниях к назначению Постинора, его эффективности Вы можете узнать из следующего раздела нашего сайта:

Андрей спрашивает:

28 марта 13:26, 2014

был половой акт,случайно порвался презерватив и я кончил в девушку,сразу же после этого она выпила 2 таблетки постинора(мы только потом заметили что вторую нужно было пить через 12 часов).Прошло 7 дней и решили сделать тест,тест показал отрицание,но вот четко в этот же день пошли или месячные или непонятно что. Что это могла быть и какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 марта 20:35, 2014

Противозачаточное средство для экстренной контрацепции следует принимать с интервалом 12 часов согласно инструкции, тем не менее, принятые одновременно таблетки могут обеспечить контрацептивный эффект. Наличие отрицательного теста на беременность, а также начавшееся через 6 дней кровотечение свидетельствует о том, что беременность в данном случае отсутствует. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Женя спрашивает:

29 марта 10:54, 2014

Всегда принимала постинор и все было в порядке, но последний раз приняла одну таблетку через 23 часа, вторую через 10, через 4 дня началось кровотечение, месячные были перед ПА, это нормально?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 марта 11:44, 2014

Как правило, после применения гормонального контрацептива Постинор кровотечение начинается на шестой день, но возможно и более раннее, и более позднее кровотечение, а также в некоторых случаях оно может отсутствовать. Прием данного препарата по инструкции предотвращает наступление нежелательной беременности, поэтому у Вас нет повода для беспокойства. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Юлия спрашивает:

30 марта 14:06, 2014

17 февраля был не защищенный половой акт, через час приняла 1 таблетку и через 12 часов 2 таблетку постинор. 22 февраля появились кровянистые выделения длились 6 дней. И сегодня 30 марта у меня до сих пор нет месячных (задержка 6 дней). Что это могло быть и какова вероятность беременности ?

www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 00:03, 2014

Учитывая, что противозачаточный препарат Постинор Вы приняли согласно инструкции, беременность маловероятна, но столь длительная задержка очередной менструации не позволяет исключить беременность полностью. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Настя спрашивает:

06 апреля 12:21, 2014

Выпила постинор как положено, через 6 дней началось кровотечение и длится уже 12 дней. Что делать?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 апреля 20:28, 2014

Если кровотечение после приема Постинора продолжается длительно, не исключено гормональное нарушение, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Лина спрашивает:

06 апреля 12:48, 2014

Здравствуйте 1.04 через час после ПА выпила сразу 2 таблетки пастинора. Какова вероятность забеременеть.? И есть ли вероятность забеременеть если через день после таблетки снова случится незащищённый ПА?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 апреля 20:31, 2014

Гормональный контрацептив Постинор следует принимать по схеме - 2 таблетки с интервалом между приемом 12 часов. Данное противозачаточное средство является эффективным, но предупреждает нежелательную беременность только в том случае, если было принято после незащищенного полового акта. Последующие половые акты могут привести к беременности, если они были незащищенными. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Лина комментирует:

09 апреля 19:24, 2014

Здравствуйте через неделю после принятия пастинора 08.04 начались кровяные выделения, месясные должны пойти 15.04 могу ли я начать пить противозачаточные С 8.04 или ждать 15.04? Спасибо

www.tiensmed.ru поясняет:

10 апреля 11:40, 2014

Кровотечение, вызванное приемом Постинора не является первым днем менструального цикла, поэтому Вам необходимо дождаться начала очередной менструации и с первого дня начинать прием гормональных контрацептивов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Светлана спрашивает:

06 апреля 14:04, 2014

Последние месячные закончились 27.03 . В ночь с 29 на 30 марта был ПА, утром выпила 1 таблетку постинора вечером через 12 часов другую. Через 5 дней 4.04 начались кровяные выделения - по обильности похожи на месячные даже чуть обильнее. Это что-то не так или все нормально и выделения должны быть, если да то какие по продолжительности?? Нужно ли мне паниковать???

www.tiensmed.ru отвечает:

06 апреля 23:41, 2014

В данной ситуации ничего страшного не происходит, переживать не нужно - гормональный контрацептив Постинор Вы приняли своевременно и согласно инструкции, начавшееся через 5 дней кровотечение связано с его приемом. Как правило, такое кровотечение может продолжаться 5-7 дней. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ольга спрашивает:

