Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Лучшие новости сайта

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Разделы:

ЦЕЛИ УРОКА:

  • Систематизация и углубление знаний по теме основы термодинамики
  • Развитие логического мышления, вычислительных навыков при решении задач.
  • Воспитание коллективизма, чувства личной ответственности перед товарищами по команде.

ТИП УРОКА: применение полученных знаний

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: индивидуальная, групповая

МЕТОДЫ УРОКА: эвристический, поисковый, (словесный, ситуативно-игровой), мозговой штурм

МЕТОДИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ: карточки-задания (задачи, кроссворды, задачи по профессии); таблицы Менделеева.

ЛИТЕРАТУРА: Мякишев Г.Я., Буховцев Б.Б. “Физика - 10”. Степанова Г.Н. Сборник задач по физике, Володин В., Хазановский П. “Энергия, век двадцать первый”.

ХОД УРОКА

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ – 3 мин

  • присутствие учащихся на уроке
  • готовность учащихся к уроку (наличие ручек)
  • психологический настрой учащихся к уроку
  • сообщение темы, цели урока, формы проведения, задач стоящих перед учащимися.

ПОВТОРЕНИЕ

  1. Основные понятия темы.
  2. Название, обозначение, единицы измерения, уравнения.
  3. Самостоятельное решение задач.
  4. Изопроцессы в газах.
  5. Профессиональная направленность.
  6. Кроссворд.
  7. Сообщение
  8. Итоги.

ИТОГ УРОКА

Стенограмма повторительно-обобщающего урока “Основы термодинамики”

Урок проводится в смешанной группе по профессиям: портной и токарь.

Сегодня мы проводим итоговый урок по теме “Основы термодинамики” 1ч. 20мин.

Цель  урока: систематизировать знания по теме “Основы термодинамики”

Работать будем по плану, написанному на доске.

Работать будем таким образом: группа разбита на 4 подгруппы по 4 человека (два - портных и два - токари) и один консультант. За каждый этап, каждый обучающийся и подгруппа в целом получает баллы, наивысший “5”баллов. В конце урока каждый из вас получит оценку, и по каждой группе будут подведены итоги. Оценивать будут консультанты и я.

После каждого задания консультант выставляет баллы на доске в таблицу, а я объясняю следующее задание. На каждое задание даю определенное время.

Первое и второе задания выполняются устно (отвечают все).

Третье и четвёртое задания выполняются на доске (по одному человеку с каждой подгруппы).

Пятое задание – выдаются карточки – задания с вопросами профессиональной направленности каждой группе для токарей и портных.

Шестое задание выполняет каждый индивидуально

Седьмое задание - один из подгруппы делает сообщение.

При подведении итогов предоставляю слово консультантам, которые называют обучающихся, набравших наибольший балл и объявляют общий балл.

Основные понятия темы - фронтальный опрос – 10 мин

1) Задачи-вопросы

1. В тёплую комнату внесли с улицы бутыль, закрытую пробкой. Через некоторое время пробка выскочила из бутыли. Почему?

Ответ: при нагревании газа в бутыли его внутренняя энергия увеличилась и совершилась работа.

2. Резиновый мяч упал с некоторой высоты. После удара о землю он подскочил вверх. Какие превращения энергии произошли при этом?

Ответ: потенциальная энергия превратилась в кинетическую энергию.

3. Почему при обработке детали напильником деталь и напильник нагреваются?

Ответ: за счёт силы трения.

4. Почему, помешивая ложечкой горячий чай, мы вызываем его охлаждение?

Ответ: происходит процесс теплопередачи.

5. Какой газ приданной температуре обладает большей внутренней энергией - идеальный или реальный (при равном числе молекул)?

Ответ: реальный, т.к. его молекулы обладают потенциальной и кинетической энергиями.

6. Совершается ли работа в следующих случаях?

