Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины


Что бы приготовить сочный шашлык из свинины, надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Сочный свиной шашлык

Основное правило- мясо для шашлыка должно быть свежим и желательно со свиньи до 100кг веса.

В одном из своих постов я уже рассказывал и как выбрать мясо для шашлыка. Но все же повторюсь.


Выбрать такое мясо совсем несложно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет слегка темноватого цвета и не будет такой упругости.

Обязательно следует отметить, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить слишком много, то существует вероятность того, что вкус мяса вы вообще не почувствуете.

Ну и конечно если взяли мясо без сала, то обязательно за 1час до жарки влейте немного (примерно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.

Ну и про соль. Тут конечно мнения расходятся. Одни рекомендуют солить уже на самом мангале другие за 5-10мин. до приготовления.

Я делаю это перед приготовлением за 10минут.

Ну вот собственно и все тонкости. По можно говорить бесконечно, но сегодня я представлю очередной простой рецепт сочного шашлыка, который  приготовил по поводу праздника Пасхи и окончании Великого поста.

Рецепт сочного шашлыка

Для рецепта шашлыка понадобятся:

Свинина 2кг.

Лук 1кг.

Соевый соус 100г.

Сухое вино 500мл.

Армянская приправа для шашлыка.

Соль по вкусу.

Масло подсолнечное 100г.

Приготовление сочного шашлыка:

Необходимо мясо порезать на мерные кусочки, размером 5×5см.

Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус,добавить вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать и в холодное место на 10 часов.

Перед приготовлением примерно за 1-2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.

За 10минут до жарения посолить по вкусу.

Нанизать на шампур , выложить на мангал и жарить постоянно вращая.

Как приготовить сочный шашлык

Обязательно следите за тем, чтобы языки огня не подлизывали и не воровали ваш сочный шашлык.

Ну вот и все. Подайте шашлык с обилием зелени и бокалом красного сухого вина.

А результаты трудов можно увидеть в слайд шоу.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю , что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

А сейчас приглашаю в раздел , что бы понимать, что можно еще подать к шашлыку.

Здесь тоже много вкусненького



Источник: http://www.retseptik.com/shashlyk/sochnyj-svinoj-shashlyk.html

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины

Как сделать сочные шашлыки из свинины


X