07 апреля 12:53, 2014

На 8 день менструального цикла соскочил презерватив. Приняла 2 таблетки постинора по инструкции. Через 5 дней после этого появилось буквально пару капель алой крови и все. Можно ли считать это межменструальным кровоиечением и что препарат подействовал???

www.tiensmed.ru отвечает:

07 апреля 13:44, 2014

В том случае, если гормональный препарат Постинор Вы приняли согласно инструкции, его эффективность достаточно высокая и риск беременности отсутствует. Интенсивность и продолжительность кровотечения на 6 день после приема Постинора может быть различной, поэтому не стоит переживать. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ольга спрашивает:

09 апреля 10:58, 2014

Здравствуйте. У меня за 3 дня до менструации произошел Незащищенный ПА через 2 ч выпила таблетку постинора потом 2 по инструкции вчера должны начаться месячные но пока нет, перестала болеть грудь но тянет внизу живота. Есть ли вероятность забеременеть и почему перестала болеть грудь как обычно перед месячными? Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

09 апреля 12:57, 2014

В данную фазу менструального цикла беременность маловероятна, поэтому не было необходимости принимать средства экстренной контрацепции. После приема Постинора, как правило, на 6-ой день начинается менструальноподобное кровотечение, поэтому повода для беспокойства нет. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ирина спрашивает:

14 апреля 10:08, 2014

15 марта были месячные,26 марта принимала препарат Пастинор,после приема месячные пришли 2 апреля (шли 4-5 дней),13 апреля был незащищенный акт- какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 апреля 10:30, 2014

Вероятность беременности в данном случае достаточно высокая, если 13 апреля половой акт был незащищенный. Рекомендую Вам принять повторно средство экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор) и продолжать применять барьерные методы контрацепции до конца цикла. При регулярной половой жизни рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом для проведения осмотра и назначения циклических контрацептивов.
Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Владлена спрашивает:

15 апреля 10:29, 2014

Был незащищенный половой акт, я приняла постинор, все сделала по инструкции, в этот же день вечером через 10 примерно часов после второй таблетки, был половой акт с презервативом, но он порвался.. После я заметила кровотечение, боли никакой не было.. два раза в один менструальный цикл принимать постинор нельзя и естественно я него не принимала.. стоит ли мне опасаться беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 апреля 13:49, 2014

Как правило, препарат Постинор оказывает эффективное противозачаточное действие в отношении половых актов, которые предшествовали его приему, но не защищает от беременности при последующих половых актах. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ через 10 дней после последнего незащищенного полового акта, чтобы исключить беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Олеся спрашивает:

20 мая 11:01, 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 5.05 начались месячные, длились 4 дня, 10.05 был НПА, парень кончил в меня 2 раза, через 30-34 часа выпила первую таблетку Постинор, после через 12 часов вторую. 19.05 начались черные выделения и сильно болит пояснится. Какова вероятность, что я могу быть беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 мая 13:44, 2014

В данной ситуации вероятность нежелательной беременности практически исключена, учитывая своевременный прием средства экстренной контрацепции Постинор и начавшееся спустя 6 дней кровотечение. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: , а также в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Сноу спрашивает:

26 мая 13:35, 2014

Здравствуйте. На 9 день цикла был не защищенный ПА. Парень вроде бы успел, но не уверены, что ничего туда не попало, поэтому спустя 4 - 5 ч я выпила постинор, через 12ч 2-ую таблетку. Ровно через 5 дней началось кровотечение, идут точь - в - точь как месячные. Сколько дней это будет длиться? И когда мне ждать самих месячных? ( Цикл 29 - 32 дня )

www.tiensmed.ru отвечает:

27 мая 09:58, 2014

Как правило, после приема гормонального контрацептива Постинор кровотечение начинается через 6 дней и может продолжаться 5-7 дней. Очередная менструация может прийти не в срок, а с опозданием на 7-10 дней, поэтому Вам необходимо применять барьерные методы контрацепции до начала очередной менструации. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Сноу комментирует:

27 мая 13:28, 2014

Для чего нужно применять барьерные методы контрацепции до начала менструации? А если нет такой возможности?

www.tiensmed.ru поясняет:

27 мая 13:47, 2014

Если Вы не будете применять барьерные методы контрацепции, то беременность может наступить с большой вероятностью. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