А) резиновый мяч надувают насосом – совершается

Б) тот же мяч раздувается при нагревании – совершается

В) воду нагревают в открытой кастрюле – совершается

Г) воду нагревают в закрытом сосуде – не совершается

7. Может ли газ нагреться или охладиться без теплообмена с окружающей средой? Как это происходит?

Ответ: при U=A

8. Почему бензин, поступающий в цилиндр двигателя внутреннего сгорания, испаряется в основном не во время такта всасывания, а во время такта сжатия?

Ответ: при U=A повышается температура смеси, Что способствует испарению бензина.

9. Какие процессы называют необратимыми? Приведите примеры.

Ответ: это процессы, протекающие только в одном определенном направлении, в обратном направлении они самопроизвольно протекать не могут. Все процессы в природе необратимы.

10. Если из стакана вылить часть воды, то суммарная кинетическая энергия молекул уменьшится. Означает ли это, что температура уменьшилась?

Ответ: нет, температура воды не изменится.

11. После включения нагревательного прибора температура воздуха в комнате повысилась. Увеличилась ли внутренняя энергия воздуха в комнате?

Ответ: да, т.к. внутренняя энергия зависит от температуры.

12. Возможна ли передача теплоты от холодильника нагревателю без совершения работы?

Ответ: нет, т.к. это необратимый процесс.

2) Названия, обозначения, единицы измерения, уравнения. – 10 мин

3) Самостоятельное решение задач - 15 мин

1) Насколько изменяется внутренняя энергия гелия массой 400гр при увеличении температуры на 27оС. Ответ: U=373кДж.

2) Какую работу совершает кислород массой 320гр. При изобарном нагревании на 10к? Ответ: А = 831Дж.

3) Какое количество теплоты необходимо для изохорного нагревания гелия массой 8кг на 100к. Ответ: Q=249,3Дж.

4) В цилиндре компрессора сжимают идеальный одноатомный газ, количество вещества которого 4 моль, при этом за один ход поршня температура поднялась на 10к. Определите, как изменилась энергия? Ответ: U = 498,6Дж

4) Изопроцессы в газах – 10 мин

Дать характеристику изопроцессам (название, уравнение, график)

Профессиональная направленность – 10 мин

Задачи профессиональной направленности для портных

1) При задержке движения махового колеса рукой можно получить ожог. Почему? Ответ: А —> Q

2) При обработке капроновой ткани, ткань оплавляется. Почему это происходит? Ответ: А —> Q

3) При стачивании швов, ткань делает посадку (собирается). От чего это происходит? Ответ: А —> Q

4) При утюжке сильно увлажненной ткани можно получить ожог. Почему?

Ответ: А —> Q

Задачи профессиональной направленности для токарей

Почему при затачивании резцов, на заточном станке, резец нагревается?

Ответ: А —> Q

Для чего используют смазочно-охлаждающую жидкость при сверлении?

Ответ: А —> Q

Почему крупная витая стружка иногда имеет темный синий цвет?

Ответ: А —> Q

4) Почему при обработке цилиндрической поверхности детали резцом, деталь и резец нагреваются? Ответ: А —> Q

Выполнить кроссворд – 10 мин

  1. Энергия движения
  2. Сумма потенциальной и кинетической энергии молекул
  3. Способ изменения внутренней энергии.
  4. Название изопроцесса, при Т = const.
  5. Процесс, протекающий в одном направлении.
  6. Процесс в теплоизолированной системе.
  7. Энергия взаимодействия.
  8. Процесс, протекающий без совершения работы.
  9. Часть устройства теплового двигателя.
  10. От какого параметра зависит внутренняя энергия тела?
  11. Процесс, протекающий при Р = const.
  12. Отношение полезной работы к количеству теплоты от нагревателя.
  13. Машина, преобразующая внутреннюю энергию в механическую.

Домашнее задание

Сообщения – группы заранее получили поручение сделать сообщение о применении какого-либо вида энергии – 5 мин


Источник: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/636957/

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9

Как сделать свой сервер для майнкрафт 1.9