лена спрашивает:

02 июня 13:07, 2014

Здравствуйте! 24 мая был незащищенный секс и по календарю- день овуляции. 28 мая был еще секс, но в конце заметила что презерватив порвался, выпила в течении 6 часов постинор, ровно через 12 часов еще одну таблетку. сейчас идет 5-й день после приема таблетки и выделений нет. есть вероятность что я беременна?

www.tiensmed.ru отвечает:

02 июня 15:43, 2014

Не исключено в данной ситуации, что есть беременность, учитывая, то незащищенный половой акт был в дни овуляции. Рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Маргарита спрашивает:

06 июня 12:41, 2014

Здравствуйте. Спустя 37 часов приняла Постинор после ПА,по инструкции. Спустя 2 дня пошли коричневые выделения и очень сильно болит грудь, выделения прошли через 2 дня,а грудь болит.Месячные только в конце месяца должны пойти. Может ли это свидетельствовать о том,что грудь болит из-за беременности.Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

06 июня 19:50, 2014

Учитывая, что гормональный контрацептив Постинор Вы приняли согласно инструкции, беременность исключена, поэтому нет повода для беспокойства. Имеющиеся у Вас в настоящее время симптомы связан с приемом Постинора. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Анна спрашивает:

12 июня 16:30, 2014

Здравствуйте. Мне 19 лет. 5 мая закончилась менструация. 7ого мая был ПА, презерватив порвался, парень кончил в меня, через 7 часов приняла постинор, как по инструкции, через 5 дней пошли выделения. Месячных до сих пор нет. Это значит я беременна? Или гормональный сбой?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 14:59, 2014

После приема гормонального контрацептива Постинор согласно инструкции беременность исключена, о чем свидетельствует начавшееся через 5 дней кровотечение. При этом очередная менструация может прийти с опозданием, поэтому переживать не стоит при условии, что Вы применяете далее барьерные методы контрацепции.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Дарья спрашивает:

18 июня 10:37, 2014

Подскажите пожалуйста,был незащищенный па,но я выпила только одну таблетку постинора через час,вторую забыла,а через 6 дней после этого начались месячные(хотя должны пойти через 2 недели) Какова вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 11:10, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации практически исключена, учитывая начавшееся кровотечение через 6 дней после приема гормонального контрацептива Постинор. Тем не менее, учитывая нарушение схемы приема данного медикамента, рекомендую Вам при длительной задержке очередной менструации сделать тест на беременность.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Елена спрашивает:

20 июня 12:46, 2014

На 6 день цикла порвался презерватив, через полчаса выпила постинор, через 12 часов следующую таблетку. На четвертый день началось кровотечении (или менструация?) выделения обильные со сгустками. Такие выделения являются вариантом нормы и сколько они могут длиться?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 июня 23:42, 2014

В данной ситуации с учетом фазы менструального цикла, когда произошел половой акт, не было необходимости принимать средство экстренной контрацепции Постинор. Появившиеся после приема данного медикамента выделения являются нормальным явлением, что связано с механизмом действия данного препарата. Повода для переживаний в данном случае нет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Г спрашивает:

22 июня 10:28, 2014

Здравствуйте. Я выпила постинор(по инструкции) на 9 день цикла(19 мая). Через 5 дней было кровотечение(3 дня). Месячные должны были быть 10-13 июня, но их до сих пор нет(22июня). Или начинать считать со дня кровотечения? Никаких признаков беременности нет. Я очень волнуюсь. Мне всего 16, 5 лет. Прошу помогите.

www.tiensmed.ru отвечает:

22 июня 14:15, 2014

Как правило, на 5-6-ой день после приема гормонального контрацептива Постинор начинается кровотечение, что связано с механизмом действия данного медикамента. При этом очередная менструация может прийти с опозданием, иногда на 7-10 дней, поэтому повода для беспокойства нет. Рекомендую Вам применять барьерные методы контрацепции и не переживать - Постинор был принят согласно инструкции, поэтому беременности у Вас быть не может.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ева спрашивает:

23 июня 09:36, 2014

Здравствуйте, мне 19,5 лет. За 1 год половой жизни мне приходилось принимать постинор 3 раза, никогда не возникало абсолютно никаких реакций на препарат, и беременность тоже не возникала. Но в этом месяце всё иначе. с 9 по 14 июня был менструальный цикл, 15 июня был половой акт, порвался презерватив, я выпила постинор через 2 часа, через 12 часов ещё одну таблетку, а 22 июня начались кровотечения, и длятся уже 2 дня. Скажите пожалуйста, это опасно для здоровья? Что со мной? И может ли это означать беременность? Заранее спасибо за Ваш ответ.

www.tiensmed.ru отвечает:

23 июня 10:40, 2014

В данную фазу менструального цикла беременность исключена, поэтому необходимости прибегать к экстренной контрацепции не было. Как правило, после применения Постинора через 6 дней начинаются кровянистые выделения, что связано с механизмом действия данного медикамента (в некоторых случаях они могут отсутствовать). Никакой опасности для здоровья в этом случае нет, беременность тоже исключена.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ирина спрашивает:

23 июня 13:01, 2014

Добрый день! Подскажите пожалуйста по поводу припарата Норлево, сказали что это аналог Пастинора. Последний месячный цикл начался 02.06., ПА был в ночь с 20.06. на 21.06. Презерватив остался во мне, эякуляция была. Спустя 6 часов приняла Норлево, вторую таблетку через 12 часов. Нахожусь заграницей, поэтому пастинор найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, нормально ли что спустя 2 суток нет кровнистых выделений? Означает ли это беременность? очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

24 июня 15:45, 2014

После применения гормонального контрацептива Норлево кровянистые выделения в большинстве случаев появляются через 6 дней, но при этом очередная менструация может прийти с опозданием. Если препарат был принят своевременно согласно инструкции, то беременость практически исключена. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Лариса спрашивает:

27 июня 15:45, 2014

Я была неуверена в целостности презерватива и пряняла НорЛево через часов 30-36 после полового акта (9-10 день цикла). На 5-6 день после принятия препарата начались менструальноподобные выделения, но гораздо более скудные, и иногда прозрачные .
Нормальная ли это реакция?
Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

27 июня 17:36, 2014

В данной ситуации нет абсолютно никакого повода для паники - согласно инструкции менструальноподобное кровотечение после применения препаратов экстренной контрацепции начинается через 6 дней и по характеру существенно отличается от обычного менструального кровотечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Лиза спрашивает:

29 июня 11:05, 2014

Здравствуйте, на третий день после месячных был половой акт, 100% уверенности, что парень попал в меня, нет, но через час на всякий случай выпила таблетку постинора. Почитав отзывы в интернете, побоялась побочных эффектов, таких как гормональный сбой, киста и тп. и решила не пить вторую таблетку. На 5 день после применения постинора(то есть вчера) появились небольшие кровянистые выделения, сегодня так же присутствуют. О чем это говорит? Есть ли вероятность беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 июня 10:19, 2014

В данной ситуации, учитывая фазу менструального цикла, не было необходимости принимать средства экстренной контрацепции. Начавшееся через 5 дней после приема Постинора кровотечение связано с механизмом действия данного медикамента и подтверждает, что беременности у Вас нет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Элина спрашивает:

01 июля 16:09, 2014

Объясните пожалуйста.Был не защищенный ПА,кончил в меня,выпила постинор по инструкции,через 3-4 дня пошла кровь,а дольше месячные по графику.Что это значит,была ли прервана беременность?были у меня и случаи когда после постинора кровь не шла.

www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 18:33, 2014

Как правило, после применения средства экстренной контрацепции Постинор через 5-6 дней начинаются кровянистые выделения, но в ряде случаев они могут отсутствовать. Тем не менее, это не является критерием эффективности препарата. Очередная менструация после приема данного медикамента может быть в срок или приходит с опозданием. В том случае, если препарат был принят согласно инструкции, он надежно защищает от нежелательной беременности. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Гостья72 спрашивает:

04 июля 11:27, 2014

Здравствуйте, такая ситуация. Месячные должны начаться 12 июля по графику(цикл сейчас дней 40 примерно) 28 июня в субботу был незащищенный половой акт несколько раз. 29 июня тоже. 29 вечером принят постинор одна таблетка, 30 вторая через 12 часов. Месячных до сих пор нет. За всю жизнь принимала несколько раз уже этот препарат и месячные(так называемые экстренные) приходили всегда ровно через 3 дня,как в инструкции,что свидетельствовало о том,что беременности нет. А нормальные приходили позже,естественно там уже не по графику,цикл сбивался,но со временем все приходило обратно в норму. Сейчас месячных нет до сих пор. непонятные боли в животе. Стоит еще подождать,сбой гормональный или уже пора делать тест? У кого было неделю-две может задержки после постинора? Переживаю. Заранее спасибо за ответы.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 13:51, 2014

Учитывая, что гормональный контрацептив Постинор Вы приняли согласно инструкции вероятность беременности практически исключена. Во многих случаях приема данного медикамента кровотечение на 5-6 день отсутствует, что, тем не менее, не свидетельствует о вероятности наступления беременности. В данной ситуации рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: , , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Гостья72 комментирует:

07 июля 09:18, 2014

спасибо большое за быстрый ответ. Месячные начались вчера. Я спокойна)

www.tiensmed.ru поясняет:

07 июля 09:58, 2014

Мы рады, что Ваша проблема решена!

гостья спрашивает:

09 июля 11:36, 2014

Здравствуйте, после того как я приняла постинор у меня прошли месячные,все хорошо!НО через несколько дней после месячных начались выделения и они продолжаются уже 5-7 дней где-то, небольшие выделения,но они же есть,это нормально?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 июля 23:47, 2014

После приема гормонального препарата экстренной контрацепции Постинор, как правило, через 6 дней начинаются кровянистые выделения, которые не являются менструацией, а связаны с механизмом действия данного препарата. Очередная менструация может быть смещена во времени, поэтому переживать не стоит. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Наталья спрашивает:

14 июля 10:24, 2014

Здравствуйте! У меня произошел незащищенный половой акт 7 числа, в этот день у меня должны были начаться месячные. Сразу же после ПА я выпила постинор. В этот день у меня и так совсем немного мазалось, а после приема таблетки мазанье чуть увеличилось где-то через пару часов после приема таблетки. На следующий день мазанье стало больше и больше, начались месячные но не такие обильные, как обычно. Это продлилось 5-6 дней. Когда все закончилось, у меня немного поднывает низ живота. Скажите, возможна ли беременность и нормально ли то, что месячные начались раньше чем предполагалось в инструкции (5,6 день после приема)?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 12:50, 2014

В данную фазу менструального цикла необходимости прибегать к приему средств экстренной контрацепции у Вас не было. Беременность в подобной ситуации исключена полностью, а изменение характера и интенсивности выделения связано с приемом Постинора. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Гость спрашивает:

25 июля 17:26, 2014

Здравствуйте! 8 июня был незащищенный половой акт. Через 3 часа выпила первую таблетку Постинор, через 12 часов - вторую. Через 12 дней после этого начались месячные, но не такие обильные как всегда. Начались на неделю раньше (д.б. числа 26-27 июня) . А вот в июле так месячные не начинаются. Ничего не беспокоит, кроме тянущих болей внизу живота иногда. Скажите пожалуйста, возможно ли, что я беременна или это что-то иное?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 21:14, 2014

В данной ситуации вероятность беременности практически исключена, тем не менее, учитывая задержку очередной менструации, рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно диагностировать беременность. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Алина спрашивает:

05 августа 12:48, 2014

Здравствуйте! 31 июля был ПА в ходе которого порвался презерватив, но эякуляция еще не произошла. В тот же день выпила Постинор как и положено в инструкции. 5 августа пришли месячные или нет? Последние месячные закончились 28 июля. До этого принимала Линдинет 20, последнюю таблетку выпила 22 июля. Больше его не пью, взяла отдых. Хотела бы узнать есть ли вероятность забеременеть? и начало нового цикла считать с 5 августа или все же с 25 июля, когда начались предыдущие месячные. Цикл 21 день. Заранее спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

05 августа 20:06, 2014

После приема средства экстренной контрацепции Постинор вероятность беременности исключена, если медикамент был принят согласно инструкции. Как правило, после его применения через 6 дней начинаются кровянистые выделения, связанные с механизмом действия данного препарата, но они не являются менструацией. Пришедшая после этого менструация будет считаться первым днем менструального цикла, но не исключено после применения средств экстренной контрацепции, что могут возникнуть колебания менструального цикла, поэтому постарайтесь своевременно пользоваться надежными средствами барьерной контрацепции, что позволит исключит нежелательную беременность в дальнейшем.
При регулярной половой жизни рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом в отношении подбора метода контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Катя спрашивает:

13 августа 12:38, 2014

помогите, пожалуйста! мне 17 лет! 5 августа был незащищенный ПА. парень не уверен, что он не кончил в меня. 7 августа (через 45 ч) выпила 1 таблетку постинора, а со второй таблеткой опоздала, выпила через 16 ч! После этого 4 дня меня тошнило! 12 августа пошло кровотечение. болит живот как в месячные дни!
скажите, пожалуйста, возможна ли беременность?
серьезно ли скажется на моем организме то, что я выпила вторую таблетку через 16 ч? могут ли быть осложнения или проблемы со здоровьем?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 16:05, 2014

Начавшееся через 6 дней кровотечение свидетельствует о том, что беременности у Вас нет, поэтому нет и повода для беспокойства. Согласно инструкции вторую таблетку Вам следовало принять через 12 часов, но даже прием через 16 часом обеспечивает в большинстве случаев надежный контрацептивный посткоитальный эффект. Вреда для здоровья в данном случае не отмечается, поэтому нет повода для беспокойства.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Виктория спрашивает:

13 августа 15:49, 2014

Здравствуйте. На 20-21 день цикла был ПА. Парень не кончил в меня, но до конца в этом не уверена. В первые 24 часа выпила 1 таблетку Постинора, выпить 2 возможности небыло. Через 3 дня началось кровотечение, не сильное, сначала побаливал живот, но потом все прошло. Продолжается 2 день. Есть риск забеременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

13 августа 18:55, 2014

Согласно инструкции принимать средство экстренной контрацепции Постинор следует следующим образом - 2 таблетки с интервалом в 12 часов. При несоблюдении рекомендаций по применению контрацептивный эффект не может быть гарантирован. Начавшееся кровотечение считается одним из признаков, что беременность не наступила, тем не менее, при продолжительной задержке очередной менструации (более 10 дней) рекомендуем Вам сделать дополнительно тест на беременность. Также Вы можете для полного исключения беременности сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после приема Постинора.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: , , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Анастасия спрашивает:

10 сентября 11:22, 2014

Здравствуйте! Менструация была с 22 по 29 августа, цикл 31 день, 3 сентября был незащищенный ПА, но я не уверена в том что парень не кончил в меня, пришлось выпить постинор, первую таблетку через 6 часов, вторую через 12 часов. Сегодня уже 10-ое число, но кровянистых выделений нет. Очень волнуюсь!

www.tiensmed.ru отвечает:

10 сентября 11:49, 2014

Как правило, после приема гормонального контрацептива Постинор кровянистые выделения начинаются через 6 дней, но в ряде случаев они могут отсутствовать. Учитывая, что препарат был принят правильно согласно инструкции, нет повода для волнений. Рекомендуем Вам далее применять барьерные методы контрацепции.

Юлия спрашивает:

15 сентября 13:01, 2014

После месячных через 3 дня был незащищенный половой акт через 6 часов выпила пастинор а затем по инструкции через 12 часов вторую таблетку через 1 день пошли выделения кровянистые,потом опять был неоднократно незащищенный половой акт в итоге забеременела узи ставит срок на 2 недели позже после принятия пастинора

www.tiensmed.ru отвечает:

16 сентября 17:10, 2014

Вероятность беременности с учетом того, что после принятия гормонального контрацептива Постинор у Вас были незащищенные половые акты, безусловно, была. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом.

Юлия комментирует:

16 сентября 20:10, 2014

после принятия на 2 сутки стало мазать,это значит что беременность не наступила на тот момент???Я забеременела после постинора??????

www.tiensmed.ru поясняет:

17 сентября 00:33, 2014

В данной ситуации беременность наступила после принятия Постинора.

Алена спрашивает:

29 сентября 10:42, 2014

добрый день!
23,08,14 был незащищенный ПА. в этот же день сразу приняла постинор, через 4-6 дней пошли выделения со сгустками крови, 15-18,09,14 должны были пойти месячные, но их до сих пор нет. 27,09,14 делала тест-отрицательный. могли не сработать постинор? или это просто гормональный сбой?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 сентября 11:01, 2014

В данной ситуации нет оснований для переживаний - беременность исключена. Согласно инструкции к препарату Постинор после его приема начинаются кровянистые выделения через 5-6 дней, что связано с механизмом действия данного контрацептива, а очередная менструация при этом может прийти с опозданием. Продолжайте применять барьерные методы контрацепции.

Светлана спрашивает:

29 сентября 14:34, 2014

В последний день месячных был незащищенный ПА,через 11ч выпила постинор 1 таблетку,через 12 ч вторую(как написано в инструкции).На 4 день началось слабое кровотечение длится пока один день.Месячные должны быть через 2 недели.Какой риск беременности?И как долго должно быть кровотечение?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 сентября 16:03, 2014

В данную фазу менструального цикла наступление беременности невозможно, поэтому нет необходимости применять контрацептивные средства. Риск беременности, учитывая также прием гормонального контрацептива Постинор, отсутствует, а возникшее после его применения кровотечение связано с механизмом действия данного медикамента (оно может продолжаться 5-7 дней).

Юлия спрашивает:

03 октября 14:04, 2014

Здравствуйте! Я выпила Постинор после того как порвался презерватив, на 4 день пошли выделения (шли в течении 5 дней), может это были обычные месячные, но цикл у меня не установился, поэтому не пооняла... через 6 дней после окончания выделений пришлось выпить Постинор еще раз (все по инструкции), т.к. ситуация повторилась... Но на этот раз после приема таблеток выделения не появились (прошло уже 6 дней).. Значит ли это что я беременна??

www.tiensmed.ru отвечает:

04 октября 00:06, 2014

В данной ситуации, учитывая, что средство экстренной контрацепции Постинор было принято своевременно, вероятность беременности исключена. Кровянистые выделения в ряде случаев после применения Постинора могут отсутствовать, что является нормальным явлением и не свидетельствует о наступлении беременности. В данной ситуации нет повода для волнений.

Лика спрашивает:

06 октября 10:10, 2014

у меня на днях был не защищенный секс, после секса вытерлась салфеткой и обнаружила кровь, но не темно красного цвета. выпила через 6 часов 1 таблетку постинора, уже 2 дня как по чуть идет кровь. есть ли вероятность беременности и как скоро пройдет кровотечение? Спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

06 октября 10:13, 2014

Если средство экстренной контрацепции Постинор было принято своевременно, согласно инструкции (2 таблетки с интервалом в 12 часов), то вероятность беременности отсутствует и нет повода для беспокойства.

Вероника спрашивает:

06 октября 13:20, 2014

ПА произошел в последний день месячных,парень кончил, пастинор выпила позднее 48 часов, через 7 дней начались кровотечение.Возможна ли беременность??

www.tiensmed.ru отвечает:

06 октября 14:51, 2014

Беременность абсолютно исключена, учитывая своевременно принятый гормональный контрацептив Постинор и начавшееся после его приема кровотечение. Рекомендуем Вам далее применять барьерные методы контрацепции, чтобы гарантировано исключить нежелательную беременность. Также при регулярной половой жизни рекомендуем обратиться к лечащему врачу гинекологу для подбора адекватной контрацепции.

Нина спрашивает:

10 октября 20:45, 2014

Был не защищённый ПА с парнем,через 6-7 часов выпила одну таблетку Постинора,через 12 часов по инструкции вторую,мажущиеся выделения появились на 3-4 день,не прекращаются уже неделю!!! что мне делать? как остановить кровь? помогите!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 октября 21:54, 2014

В данной ситуации никаких экстренных мер предпринимать не требуется - возникновение кровотечения после приема гормонального контрацептива Постинор связано с механизмом его действия. Как правило, такие выделения заканчиваются через 7-8 дней. При продолжении кровотечения более 10 дней Вам необходимо лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра.

Ольга спрашивает:

10 октября 22:09, 2014

у меня с молодым человеком 27.09 поздно вечером был п/а в результате которого порвался презерватив. часть "его жидкости" попала в меня, а другая часть вытекла. тут же я пошла в душ, подмылась, сделала спринцевание лимонной кислотой, потом посидела в горячей ванне, после промыла всё хозяйственным мылом, ну и тампон с лимонным соком вставила не слишком надолго. на следующее утро приняла постинор. всё по инструкции. через 5 дней появились кровянистые выделения. так же через 5 дней и закончились. никаких признаков беременности. а сейчас (10.10) побаливает грудь, как перед началом менструации. менструация должна быть 15 или 18 октября. у меня всегда в этих числах приходит
так вот вопрос: есть ли повод для беспокойства? я не беременна?!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 октября 22:43, 2014

В данной ситуации нет повода для беспокойства - беременность абсолютно исключена, учитывая своевременный прием гормонального контрацептива Постинор. Рекомендуем далее продолжать применять барьерные методы контрацепции для предупреждения нежелательной беременности. При регулярной половой жизни рекомендуем Вам посетить врача гинеколога для подбора адекватной контрацепции.

Рита спрашивает:

17 октября 17:20, 2014

Здравствуйве! У меня были мес. 2 октября, а незащищенный ПА -11. Сегодня, те спустя 5 дней, начались кровяные выделения. Подскажите, пожалуйста, это и есть месячные или они должны еще раз начаться но уже по графику , те 2 ноября? Или же отсчет идет от сегодняшнего дня? Извините за глупый вопрос

www.tiensmed.ru отвечает:

17 октября 19:39, 2014

При отсутствии нарушений менструального цикла и беременности очередная менструации должна прийти в срок (при 30-дневном менструальном цикле - 30 ноября). Учитывая кровянистые выделения, не исключен гормональный сбой, поэтому рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение.

Юлия спрашивает:

17 октября 20:12, 2014

Хотелось бы спросить, последний день месячных был 6 октября (цикл 26 дней, регулярный), 10 октября был незащищенный секс, МЧ в меня кончил. Через 24 часа приняла постинор, через 15 часов вторую таблетку. на 5 день, сегодня, пошло кровотечение, и болит живот. Могла ли я быть беременной, и кровотечение означает прерванную беременность, или же это побочный эффект? Несколько лет назад также пила постинор, но ничего такого не было. информация везде противоречивая..

www.tiensmed.ru отвечает:

18 октября 09:33, 2014

Своевременный прием средства экстренной контрацепции Постинора предотвращает наступление беременности, поэтому повода для беспокойства нет. После приема данного препарата через 5-6 дней начинается кровотечение, связанное с механизмом действия данного медикамента. Очередная менструация после приема Постинора может прийти с опозданием.

Анастасия спрашивает:

22 октября 12:45, 2014

Принимала Постинор по инструкции. Через 6 дней началась мазня, длилась 2 дня. Еще через 2 недели начала по-немного идти кровь,длиться уже 3 дня. Скоро должны прийти месячные. Что это значит?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 октября 15:44, 2014

Согласно инструкции к гормональному контрацептиву Постинор начавшееся через 6 дней кровотечение связано с механизмом действия данного препарата и не является менструацией. Очередное кровотечение после приема Постинора является менструальным, поэтому нет повода для беспокойства. Рекомендуем применять барьерные методы контрацепции.

ульяна спрашивает:

23 октября 20:45, 2014

Здраствуйте,У меня такая проблема,после ПА (через 12часов)приняла постинор по инструкции,прошло 4 дня,а кровотечения так и нет,переживаю,могла ли я забеременеть,если нет кровотечения?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 15:23, 2014

В том случае, когда данное средство экстренной контрацепции принимается своевременно, вероятность беременности исключена, поэтому нет оснований для волнений. Как правило, после приема данного средства экстренной контрацепции менструальноподобное кровотечение начинается через 6 дней, но в некоторых случаях оно может отсутствовать.

Валентина спрашивает:

29 октября 13:25, 2014

Добрый день, был секс, порвался презерватив, заметили поздно, выпила таблетку Постинора через 34 часа, через 12 часов выпила втрорую таблетку, есть ли вероятность того что я беременная?

www.tiensmed.ru отвечает:

29 октября 15:10, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации отсутствует, учитывая своевременный прием средства экстренной контрацепции Постинор. Рекомендуем Вам применять барьерные методы контрацепции, чтобы в дальнейшем исключить нежелательную беременность. Также Вам стоит знать, что после приема Постинора очередная менструация может прийти с опозданием.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/krovotechenie-posle-postinora.html

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные

Почему идут кровяные выделения но не месячные